• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН

УСТЬ-ОРДЫНСКОГО БУРЯТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 30 декабря 2004 года N 66-оз

О наделении муниципального образования "Аларский район" Усть-Ордынского Бурятского автономного округа статусом муниципального района и установлении границ муниципального района Аларский район



Принят
Думой Усть-Ордынского
Бурятского автономного округа
29 декабря 2004 года

Статья 1


Наделить муниципальное образование "Аларский район" статусом муниципального района с административным центром в п.Кутулик.

Статья 2


Установить границы муниципального района "Аларский район" согласно картографического описания (приложение N 1).

Статья 3


Настоящий закон вступает в силу с момента официального опубликования.

Глава администрации
Усть-Ордынского Бурятского
автономного округа
В.Г.Малеев

п.Усть-Ордынский
30 декабря 2004 года
N 66-оз

Описание границ Аларского района Усть-Ордынского Бурятского автономного округа



Аларский район расположен в Южной части Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и граничит со следующими районами: с юга - Черемховским, с запада - Заларинским, с северо-запада, севера и северо-востока с Нукутским и с востока с Боханским районами.

Граница по смежеству с Черемховским районом. Граница начинается от реки Ангара с точки расположенной в 1,5 км ниже селения Каменко - Ангарск Черемховского района и идет на запад по существующей границе землепользования АОЗТ "Красный Нельхай" и ТОО "Егоровский" Аларского района и не доходя 2 км до линии ВСЖД поворачивает на севере - запад, а затем на север и доходит до речки Ноты. Дальше граница идет по речке Ноты и по восточной стороне земельного отвода железной дороги и пересекает линию ВСЖД у пикета 5036+400 (западнее селения Ноты). Затем граница идет по общему направлению на юга - запад до пересечения речки Голуметь, после чего граница идет на запад до точки расположенной в 2 км южнее устья речки Аларь, затем выходит на устье речки Аларь, граница идет на север по речке Аларь и не доходя селения Жалгай Черемховского района, поворачивает на восток, затем на севере - запад и идет по восточной стороне речки Аларь и не доходя до озера Алят (3 км.) поворачивает на запад, а затем на северо-запад до стыка границ Аларского, Черемховского и Заларинского районов, в точке расположенной у южной стороны бывшего селения Артуха Заларинского района.

Общая протяженность границы района по смежеству с Черемховским районом составляет 151 км, из них по речкам 18 км.

Граница по смежеству с Заларинским районом. От стыка границ Аларского, Черемховского и Заларинского районов идет по общему направлению на севере - восток пересекает линию ВСЖД в 4 км севернее ст.Головинская у пикете 5006 км, пересекает автомагистраль "Новосибирск - Иркутск у пикета 1697 км + 720 м и доходит до точки расположенной в 2 км юго-западнее селения "Новоселовский" на стыке Аларского, Заларинского и Нукутского районов.

Общая протяженность 90,5 км.

Граница по смежеству с Нукутским районом. Начинается на стыке Аларского, Заларинского и Нукутского районов идет на юго-восток до распадки пади Большая Елань в 1,5 км южнее с Новоселовск, идет до восточного склона высоты 541,0 отсюда поворот на юго-восток и граница идет по горе западнее селения Макаровск Нукутского района до точки расположенной в 2,5 км северо-западнее с Вершины. Дальше граница идет на юг до точки расположенной в 2 км восточнее села Кирюшино Аларского района, поворачивает на восток и пересекает автодорогу Кутулик - Бахтай, а затем не доходя 4 км до села бахтай поворачивает на север, вторично пересекает автодорогу Кутулик - Бахтай и идет на северо-восток по вершине горы Шалоты пересекает падь Шалоты доходит до горы "Сук - гора". Затем граница идет на юго - восток по северной стороне пади "Шалоты" до Залива Братского водохранилища в пади "Шалоты". Далее идет на юг до пади Тохтуй в точке расположенной в 9 км от залива водохранилища в пади Тохтуй, а затем по пади Тохтуй граница выходит на Братское водохранилище являющим стыком границ Аларского, Нукутского и Боханского районов.

Общая протяженность границы Аларского и Нукутского районов равна 89,6 км.

Границы по смежеству с Боханским районом. Границы с Боханским районом начинается на стыке Аларского, Нукутского и Боханского районов. Граница идет по реке Ангара до границы Черемховского района в точке расположенной в 1,5 км. Ниже селения Камено-Ангарск Черемховского района.

Общая протяженность границы 22,5 км из них по реке 22,5 км.

Общее протяженность границы по смежеству с другими районами составляет 360,6 км, по рекам и речкам 40,5 км.

О наделении муниципального образования "Аларский район" Усть-Ордынского Бурятского автономного округа статусом муниципального района и установлении границ муниципального района Аларский район

Название документа: О наделении муниципального образования "Аларский район" Усть-Ордынского Бурятского автономного округа статусом муниципального района и установлении границ муниципального района Аларский район

Номер документа: 66-ОЗ

Вид документа: Закон Усть-Ордынского Бурятского автономного округа

Принявший орган: Дума Усть-Ордынского Бурятского автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Панорама округа, 31.12.2004
Дата принятия: 30 декабря 2004

Дата начала действия: 31 декабря 2004