• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН

УСТЬ-ОРДЫНСКОГО БУРЯТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 17 декабря 2004 года N 61-оз

О наделении муниципального образования "Нукутский район" Усть-Ордынского Бурятского автономного округа статусом муниципального района и установлении границ муниципального района "Нукутский район"



Принят
Думой Усть-Ордынского
Бурятского автономного округа
10 декабря 2004 года

Статья 1


Наделить муниципальное образование "Нукутский район" статусом муниципального района с административным центром в п.Ново-Нукутский.

Статья 2


Установить границы муниципального района "Нукутский район" согласно картографического описания (приложение N 1).

Статья 3


Настоящий закон вступает в силу с момента официального опубликования.

Глава администрации
Усть-Ордынского Бурятского
автономного округа
В.Г.Малеев

п.Усть-Ордынский
17 декабря 2004 года
N 61-оз

Приложение 1. КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ границ муниципального образования Нукутский район

Приложение 1
к Закону Усть-Ордынского Бурятского
автономного округа
от 17 декабря 2004 года N 61-оз
"О наделении муниципального образования
"Нукутский район" Усть-Ордынского Бурятского
автономного округа статусом муниципального района
и установлении границ муниципального района
"Нукутский район"

КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ
границ муниципального образования Нукутский район



Граница Нукутского района начинается на севере от стыка границ Балаганского и Зиминского районов.

По смежеству с Усть-Удинским районом.

Линия границы идет по Братскому водохранилищу на восток (5 км), а затем огибая с. Первомайский на запад (25 км) по заливу Закулейский до пересечения с линией берега. Далее огибая берега с. Русский Мельхитуй на восток (; км), затем на юго-восток (2 км), затем на юг (3 км) затем на восток (5 км), далее на юго-восток по Осинской территории залива.

По смежеству с Осинским районом.

Линия границы идет по Братскому водохранилищу на восток (12 км), а затем огибая залив Шалоты и с. Хадахан на юг (4 км) на стыке с Аларским районом.

По смежеству с Аларским районом.

Линия границы идет по Братскому водохранилищу на юг (5 км), затем по пади Тохтуй, пересекая проселочную дорогу в направлении с. Бурятский Мельхитуй (1 км), затем на юго-запад (9 км), затем на юг (1 км), затем нa восток (4 км), затем на запад (3 км), затем на юг (0,5), затем па восток (5 км) огибая падь Большой Бахтай и пересекая проселочную дорогу Бахтай Алтарик до пади Базойская, огибает линию границы на запад (4 км), затем на восток (1,5 км) огибая падь Смоляная на юго-запад до урочища Opшан Правый (2 км) и поворачивая на юг (3 км) и пересекая проселочную дорогу с. Алтарик проходя западнее (3 км) поворачивая на юг (1 км) но урочищу Смирниха огибает линию границ до стыка с Заларинским районом.

По смежеству с Заларинским районом.

Oт тыка границ Заларинского и Аларского районов на юго-запад по пади Наимодай до урочища Буржалгай далее пересекая железнодорожную ветку Залари-Новонукутск и автодорогу Иркутск-Заславск по пади Кратиха, огибая линию границы на север (5 км), затем на запад (7 км) до пересечения реки Унга и Куйтинка, а затем по руслу реки Куйтинка на юго-запад (6 км) по пади Малый Хайтик (7 км) до стыка границ Заларинского и Зиминского районов.

По смежеству с Зиминским районом.

От стыка границ Зиминского и Заларинского районов на юго-запад (5 км), затем падь Сухая на северо-запад (4 км), затем на север до русла реки Куйтинка далее на юго-запад по руслу реки Куйтинка (5 км) и поворачивая на север до урочища Сидоровский и пересекая проселочную дорогу с. Задоновская до пади Малахова. И огибая линию границы до стыка с Балаганским районом.

По смежеству с Балаганским районом.

От стыка границ Балаганского и Зиминского районов на север (5 км) до пади Ашухинская огибая линию границы на запад (5 км) и уходит на восток (6 км) и пересекая проселочную дорогу с.Шелонинский на север (1,5 км), а затем на восток (3 км), затем на север (4 км) далее на ссверо-юг (3 км), а затем на север (2 км) и огибая линию границы на восток (10 км) пересекая автодорогу Торнополь-Зунгар на юг (15 км) до пади Сахарка (3 км) и пересекая автодорогу в направлении Новоленино-Балаганск, далее по пади Левая Ношна на восток (6 км), затем на северо-восток (3 км) по урочищу Ромашкино поле до окраины с.Дружный (7 км) пересекая падь Демидкина Балаганского района до горы Томар (12 км) до стыка границ Балаганского и Усть-Удинского районов акватории Братского водохранилища.

О наделении муниципального образования "Нукутский район" Усть-Ордынского Бурятского автономного округа статусом муниципального района и установлении границ муниципального района "Нукутский район"

Название документа: О наделении муниципального образования "Нукутский район" Усть-Ордынского Бурятского автономного округа статусом муниципального района и установлении границ муниципального района "Нукутский район"

Номер документа: 61-ОЗ

Вид документа: Закон Усть-Ордынского Бурятского автономного округа

Принявший орган: Дума Усть-Ордынского Бурятского автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Панорама округа, 22.12.2004
Дата принятия: 17 декабря 2004

Дата начала действия: 22 декабря 2004