• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 ноября 2005 года N 1244

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, НАХОДЯЩИЕСЯ В СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА, ДЛЯ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ДОМОВ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ФОНДОВ ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ И ЛИЦ, ПРИЗНАННЫХ БЕЖЕНЦАМИ, А ТАКЖЕ В ОБЩЕЖИТИЯХ, ЕСЛИ В ОДНОЙ КОМНАТЕ В ОБЩЕЖИТИИ ПРОЖИВАЮТ НЕСКОЛЬКО ГРАЖДАН

Изменение:

Постановление Правительства Республики Тыва от 02.03.2011 г N 150

В целях реализации Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии со статьей 156 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Тыва ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения размера платы за жилые помещения, находящиеся в собственности Республики Тыва, для граждан, проживающих в жилых помещениях домов системы социального обслуживания, в жилых помещениях фондов для временного поселения вынужденных переселенцев и лиц, признанных беженцами, а также в общежитиях, если в одной комнате в общежитии проживают несколько граждан.

2. Настоящее постановление опубликовать в газетах "Шын" и "Тувинская правда".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управление экономики, финансов и отраслевого развития Аппарата Правительства Республики Тыва.

Председатель Правительства

Республики Тыва

Ш. Ооржак

ПОРЯДОК определения размера платы за жилые помещения, находящиеся в собственности Республики Тыва, для граждан, проживающих в жилых помещениях домов системы социального обслуживания, в жилых помещениях фондов для временного поселения вынужденных ...

ПОРЯДОК определения размера платы за жилые помещения, находящиеся в собственности Республики Тыва, для граждан, проживающих в жилых помещениях домов системы социального обслуживания, в жилых помещениях фондов для временного поселения вынужденных переселенцев и лиц, признанных беженцами, а также в общежитиях, если в одной комнате в общежитии проживают несколько граждан

1. Настоящий Порядок определяет расчет размера платы, порядок и условия оплаты за жилые помещения, находящиеся в собственности Республики Тыва, для граждан, проживающих в жилых помещениях домов системы социального обслуживания, в жилых помещениях фондов для временного поселения вынужденных переселенцев и лиц, признанных беженцами, а также в общежитиях, если в одной комнате в общежитии проживают несколько граждан.

2. Настоящий Порядок не распространяется на порядок, сроки и правила исчисления размеров оплаты жилья гражданами, проживающими в жилых помещениях, находящихся в многоквартирных домах, в которых созданы товарищества собственников жилья, жилищные или жилищно-строительные кооперативы и другие объединения собственников (далее - объединения собственников), нанимателями и поднанимателями жилых помещений, находящихся в частной собственности физических и юридических лиц, а также гражданами, пользующимися жилыми помещениями по завещательному отказу, по договору ренты, пожизненного содержания с иждивением или по договору безвозмездного пользования жилыми помещениями, находящимися в муниципальной собственности.

3. Оплата жилья нанимателями жилых помещений, находящихся в собственности Республики Тыва, для граждан, проживающих в:

жилых помещениях домов системы социального обслуживания;

жилых помещениях фондов для временного поселения вынужденных переселенцев и лиц, признанных беженцами;

общежитиях, если в одной комнате в общежитии проживают несколько граждан, включает в себя внесение платы:

за содержание жилья, которое состоит из:

содержания общего имущества жилого дома, в том числе подвала, чердака, подъезда и крыши;

технического обслуживания общих коммуникаций, технических устройств, в том числе лифтов и приборов учета, а также технических помещений жилого дома;

вызова бытовых отходов;

содержания придомовой территории;

за ремонт жилья, включающий в себя текущий ремонт общего имущества жилого дома, общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений жилого дома, объектов придомовой территории, по перечню работ, связанных с текущим ремонтом общего имущества жилых домов и оплачиваемых за счет платы за ремонт жилья, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность"; (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 02.03.2011 г N 150)

за наем жилого помещения.

4. Граждане, проживающие в общежитиях, находящихся в собственности Республики Тыва, если в одной комнате проживают несколько граждан, в счет оплаты жилья вносят плату в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка.

Виды, размеры и порядок внесения платы за пользование помещениями культурно-бытового и иного назначения, мебелью, постельными принадлежностями и другим инвентарем, а также бытовыми и иными услугами, предоставляемыми в соответствии с условиями договора, настоящим Порядком не регулируются.

5. Для граждан, проживающих в домах системы социального обслуживания, средства на оплату за жилое помещение предусматриваются ежегодно за счет средств республиканского бюджета.

6. Правительство Республики Тыва устанавливает:

а) цены на содержание и ремонт жилья для жилых помещений, относящихся к государственному специализированному жилищному фонду Республики Тыва;

б) размер платы за наем жилых помещений для нанимателей жилых помещений, находящихся в государственном специализированном жилищном фонде Республики Тыва.

7. Размеры платы за содержание жилья, ремонт жилья, а также наем жилого помещения определяются как произведение соответствующей цены на общую площадь жилого помещения.

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, НАХОДЯЩИЕСЯ В СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА, ДЛЯ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ДОМОВ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ФОНДОВ ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ...

Название документа: О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, НАХОДЯЩИЕСЯ В СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА, ДЛЯ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ДОМОВ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ФОНДОВ ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ...

Номер документа: 1244

Вид документа: Постановление Правительства Республики Тыва

Принявший орган: Правительство Республики Тыва

Статус: Действующий

Опубликован: Шын, 01.12.2005
Дата принятия: 11 ноября 2005

Дата начала действия: 12 декабря 2005
Дата редакции: 02 марта 2011