• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 октября 2005 года N 1156

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ПО ДОГОВОРАМ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Изменение:

Постановление Правительства Республики Тыва от 03.03.2011 г N 155

В целях реализации статьи 109 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановления Правительства Республики Тыва от 10 июля 2005 г. N 728 "О разработке проектов нормативных актов Республики Тыва в целях реализации Федерального законодательства в сфере разграничения полномочий между Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации и органами местного самоуправления с учетом изменений Федерального законодательства" Правительство Республики Тыва ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях предоставления жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан по договорам безвозмездного пользования.

2. Данное постановление опубликовать в газетах "Шын", "Тувинская правда".

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на управление по вопросам социального развития Аппарата Правительства Республики Тыва.

Председатель Правительства

Республики Тыва

Ш.Ооржак

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке и условиях предоставления жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан по договорам безвозмездного пользования

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке и условиях предоставления жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан по договорам безвозмездного пользования


Утверждено постановлением Правительства

Республики Тыва от 24 октября 2005 г. N 1156

I. Общие положения

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия предоставления жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан по договорам безвозмездного пользования.

1.2. Жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан относятся к специализированному жилищному фонду и предназначены для проживания граждан, которые в соответствии с законодательством отнесены к числу граждан, нуждающихся в специальной социальной защите. (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 03.03.2011 г N 155)

1.3. Специализированный жилищный фонд – совокупность жилых с помещений государственного и муниципального жилищных фондов, предназначенных для проживания отдельных категорий граждан. В соответствии с Жилищным кодексом к жилым помещениям жилищного фонда Республики Тыва (далее по тексту - жилые помещения) относятся: (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 03.03.2011 г N 155)

1) жилой дом, часть жилого дома;

2) квартира, часть квартиры;

3) комната.

1.4. Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.

1.5. Квартирой признается структурно обособленное помещение в много квартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.

1.6. Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире.

II. Порядок предоставления жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан по договорам безвозмездного пользования.

II. Порядок предоставления жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан по договорам безвозмездного пользования.

2.1. Жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан по договорам безвозмездного пользования предоставляются на основании решения собственника такого жилого помещения либо действующего от его имени уполномоченного органа государственной власти Республики Тыва.

2.2. По договору безвозмездного пользования жилого помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан одна сторона обязуется предоставить жилое помещение другой стороне без получения от нее платы или иного встречного представления на срок определенный договором безвозмездного пользования жилого помещения.

2.3. Договор безвозмездного пользования жилого помещения заключается и расторгается в соответствии с требованиями, установленными договором безвозмездного пользования и законодательством Российской Федерации. (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 03.03.2011 г N 155)

2.4. В договоре безвозмездного пользования жилого помещения указываются члены семьи, получившей такое жилое помещение.

III. Условия предоставления жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан по договорам безвозмездного пользования

III. Условия предоставления жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан по договорам безвозмездного пользования

3.1. Жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан по договорам безвозмездного пользования предоставляются категориям граждан, нуждающимся в социальной защите, без предоставления им медицинских и социально-бытовых услуг.

3.2.. Отдельные категории граждан, нуждающиеся в социальной защите в виде предоставления жилых помещений по договорам безвозмездного пользования, установлены законодательством Республики Тыва.

3.3. Учет отдельных категорий граждан, нуждающихся в социальной защите в виде предоставления жилых помещений по договорам безвозмездного пользования, осуществляет орган местного самоуправления Республики Тыва.

3.4. Отдельные категории граждан, которые получили жилые помещения по договорам безвозмездного пользования, должны быть предварительно ознакомлены с условиями проживания в указанных жилых помещениях и пользования такими жилыми помещениями в соответствии с условиями договора безвозмездного пользования жилым помещением.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ПО ДОГОВОРАМ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ПО ДОГОВОРАМ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Номер документа: 1156

Вид документа: Постановление Правительства Республики Тыва

Принявший орган: Правительство Республики Тыва

Статус: Действующий

Опубликован: Тувинская правда, 01.11.2005
Дата принятия: 24 октября 2005

Дата начала действия: 12 ноября 2005
Дата редакции: 03 марта 2011