• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОН

КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 5 апреля 2006 года N 135


О внесении изменений и дополнений в Закон Курганской области "О порядке передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на патронат"



Принят
постановлением
Курганской областной Думы
от 28 марта 2006 года N 1315

Статья 1


Внести в Закон Курганской области от 2 июля 2001 года N 55 "О порядке передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на патронат" следующие изменения и дополнения:

1. В пункте 1.1 статьи 1:

1) подпункт 1.1.1 после слова "патронат" дополнить словами "(патронатное воспитание)";

2) в подпункте 1.1.3 слова "данного учреждения." заменить словами "данного учреждения;";

3) в подпункте 1.1.4 слово "патронат." заменить словом "патронат;";

4) дополнить подпунктом 1.1.5 следующего содержания:

"1.1.5. патронатные воспитанники - воспитанники учреждения, предоставляющего патронат, переданные на патронатное воспитание.".

2. В подпунктах 2.1.1 и 2.1.3 пункта 2.1 статьи 2 слово "патронат." заменить словом "патронат;".

3. В подпункте 2.1.2 пункта 2.1 статьи 2, пункте 8.1, первом абзаце пункта 8.2, подпункте 8.2.1 пункта 8.2, первом абзаце пункта 8.3 статьи 8 слова "воспитанников, переданных на патронат," заменить словами "патронатных воспитанников".

4. По всему тексту Закона слова "воспитанник, переданный на патронат" в различных числах и падежах заменить словами "патронатный воспитанник" в соответствующих числах и падежах.

5. В статье 6:

1) название статьи изложить в следующей редакции:

"Статья 6. Обязанности патронатных воспитателей";

2) пункты 6.1 и 6.2 исключить;

3) в подпункте 6.3.1 пункта 6.3 слова "воспитанников, переданных им на патронат," заменить словами "патронатных воспитанников";

4) в подпункте 6.3.2 пункта 6.3 слово "воспитанником" заменить словами "патронатным воспитанником";

5) в подпункте 6.3.3 пункта 6.3 слова "воспитанником", "воспитанника" заменить словами "патронатным воспитанником", "патронатного воспитанника";

6) в подпункте 6.3.4 пункта 6.3 слово "воспитанником" заменить словами "патронатным воспитанником";

7) в подпункте 6.3.5 пункта 6.3 слово "воспитанника" заменить словами "патронатного воспитанника".

6. Статью 7 изложить в следующей редакции:

"Статья 7. Оплата труда патронатных воспитателей

7.1. Заработная плата патронатных воспитателей состоит из:

7.1.1. тарифной ставки (оклада) воспитателя учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с Единой тарифной сеткой по оплате труда работников государственных учреждений Курганской области, из расчета одной оплачиваемой ставки (оклада) за одного воспитанника, но не более чем 2,5 ставки (оклада);

7.1.2. надбавки до размера тарифной ставки (оклада) 12-14 разрядов оплаты труда Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Курганской области;

7.1.3. доплаты в размере до 50% к тарифной ставке (окладу) в соответствии с Единой тарифной сеткой по оплате труда работников государственных учреждений Курганской области за воспитание патронатного воспитанника, являющегося ребенком-инвалидом либо имеющего серьезные отклонения в физическом или психическом состоянии здоровья, либо имеющего неснятую или непогашенную судимость, или состоящего на учете в органах внутренних дел.

Порядок признания ребенка имеющим серьезные отклонения в физическом или психическом состоянии здоровья устанавливается Администрацией (Правительством) Курганской области.

7.2. Размеры, порядок и условия выплаты надбавок и доплат, предусмотренных подпунктами 7.1.2 и 7.1.3 пункта 7.1 настоящей статьи, устанавливаются положением о патронате.".

7. Дополнить статьей 7_1 следующего содержания:

"Статья 7_1. Материальное обеспечение патронатных воспитанников

7-1.1. Вопросы материального обеспечения патронатных воспитанников регулируются положением о патронате.".

Статья 2

1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования. Действие настоящего Закона распространяется на правоотношения, начиная с 1 января 2006 года.

2. Действие пункта 5 статьи 1 настоящего Закона в части установления в составе заработной платы патронатного воспитателя тарифной ставки (оклада) воспитателя учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с Единой тарифной сеткой по оплате труда работников государственных учреждений Курганской области и надбавки до размера тарифной ставки (оклада) 12-14 разрядов оплаты труда Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Курганской области не распространяется на патронатных воспитателей, заключивших трудовые договоры с учреждением, предоставляющим патронат, до вступления в силу настоящего Закона.

Губернатор
Курганской области
О.А.Богомолов

г.Курган
5 апреля 2006 года
N 135

Текст документа сверен по:
Новый мир, N 10,
21.04.2006

О внесении изменений и дополнений в Закон Курганской области "О порядке передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на патронат"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Курганской области "О порядке передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на патронат"

Номер документа: 135

Вид документа: Закон Курганской области

Принявший орган: Курганская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Новый мир, N 10, 21.04.2006
Дата принятия: 05 апреля 2006

Дата начала действия: 01 мая 2006