• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 мая 2006 года N 74
г.Махачкала

О создании государственного унитарного предприятия, основанного на праве оперативного управления (республиканское казенное предприятие), "Дирекция строящихся объектов в зоне затопления Ирганайской гидроэлектростанции"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Республики Дагестан от 25.11.2008 N 384.
____________________________________________________________________



В целях осуществления инвестиционной политики, комплексного планирования, проектирования и строительства переселенческих поселков, а также для оперативного решения вопросов подготовки зон водохранилищ гидроэлектростанций, целевого и эффективного использования выделяемых на эти цели средств Правительство Республики Дагестан

постановляет:

1. Принять предложение Отдела Правительства Республики Дагестан по подготовке зон водохранилищ гидроэлектростанций (далее - Отдел) о создании государственного унитарного предприятия, основанного на праве оперативного управления (республиканское казенное предприятие), "Дирекция строящихся объектов в зоне затопления Ирганайской гидроэлектростанции" (далее - Предприятие).

2. Возложить на Отдел контроль и координацию деятельности Предприятия.

3. Назначить директором Предприятия Абдулгамидова Наби Магомедсайгидовича.

4. Утвердить прилагаемый Устав Предприятия.

5. Министерству имущественных и земельных отношений Республики Дагестан совместно с Отделом совершить необходимые юридические действия, связанные с реализацией пункта 1 настоящего постановления.

6. Внести изменение в постановление Правительства Республики Дагестан от 26 января 2001 года N 15 "Об образовании Отдела Правительства Республики Дагестан по подготовке зон водохранилищ гидроэлектростанций" (Собрание законодательства Республики Дагестан, 2001, N 1, ст.74; N 2, ст.165; 2002, N 12, ст.982), изложив пункт 3 в следующей редакции:

"3. Установить Отделу Правительства Республики Дагестан по подготовке зон водохранилищ гидроэлектростанций предельную численность работников в количестве 4 единиц и лимит служебного легкового автотранспорта в количестве 1 единицы.".

7. Признать утратившими силу абзацы 2 и 9 пункта 6 Положения об Отделе Правительства Республики Дагестан по подготовке зон водохранилищ гидроэлектростанций, утвержденного постановлением Правительства Республики Дагестан от 27 февраля 2001 года N 52 "Вопросы Отдела Правительства Республики Дагестан по подготовке зон водохранилищ гидроэлектростанций" (Собрание законодательства Республики Дагестан, 2001, N 2, ст.165; 2002, N 12, ст.982).



Председатель Правительства
Республики Дагестан
Ш.Зайналов

Устав государственного унитарного предприятия, основанного на праве оперативного управления (республиканское казенное предприятие), "Дирекция строящихся объектов в зоне затопления Ирганайской гидроэлектростанции"



УТВЕРЖДЕН
постановлением
Правительства Республики Дагестан
от 10 мая 2006 года N 74

I. Общие положения

1. Государственное унитарное предприятие, основанное на праве оперативного управления (республиканское казенное предприятие), "Дирекция строящихся объектов в зоне затопления Ирганайской гидроэлектростанции" (далее - Предприятие) создано в целях реализации мероприятий по подготовке зоны водохранилища строящейся Ирганайской гидроэлектростанции на территории Республики Дагестан.

2. Учредителем Предприятия является Правительство Республики Дагестан.

3. Полномочия собственника имущества Предприятия осуществляются в установленном порядке Министерством имущественных и земельных отношений Республики Дагестан.

4. Фирменное наименование Предприятия:

полное - государственное унитарное предприятие, основанное на праве оперативного управления (республиканское казенное предприятие), "Дирекция строящихся объектов в зоне затопления Ирганайской гидроэлектростанции";

сокращенное - ГУП "Дирекция строящихся объектов в зоне затопления Ирганайской ГЭС".

5. Место нахождения предприятия: Республика Дагестан, п. Шамилькала.

6. Предприятие является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета, открываемые в кредитных организациях в соответствии с законодательством Российской Федерации, круглую печать со своим полным наименованием. Предприятие вправе иметь штампы, бланки и другие средства визуальной идентификации.

7. Предприятие отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Предприятие не несет ответственность по обязательствам государства и его органов.

8. Предприятие в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Дагестан, федеральными законами и законами Республики Дагестан, указами и распоряжениями

Президента Российской Федерации и Президента Республики Дагестан, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Дагестан, а также настоящим Уставом.

9. Предприятие осуществляют свою деятельность под контролем Отдела Правительства Республики Дагестан по подготовке зон водохранилищ гидроэлектростанций (далее - Отдел) и во взаимодействии с республиканскими органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

10. Финансирование расходов на содержание Предприятия осуществляется в пределах нормативов затрат на функционирование службы заказчика-застройщика, осуществляющего реализацию инвестиционных проектов в сфере строительства за счет средств федерального и республиканского Республики Дагестан бюджетов.

Смета расходов на содержание Предприятия утверждается Отделом.

11. Предприятие приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.

II. Цели и предмет деятельности Предприятия

12. Предприятие создано в целях выполнения функций заказчика-застройщика по строительству объектов в зоне водохранилища Ирганайской гидроэлектростанции.

13. Для достижения целей, указанных в пункте 12 настоящего Устава, Предприятие осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации следующие виды деятельности:

выбор площадки для строительства;

организация экспертизы проектов и смет;

заключение с организациями договоров подряда на проектные, строительные и строительно-монтажные работы;

составление по согласованию с Отделом титульных списков строек и объектов;

осуществление в установленном порядке строительного контроля на строящихся объектах, соответствие их проектно-сметной документации техническим условиям и сметным нормам и правилам;

обеспечение строящихся объектов оборудованием;

организация и проведение приемки завершенных строительством объектов;

финансирование объектов.

Предприятие осуществляет другие права, не противоречащие законодательству, целям и предмету деятельности Предприятия, и может быть привлечено к ответственности по основаниям и в установленном законодательством порядке.

III. Имущество Предприятия

14. Имущество Предприятия находится в государственной собственности Республики Дагестан, закрепляется за Предприятием на праве оперативного управления и отражается на его самостоятельном балансе. В состав имущества не может включаться имущество иной формы собственности.

15. Право на имущество, закрепленное в оперативном управлении, возникает у Предприятия с момента передачи ему имущества в установленном порядке, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Продукция и доходы от использования имущества, находящегося в оперативном управлении Предприятия, являются государственной собственностью Республики Дагестан.

16. Предприятие вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом по согласованию в установленном порядке с Министерством имущественных и земельных отношений Республики Дагестан.

IV. Управление Предприятием

17. Предприятие возглавляет директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Республики Дагестан по представлению Отдела.

18. Директор Предприятия:

руководит деятельностью Предприятия и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Предприятие задач;

действует от имени Предприятия без доверенности, в том числе представляет его интересы, совершает в установленном порядке сделки от имени Предприятия, утверждает структуру и штатное расписание Предприятия, осуществляет прием на работу работников Предприятия, заключает с ними, изменяет и прекращает трудовые договоры, издает приказы, выдает доверенности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством.

V. Реорганизация и ликвидация Предприятия

19. Предприятие может быть реорганизовано и ликвидировано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

20. Ликвидация Предприятия считается завершенной, а Предприятие прекратившим свою деятельность после внесения записи об этом в Единый государственный реестр юридических лиц.

21. При ликвидации и реорганизации Предприятия увольняемым работникам гарантируется соблюдение их прав и интересов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

О создании государственного унитарного предприятия, основанного на праве оперативного управления (республиканское казенное предприятие), "Дирекция строящихся объектов в зоне затопления Ирганайской гидроэлектростанции"

Название документа: О создании государственного унитарного предприятия, основанного на праве оперативного управления (республиканское казенное предприятие), "Дирекция строящихся объектов в зоне затопления Ирганайской гидроэлектростанции"

Номер документа: 74

Вид документа: Постановление Правительства Республики Дагестан

Принявший орган: Правительство Республики Дагестан

Статус: Недействующий

Дата принятия: 10 мая 2006

Дата начала действия: 10 мая 2006