• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 апреля 2006 года N 181

Об образовании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Камчатской области

{Утратило силу: постановлением губернатора Камчатского края от 15.02.2008 N 37}

{Изменения:
Постановление Губернатора Камчатской области от 15.05.2007 N 243}

В соответствии с Федеральным Законом от 24.06.1999 N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", Законом Камчатской области от 30.08.2005 N 389 "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Камчатской области", Законом Камчатской области от 30.11.2005 N 415 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатской области государственными полномочиями Камчатской области по образованию и организации деятельности районных (городских) комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Образовать комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Камчатской области.

2.Утвердить Положение о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Камчатской области согласно приложению N 1.

3.Утвердить состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Камчатской области согласно приложению N 2.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Камчатской области Бобровник Л.С.

ГУБЕРНАТОР ОБЛАСТИ
М.Б.МАШКОВЦЕВ

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Камчатской области


Приложение N 1 к постановлению

губернатора Камчатской области

от12.04.2006 г. N 181

1.Общие положения


1.1. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Камчатской области (далее - Комиссия) создана и осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1999 N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", Законом Камчатской области от 30.08.2005 N 389 "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Камчатской области", Законом Камчатской области от 30.11.2005 N 415 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатской области государственными полномочиями Камчатской области по образованию и организации деятельности районных (городских) комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав".

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и иными федеральными нормативными правовыми актами, законами Камчатской области и настоящим Положением о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Камчатской области (далее - Положение).

Работа Комиссии основывается на принципах законности, демократизма, гуманного обращения с несовершеннолетними, поддержки семьи и взаимодействия с ней, индивидуального подхода к исправлению несовершеннолетних с соблюдением конфиденциальности полученной информации, обеспечения ответственности должностных лиц и граждан за нарушение прав и законных интересов несовершеннолетних.

1.3. Комиссия образуется администрацией Камчатской области в соответствии с законодательством Российской Федерации и Камчатской области.

Численный и персональный состав Комиссии утверждается постановлением губернатора Камчатской области.

1.4. Комиссию возглавляет заместитель губернатора Камчатской области, обеспечивающий решение вопросов по поддержке и социальной защите населения Камчатской области.

2. Основные задачи Комиссии


2.1.Обеспечение защиты и восстановление прав и законных интересов несовершеннолетних.

2.2.Осуществление мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Камчатской области, по координации вопросов, связанных с соблюдением условий воспитания, обучения и содержания несовершеннолетних, а также с обращением с несовершеннолетними в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

2.3.Организация контроля за условиями воспитания, обучения, содержания несовершеннолетних, а также за обращением с несовершеннолетними в воспитательных учреждениях, лечебных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения, учреждениях органов внутренних дел и других учреждениях.

2.4.Координация деятельности органов и учреждений, осуществляющих в соответствии с законодательством Российской Федерации и Камчатской области профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

2.5. Учет несовершеннолетних и их семей, находящихся в социально опасном положении.

2.6.Оказание помощи в трудовом и бытовом устройстве несовершеннолетних, в том числе освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы либо вернувшихся из специальных учебно-воспитательных учреждений, содействие в определении форм устройства несовершеннолетних, принятых в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, а также покинувших такие учреждения, и других несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении и (или) в трудной жизненной ситуации, нуждающихся в помощи государства.

2.7.Решение иных вопросов, отнесенных законодательством Российской Федерации и Камчатской области к компетенции Комиссии.

3.Порядок работы Комиссии


3.1.Основной формой работы Комиссии является её заседание и принятие соответствующих решений по рассматриваемым вопросам.

3.2.Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утвержденном на заседании Комиссии.

3.3.Организацию работы Комиссии и контроль за выполнением её решений осуществляет ответственный секретарь Комиссии.

3.4. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины её членов. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих членов Комиссии, оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим на заседании Комиссии, ответственным секретарем Комиссии и являются обязательными для исполнения.

3.5. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет администрация Камчатской области.

4. Права и обязанности председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря и членов Комиссии


4.1. Председатель Комиссии, а в его отсутствие один из заместителей председателя Комиссии:

-возглавляет Комиссию, организует её работу;

-созывает и ведет заседания Комиссии, подписывает протоколы;

-дает поручения членам Комиссии по вопросам, относящимся к её ведению;

-информирует членов Комиссии о поступивших материалах и документах.

4.2. Ответственный секретарь Комиссии:

-уведомляет членов Комиссии и приглашенных о дате, времени, месте проведения заседания Комиссии и о его повестке;

-оформляет и подписывает протоколы заседания Комиссии, представляет протоколы заседания Комиссии председателю Комиссии на подпись;

-ведет делопроизводство.

4.3. Член Комиссии имеет право:

- предлагать вопросы для рассмотрения на заседаниях Комиссии;

- вносить предложения и замечания по вопросам работы Комиссии;

-получать необходимую организационную и методическую помощь от специалистов структурных подразделений администрации Камчатской области.

4.4. Член Комиссии обязан:

-своевременно информировать председателя и членов Комиссии о результатах выполнения поручений, предоставлять необходимые материалы для подготовки заседаний Комиссии;

- участвовать в подготовке заседаний Комиссии и контроле за исполнением её решений.

Приложение N 2. СОСТАВ комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Камчатской области

Приложение N 2 к постановлению
губернатора Камчатской области
от 12.04.2006 N 181


Бобровник Лариса Семеновна

- заместитель губернатора Камчатской области, председатель Комиссии;

Ткачук Наталья Дмитриевна

- начальник управления образования администрации Камчатской области, заместитель председателя Комиссии;

Занько Светлана Альбертовна

- начальник управления труда и социального развития администрации Камчатской области, заместитель председателя Комиссии;

Романова Наталья Николаевна

- заместитель начальника управления здравоохранения администрации Камчатской области, заместитель председателя Комиссии;

Харитонова Валентина Васильевна

- советник заместителя губернатора Камчатской области, ответственный секретарь Комиссии.

Члены Комиссии:

Буша Ирина Михайловна

- заместитель начальника управления Федеральной государственной службы занятости населения по Камчатской области (по согласованию);

Великанова Ольга Николаевна

- директор Государственного образовательного учреждения "Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции" управления образования администрации Камчатской области;

Гришутина Жанна Валентиновна

- главный специалист управления здравоохранения администрации Камчатской области;

Карпович Альбина Николаевна

- директор Государственного учреждения "Областной приют для детей" управления труда и социального развития администрации Камчатской области;

Каменева Нина Михайловна

- генеральный директор ООО "Камчатское агентство воздушных и железнодорожных сообщений" (по согласованию);

*Лукинева Светлана Михайловна

- начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних милиции общественной безопасности УВД Камчатской области (по согласованию);

Мекаева Алла Александровна

- начальник отдела семьи и детства управления труда и социального развития администрации Камчатской области;

Сысой Светлана Васильевна

- заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних милиции общественной безопасности УВД Камчатской области (по согласованию);

Рудских Валентина Михайловна

- председатель Государственного учреждения - Камчатское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ( по согласованию);

Филинюк Марина Ивановна

- заместитель начальника управления образования администрации Камчатской области;

Черемисина Людмила Николаевна

- заместитель начальника управления по делам молодежи администрации Камчатской области;

Цысь Сергей Александрович

- и.о. старшего оперуполномоченного по особо важным делам группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Регионального управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Камчатской области (по согласованию).

Куркин Владимир Вальтерович

- депутат Совета народных депутатов Камчатской области (по согласованию)

Об образовании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Камчатской области

Название документа: Об образовании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Камчатской области

Номер документа: 181

Вид документа: Постановление Губернатора КО

Принявший орган: Губернатор Камчатской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальные ведомости, N 54-55, 18.05.2006
Дата принятия: 12 апреля 2006

Дата редакции: 15 мая 2007