• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
  ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН  

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  

 от 12 мая 2006 года N 77  

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ И ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ПОГРЕБЕНИЕМ УМЕРШИХ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЛИЦ  

(в ред. Постановления Правительства РД от 04.12.2014 N 597)

В соответствии со статьей 5 Закона Республики Дагестан "О социальной поддержке жертв политических репрессий" (Собрание законодательства Республики Дагестан, 2004, N 12 (часть I), ст. 1002) Правительство Республики Дагестан

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования и возмещения затрат, связанных с погребением умерших реабилитированных лиц.

2. Министерству финансов Республики Дагестан при формировании проекта республиканского бюджета Республики Дагестан предусматривать средства для возмещения затрат, связанных с погребением умерших реабилитированных лиц, согласно расчетам, представляемым Министерством труда и социального развития Республики Дагестан.

Председатель Правительства
Республики Дагестан
Ш.ЗАЙНАЛОВ

ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ И ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ПОГРЕБЕНИЕМ УМЕРШИХ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЛИЦ



Утвержден
постановлением Правительства
Республики Дагестан
от 12 мая 2006 года N 77

(в ред. Постановления Правительства РД от 04.12.2014 N 597)

1. Настоящий Порядок определяет правила финансирования и возмещения затрат, связанных с погребением умерших реабилитированных лиц, постоянно проживающих на территории Республики Дагестан, за счет средств республиканского бюджета Республики Дагестан.

(в ред. Постановления Правительства РД от 04.12.2014 N 597)

2. Гражданину либо специализированной службе по вопросам похоронного дела, взявшим на себя организацию погребения реабилитированного лица (далее также - заявитель), производится возмещение затрат, связанных с погребением умершего реабилитированного лица, в пределах стоимости услуг по погребению, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению (далее - гарантированный перечень) в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" (далее - Федеральный закон "О погребении и похоронном деле").

(п. 2 в ред. Постановления Правительства РД от 04.12.2014 N 597)

3. Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню, определяется органами местного самоуправления муниципальных образований Республики Дагестан по согласованию с государственным учреждением - Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Дагестан, государственным учреждением - Региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Дагестан, а также Министерством труда и социального развития Республики Дагестан.

Возмещение затрат, связанных с погребением умерших реабилитированных лиц, осуществляется органами социальной защиты населения по месту жительства умершего реабилитированного лица.

Размер возмещаемых гражданину затрат, связанных с погребением умершего реабилитированного лица, определяется в виде разницы между стоимостью гарантированного перечня и размером социального пособия на погребение, выплачиваемого гражданину в соответствии с Федеральным законом "О погребении и похоронном деле".

Размер возмещаемых специализированной службе по вопросам похоронного дела затрат, связанных с погребением умершего реабилитированного лица, определяется в виде разницы между стоимостью гарантированного перечня и суммой средств, выплачиваемых специализированной службе по вопросам похоронного дела в соответствии с Федеральным законом "О погребении и похоронном деле".

(п. 3 в ред. Постановления Правительства РД от 04.12.2014 N 597)

4. Возмещение затрат, связанных с погребением умерших реабилитированных лиц, производится не позднее чем через 30 дней со дня представления соответствующих документов в орган социальной защиты населения, при условии, что обращение за возмещением затрат последовало не позднее шести месяцев со дня смерти реабилитированного лица.

(в ред. Постановления Правительства РД от 04.12.2014 N 597)

5. Возмещение затрат, связанных с погребением умерших реабилитированных лиц, производится органами социальной защиты населения путем перечисления денежных средств:

гражданам - по их выбору через организацию федеральной почтовой связи либо в кредитные учреждения;

специализированной службе по вопросам похоронного дела - в кредитные учреждения.

(п. 5 в ред. Постановления Правительства РД от 04.12.2014 N 597)

6. В случае, если погребение осуществлено за пределами Республики Дагестан, возмещение затрат, связанных с погребением умершего реабилитированного лица, осуществляется органом социальной защиты населения по месту постоянного жительства в Республике Дагестан умершего реабилитированного лица.

(в ред. Постановления Правительства РД от 04.12.2014 N 597)

7. Для возмещения затрат, связанных с погребением умершего реабилитированного лица, гражданин или специализированная служба по вопросам похоронного дела представляют в орган социальной защиты населения либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг заявление о возмещении затрат, связанных с погребением умершего реабилитированного лица, по форме согласно приложению к настоящему Порядку в письменной форме или в виде электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая портал государственных и муниципальных услуг, к которому прилагаются следующие документы:

копия документа, удостоверяющего личность лица, обратившегося за возмещением затрат, связанных с погребением умершего реабилитированного лица;

копия документа, подтверждающего полномочия представителя заявителя;

копия документа, удостоверяющего место жительства умершего реабилитированного лица;

копия справки о смерти (форма N 33) реабилитированного лица;

копия справки о реабилитации умершего лица (в случае отсутствия соответствующих сведений в органе социальной защиты населения);

платежные документы, подтверждающие произведенные затраты.

Копию справки о смерти (форма N 33) реабилитированного лица, а также справку о реабилитации умершего реабилитированного лица заявитель вправе представить по собственной инициативе. При непредставлении заявителем по собственной инициативе указанных документов органы социальной защиты населения направляют в установленном законодательством порядке межведомственный запрос об их представлении в органы, предоставляющие государственные услуги, и в органы, предоставляющие муниципальные услуги.

(п. 7 в ред. Постановления Правительства РД от 04.12.2014 N 597)

8. Заявитель несет ответственность за достоверность представленных им сведений. В случае получения излишней суммы по представленным недостоверным сведениям заявитель возмещает ее разницу в установленном порядке.

9. Министерство труда и социального развития Республики Дагестан:

ежегодно при подготовке проекта республиканского бюджета Республики Дагестан представляет в Министерство финансов Республики Дагестан бюджетную заявку для финансирования расходов на возмещение затрат, связанных с погребением умерших реабилитированных лиц;

ежеквартально, за 15 дней до начала очередного квартала, представляет в Министерство финансов Республики Дагестан заявку на сумму предполагаемых в предстоящем квартале расходов на возмещение затрат, связанных с погребением умерших реабилитированных лиц.

10. Министерство финансов Республики Дагестан ежеквартально, не позднее 20 числа первого месяца квартала, перечисляет Министерству труда и социального развития Республики Дагестан средства на возмещение затрат, связанных с погребением умерших реабилитированных лиц, для последующего их перечисления в трехдневный срок по поступлении соответствующих заявок органов социальной защиты населения на их счета в отделениях Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан.

(в ред. Постановления Правительства РД от 04.12.2014 N 597)

11. Органы социальной защиты населения ежемесячно, до 5 числа, представляют в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан отчет о расходовании средств, выделенных на возмещение затрат, связанных с погребением умерших реабилитированных лиц.

(в ред. Постановления Правительства РД от 04.12.2014 N 597)

12. Органы социальной защиты населения несут ответственность за своевременную выплату и целевое использование средств, выделенных на возмещение затрат, связанных с погребением умерших реабилитированных лиц.

(в ред. Постановления Правительства РД от 04.12.2014 N 597)

Приложение. ЗАЯВЛЕНИЕ о возмещении затрат, связанных с погребением умершего реабилитированного лица

Приложение
к Порядку финансирования и возмещения
затрат, связанных с погребением умерших
реабилитированных лиц
(введено Постановлением Правительства РД от 04.12.2014 N 597)

Форма

__________________________________________________
(наименование органа социальной защиты населения)

от _______________________________________________

_______________________________________________

______________________________________________,
(Ф.И.О./наименование специализированной службы
по вопросам похоронного дела)

_______________________________________________
(адрес места жительства/места нахождения
специализированной службы
по вопросам похоронного дела)

______________________________________________,

паспорт (для гражданина): _____________________

_______________________________________________

_______________________________________________
(серия, номер, когда и кем выдан)

телефон: ______________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ  о возмещении затрат, связанных с погребением  умершего реабилитированного лица

Прошу возместить затраты, связанные с погребением умершего

реабилитированного лица _________________________________________________,
(Ф.И.О. умершего)

в соответствии с постановлением Правительства Республики Дагестан от 12 мая

2006 года N 77
.

Назначенные денежные средства доставить через:

1. Организацию федеральной почтовой связи _________________________________

__________________________________________________________________________;
(указывается почтовый адрес получателя)

2. Кредитное учреждение ___________________________________________________

___________________________________________________________________________
(указываются банковские реквизиты, номер лицевого/расчетного
счета получателя)

_________________ ______________ __________________________________________
(дата) (подпись) (Ф.И.О. гражданина/руководителя
специализированной службы по вопросам
похоронного дела)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ И ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ПОГРЕБЕНИЕМ УМЕРШИХ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЛИЦ (с изменениями на: 04.12.2014)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ И ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ПОГРЕБЕНИЕМ УМЕРШИХ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЛИЦ (с изменениями на: 04.12.2014)

Номер документа: 77

Вид документа: Постановление Правительства Республики Дагестан

Принявший орган: Правительство Республики Дагестан

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Дагестан, N 5, 31.05.2006
Дата принятия: 12 мая 2006

Дата начала действия: 11 июня 2006
Дата редакции: 04 декабря 2014