• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОН

ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 26 мая 2006 года N 1450-ОЗ

О внесении изменений в закон области
"О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан"

Принят
постановлением
Законодательного Собрания
Вологодской области
от 24 мая 2006 года N 262

Статья 1


Внести в закон области от 1 июня 2005 года N 1285-ОЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" (с последующими изменениями) следующие изменения:

1) абзац первый пункта 6 части 1 статьи 1 изложить в следующей редакции:

"6) лица, получающие пенсию по старости в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", либо получающие досрочно назначенную пенсию по старости в соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 27, подпунктами 9 - 12 пункта 1 статьи 28 указанного Федерального закона, достигшие возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, не подпадающие под действие абзаца второго настоящего пункта, либо получающие пенсию по старости в соответствии с частью второй пункта 2 статьи 10 Федерального закона от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" (за исключением граждан, перечисленных в подпунктах 6 - 9 пункта 1 статьи 10 указанного Федерального закона). Указанным лицам меры социальной поддержки предоставляются при наличии страхового стажа не менее 40 лет для мужчин и не менее 35 лет для женщин;";

2) статью 2 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5) компенсация расходов по оплате проезда (туда и обратно) один раз в год по территории Российской Федерации";

3) статью 3 дополнить частью 4 следующего содержания:

"4. Лица, указанные в пункте 3 части 1 статьи 1 настоящего закона, имеют право на компенсацию расходов по оплате проезда (туда и обратно) один раз в год по территории Российской Федерации:

1) на железнодорожном транспорте - в размере 100 процентов стоимости проезда;

2) в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, - в размере 50 процентов стоимости проезда водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом.";

4) статью 10 изложить в следующей редакции:

"Статья 10

1. Финансирование расходов на предоставление мер социальной поддержки, предусмотренных настоящим законом, осуществляется за счет средств областного бюджета.

2. Размеры ежемесячных денежных выплат, предусмотренных настоящим законом, индексируются на индекс потребительских цен, учтенный при формировании областного бюджета исходя из прогнозных показателей социально-экономического развития области на очередной финансовый год, предусмотренный соответствующим постановлением Правительства области.

3. Ежемесячные денежные выплаты (за исключением ежемесячных денежных выплат на оплату жилья, отопления и освещения), установленные настоящим законом, не учитываются при исчислении размера совокупного дохода семьи (одиноко проживающего гражданина) для оценки ее (его) нуждаемости при определении права на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

4. Порядок предоставления мер социальной поддержки, предусмотренных настоящим законом, и их финансирования определяется Правительством области.".

Статья 2


Настоящий закон области вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Действие абзаца четвертого пункта 4 статьи 1 настоящего закона области распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.

Губернатор области
В.Е.Позгалев

г.Вологда
26 мая 2006 года
N 1450-ОЗ

Текст документа сверен по:
рассылка

О внесении изменений в закон области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан"

Название документа: О внесении изменений в закон области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан"

Номер документа: 1450-ОЗ

Вид документа: Закон Вологодской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Вологодской области

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка

Красный Север, N 64, 30.05.2006

Дата принятия: 26 мая 2006

Дата начала действия: 10 июня 2006