• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 мая 2006 года N 498-р

О проведении смотра-конкурса на лучшую организацию работы по предупреждению пожаров и обеспечению безопасности людей в жилом секторе в Республике Саха (Якутия)



В целях активизации работы по стабилизации обстановки с пожарами в жилом секторе, повышению знаний пожарной безопасности среди населения, выявлению и распространению передового опыта работы, в соответствии с Федеральным законом N 69-ФЗ "О пожарной безопасности":

1. Утвердить Положение о проведении смотра-конкурса на лучшую организацию работы по предупреждению пожаров и обеспечению безопасности людей в жилом секторе ( и состав Правительственной комиссии по проведению смотра-конкурса на лучшую организацию работы по предупреждению пожаров и обеспечению безопасности людей в жилом секторе в Республике Саха (Якутия) (.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований городов и районов:

2.1. В период с 5 мая 2006 года по 5 мая 2007 года провести в городах и районах Республики Саха (Якутия) смотр-конкурс на лучшую организацию работы по предупреждению пожаров и обеспечению безопасности людей в жилом секторе.

2.2. Предусмотреть выделение финансовых средств на проведение первоочередных противопожарных мероприятий в населенных пунктах и в жилом секторе (строительство и ремонт пожарных водоемов, приобретение пожарных мотопомп, переоборудование автоводовозок для тушения пожаров, изготовление наглядной агитации, приобретение первичных средств пожаротушения, снос заброшенных и ветхих строений, ремонт электропроводки в жилых домах, оштукатуривание строительных конструкций путей эвакуации и другие противопожарные мероприятия), а также на поощрение наиболее активных участников смотра-конкурса.

2.3. В срок до 15 мая 2007 года подвести итоги смотра-конкурса и направить в Правительственную комиссию по проведению смотра-конкурса на лучшую организацию работы по предупреждению пожаров и обеспечению безопасности людей в жилом секторе в Республике Саха (Якутия) для определения победителей.

3. Министерству финансов Республики Саха (Якутия) (Николаев А.С.) при формировании проекта государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на 2007 год предусмотреть бюджетные ассигнования по смете расходов Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) на выплату денежных премий победителям смотра-конкурса за лучшую организацию работы по предупреждению пожаров и обеспечению безопасности людей в жилом секторе в Республике Саха (Якутия) в объеме 200,0 тыс. рублей.

4. Главному управлению МЧС России по Республике Саха (Якутия) (Сухоборов В.Л.):

4.1. При проведении комплексных проверок организации деятельности органов местного самоуправления по обеспечению пожарной безопасности осуществлять проверку организации проведения смотров-конкурсов в жилом секторе.

4.2. Активизировать деятельность по пропаганде мер пожарной безопасности в средствах массовой информации.

5. Правительственной комиссии по проведению смотра-конкурса на лучшую организацию работы по предупреждению пожаров и обеспечению безопасности людей в жилом секторе в Республике Саха (Якутия) в срок до 25 мая 2007 года провести специальное заседание и определить победителей.

6. Считать утратившим силу распоряжение Правительства Республики Саха (Якутия) от 15 января 2005 года N 21-р "О проведении смотра-конкурса на лучшую организацию работы по предупреждению пожаров и обеспечению безопасности людей в жилом секторе в Республике Саха (Якутия)".

7. Опубликовать настоящее распоряжение в республиканских газетах "Якутия" и "Саха сирэ".

8. Контроль исполнения настоящего распоряжения оставляю за собой.

Председатель Правительства
Республики Саха (Якутия)
Е.Борисов

Приложение N 1. Положение о проведении смотра-конкурса на лучшую организацию работы по предупреждению пожаров и обеспечению безопасности людей в жилом секторе в Республике Саха (Якутия)


УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 3 мая 2006 года N 498-р

(приложение N 1)

1. Общие положения


Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения смотра-конкурса на лучшую организацию работы по предупреждению пожаров и обеспечению безопасности людей в жилом секторе в Республике Саха (Якутия) (далее - смотр-конкурс).

Смотр-конкурс организуется Правительством Республики Саха (Якутия) и проводится среди органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Саха (Якутия) совместно с органами управлений гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, а также в границах муниципального образования среди предприятий балансосодержателей и обслуживающих жилой фонд.

2. Основные задачи смотра-конкурса


Основной задачей смотра-конкурса является выявление победителей среди органов местного самоуправления, предприятий балансосодержателей и предприятий, обслуживающих жилой фонд, организующих наилучшим образом профилактику пожаров и предупреждение гибели людей в жилом секторе, а именно:

приведение жилого фонда и прилегающих территорий в соответствие с требованиями пожарной безопасности;

организация проведения повсеместного обучения мерам пожарной безопасности по месту жительства, подготовка населения к предупреждению пожаров и умению действовать в чрезвычайных ситуациях;

осуществление контроля за соблюдением в жилых домах требований пожарной безопасности;

обеспечение координации и осуществление контроля за ходом подготовки жилищно-эксплуатационных служб к работе в пожароопасные периоды (противопожарное состояние жилых домов, наличие и исправность средств пожаротушения, пожарных водоисточников, проездов, очистка территорий от мусора и др.);

организация работы в организациях и на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства по обучению населения правилам пожарной безопасности.

3. Организация и условия проведения смотра-конкурса


Проведение смотра-конкурса организуется в соответствии с распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия) и распоряжениями органов местного самоуправления.

В смотре-конкурсе принимают участие органы местного самоуправления, предприятия балансосодержателей и предприятия, обслуживающие жилищный фонд городов и районов Республики Саха (Якутия).

Для руководства смотром-конкурсом в республике создается Правительственная комиссия по проведению смотра-конкурса на лучшую организацию работы по предупреждению пожаров и обеспечению безопасности людей в жилом секторе в Республике Саха (Якутия) (далее по тексту - Правительственная комиссия), а в муниципальных образованиях - конкурсные комиссии органов местного самоуправления.

Состав Правительственной комиссии утверждается распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия). В состав Правительственной комиссии входят представители органов исполнительной власти Республики Саха (Якутия), надзорные органы и другие заинтересованные организации.

Правительственная комиссия:

осуществляет координацию мероприятий при проведении смотра-конкурса среди органов местного самоуправления;

заслушивает ежеквартально на заседаниях информацию о ходе проведения смотра-конкурса в муниципальных образованиях;

вносит изменения и дополнения в настоящее Положение с учетом складывающейся оперативной обстановки с пожарами;

подводит итоги проведения смотра-конкурса и определяет победителей;

вносит предложения в органы исполнительной власти Республики Саха (Якутия) о награждении победителей смотра-конкурса.

Составы конкурсных комиссий органов местного самоуправления утверждаются распоряжениями руководителей органов местного самоуправления. В состав конкурсных комиссий органов местного самоуправления входят представители органов местного самоуправления, предприятий балансосодержателей и предприятий, обслуживающих жилищный фонд, управлений ГОЧС МО и других заинтересованных организаций.

Конкурсные комиссии органов местного самоуправления:

разрабатывают и утверждают положения о проведении смотра-конкурса на лучшую организацию работы по предупреждению пожаров и гибели людей в жилом секторе городов и районов;

организуют и проводят смотры-конкурсы на лучшую организацию работы по предупреждению пожаров и гибели людей в жилом секторе городов и районов среди предприятий жилищно-коммунального хозяйства;

заслушивают на заседаниях информацию о ходе проведения смотра-конкурса и принимают меры к устранению выявленных недостатков;

выносят на рассмотрение соответствующих организаций и комиссий вопросы и предложения, направленные на улучшение противопожарного состояния жилого фонда;

определяют победителей, принимавших наиболее активное участие в смотре-конкурсе;

составляют отчеты и представляют информацию об итогах смотра-конкурса на рассмотрение Правительственной комиссии.

4. Порядок подведения итогов смотра-конкурса


Конкурсные комиссии органов местного самоуправления определяют победителей смотра-конкурса из числа коллективов предприятий балансосодержателей и обслуживающих жилищный фонд, принимавших наиболее активное участие в смотре-конкурсе, добившихся наилучших результатов и набравших наибольшую сумму баллов, согласно приложению к настоящему Положению (таблица оценочных показателей).

В срок до 15 апреля 2007 года направляют в Правительственную комиссию таблицу оценочных показателей по результатам проведения смотра-конкурса с подтверждающими документами о проделанной работе.

Правительственная комиссия до 1 мая 2007 года подводит итоги смотра-конкурса по представляемым конкурсными комиссиями органов местного самоуправления отчетам и документации.

Правительственная комиссия определяет победителей смотра-конкурса не позднее 15 мая 2007 года, согласно приложению к настоящему Положению.

Из общего количества участников смотра-конкурса определяются 3 победителя, которым присуждается I, II, III места.

5. Поощрение по итогам смотра-конкурса


Количество и размер премий для предприятий балансосодержателей и предприятий, обслуживающих жилищный фонд, могут устанавливаться конкурсными комиссиями органов местного самоуправления за счет средств местных бюджетов.

Награждение победителей смотра-конкурса производится по распоряжению Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) на основании решения Правительственной комиссии.

По итогам проведения смотра-конкурса победители награждаются денежными премиями за счет средств бюджета Республики Саха (Якутия). За I место - 100 тыс.рублей; за II место - 60 тыс.рублей; за III место - 40 тыс.рублей.

Денежные премии, решениями конкурсных комиссий органов местного самоуправления используются для приведения жилых домов в пожаробезопасное состояние, а также для премирования лучших работников организаций жилищно-коммунального хозяйства, представителей органов местного самоуправления и пожарной охраны, принявших активное участие в смотре-конкурсе.

Приложение к Положению. Таблица оценочных показателей при проведении смотра-конкурса на лучшую организацию работы по предупреждению пожаров и обеспечению безопасности людей в жилом секторе в Республике Саха (Якутия)

Приложение
к Положению о проведении смотра-конкурса
на лучшую организацию работы по
предупреждению пожаров и обеспечению
безопасности людей в жилом секторе в
Республике Саха (Якутия), утвержденному
распоряжением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 3 мая 2006 года N 498-р

ТАБЛИЦА
оценочных показателей при проведении смотра-конкурса на лучшую организацию работы по предупреждению пожаров и обеспечению безопасности людей в жилом секторе в Республике Саха (Якутия)


N

Оцениваемые показатели

Коэффициент

Баллы, выставляемые комиссией

1

Количество пожаров в жилом секторе на 10 тыс.населения

х 10 (вычитается из общей суммы баллов)

2

Количество людей, погибших при пожарах в жилых домах

х 10 за каждый случай (вычитается из общей суммы баллов)

3

Количество огнетушителей, установленных в жилых зданиях

х 1 за каждый 1 процент жилого фонда, обеспеченного огнетушителями

4

Количество проведенных работниками ЖКХ совместно с сотрудниками милиции и органами ГПН рейдов по подвалам, чердачным помещениям, нежилым строениям жилого сектора

х 10 за каждый рейд (плюсуется к общей сумме баллов)

5

Количество действующих:

- опорных пунктов по обучению населения мерам пожарной безопасности;

х 10 за каждый опорный пункт (плюсуется к общей сумме баллов)

- информационных уголков пожарной безопасности

х 10 за каждый уголок (плюсуется к общей сумме баллов)

6

Процентное количество граждан, обученных мерам пожарной безопасности, от общего числа граждан, проживающих на обслуживаемой территории

Суммируется процент обученных от общего количества населения

7

Проведено мероприятий (субботников) по очистке территорий, подвалов, чердаков от горючего мусора

х 5 за каждое мероприятие (субботник) (плюсуется к общей сумме баллов)

8

Выпущено стенных газет, листовок, памяток по предупреждению пожаров и гибели людей при пожарах в жилых домах

х 5 за каждое издание (плюсуется к общей сумме баллов)

9

Количество внештатных инспекторов пожарной безопасности, инструкторов - общественников

х 5 за каждого инспектора - инструктора (плюсуется к общей сумме баллов)

10

Проведено сходов, встреч с населением по вопросам пожарной безопасности

х 5 за каждое мероприятие (плюсуется к общей сумме баллов)

11

Количество снесенных бесхозных, ветхих, аварийных и пожароопасных строений

х 5 за каждое снесенное строение (плюсуется к общей сумме баллов)

12

Выполнение противопожарных мероприятий, предложенных органами государственного пожарного надзора по жилому фонду

Суммируется либо вычитается средний процент выполнения (не выполнения) мероприятий, предложенных предписаниями ГПН

13

Рассмотрение вопросов противопожарного состояния жилого фонда на заседаниях городских комиссий по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности

х 10 за каждое заседание (плюсуется к общей сумме баллов)

Общая сумма баллов:


Члены смотровой комиссии органа местного самоуправления (подписи):

Приложение N 2. Состав правительственной комиссии по проведению смотра-конкурса на лучшую организацию работы по предупреждению пожаров и обеспечению безопасности людей в жилом секторе в Республике Саха (Якутия)

УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 3 мая 2006 года N 498-р

(приложение N 2)


Грабцевич В.Б.

заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия), председатель комиссии

Антоненко А.А.

министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия), заместитель председателя комиссии

Члены:

Сухоборов В.Л.

начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия)

Федоров Г.Ю.

главный государственный инспектор Республики Саха (Якутия) по пожарному надзору

Борятинский В.Н.

главный государственный жилищный инспектор Республики Саха (Якутия)

Дереповский С.Я.

министр строительства и промышленности строительных материалов Республики Саха (Якутия)

Кырбасов С.В.

руководитель Департамента по взаимодействию с территориальными органами исполнительной власти и муниципальными образованиями

Цюхцинский С.Я.

генеральный директор ГУП "Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)"

Хохлов О.И.

начальник Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Республике Саха (Якутия)

Павлова Л.В.

руководитель Департамента по делам печати и телерадиовещания Республики Саха (Якутия)


Текст документа сверен по:
Якутские ведомости, N 31,
16.05.2006

О проведении смотра-конкурса на лучшую организацию работы по предупреждению пожаров и обеспечению безопасности людей в жилом секторе в Республике Саха (Якутия)

Название документа: О проведении смотра-конкурса на лучшую организацию работы по предупреждению пожаров и обеспечению безопасности людей в жилом секторе в Республике Саха (Якутия)

Номер документа: 498-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Опубликован: Якутские ведомости, N 31, 16.05.2006
Дата принятия: 03 мая 2006

Дата начала действия: 03 мая 2006