• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

УСТЬ-ОРДЫНСКОГО БУРЯТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 3 октября 2005 года N 151-оз


О внесении изменений в Закон округа "О Думе Усть-Ордынского Бурятского автономного округа"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 18 марта 2009 года на основании
Закона Иркутской области от 11 марта 2009 года N 7-оз
____________________________________________________________________



Принят
Думой Усть-Ордынского
Бурятского автономного округа
29 сентября 2005 года

Статья 1


Внести в Закон округа "О Думе Усть-Ордынского Бурятского автономного округа" (в ред. Законов округа от 04.11.98 N 63-ОЗ; от 02.03.2001 N 19-ОЗ; от 11.06.2002 N 63-ОЗ; от 30.12.2003 N 171-ОЗ; от 05.05.2005 N 116-ОЗ; от 01.08.2005 N 137-ОЗ) следующие изменения:

1. В статье 3 пункт 2 исключить.

2. В статье 4:

1) наименование статьи изложить в следующей редакции:

"Статья 4. Отношения Думы с администрацией Усть-Ордынского Бурятского автономного округа";

2) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"Дума округа, Глава администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и администрация округа взаимодействуют в установленных федеральным и окружным законодательством формах в целях эффективного управления процессами экономического и социального развития автономного округа и в интересах населения автономного округа";

3) пункт 3 исключить.

3. Статью 5 исключить.

4. В статье 6:

1) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Законопроекты, внесенные в Думу округа Главой администрации округа, рассматриваются по его предложению в первоочередном порядке.";

2) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, об изменении финансовых обязательств автономного округа, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет окружного бюджета, могут быть рассмотрены по представлению Главы администрации округа либо при наличии его заключения. Данное заключение представляется в Думу округа в срок, установленный Уставом Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.".

5. Статью 8 исключить.

6. Пункты 1 и 2 статьи 13 изложить в следующей редакции:

"1. Дума в порядке реализации своих полномочий принимает законы округа и постановления.

2. Порядок внесения и рассмотрения проектов законов округа и проектов постановлений Думы, а также порядок обнародования и вступления в силу законов округа и постановлений Думы определяются Уставом округа, Законом округа "О законах и иных нормативных правовых актах Усть-Ордынского Бурятского автономного округа" и Регламентом Думы.".

7. Статью 14 исключить.

8. В статье 16:

1) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"11. Для ведения сессий, осуществления внутриорганизационных полномочий и реализации Думой прав юридического лица Дума в соответствии с настоящим Законом избирает председателя и его заместителя, председателей комитетов и комиссий Думы и их заместителей.";

2) дополнить новым пунктом Г следующего содержания:

"1. Председатель Думы и его заместитель, председатели комитетов и комиссий Думы и их заместители, а также члены комитетов и комиссий Думы, осуществляющие полномочия на постоянной основе, подотчетны Думе и могут быть освобождены ею от должности.

Расходы на обеспечение деятельности Думы предусматриваются в окружном бюджете отдельно от других расходов в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации."

9. Статью 21 изложить в следующей новой редакции:

"Статья 21. Порядок формирования Думы

1. В соответствии с Уставом округа Дума состоит из 18 депутатов (далее -установленное число депутатов).

2. Депутаты Думы избираются гражданами Российской Федерации, проживающими на территории округа, на основе всеобщего прямого равного избирательного права при тайном голосовании в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами. Уставом округа, законами округа.

Порядок назначения, подготовки и проведения выборов депутатов Думы устанавливается Законом округа "О выборах депутатов Думы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа".

3. Статус депутата Думы определяется Законом округа "О статусе депутата Думы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа".

Депутаты Думы осуществляют депутатскую деятельность на постоянной основе либо путем совмещения депутатской деятельности с выполнением трудовых или служебных обязанностей по месту основной работы.

На постоянной основе в Думе осуществляют свою деятельность 9 депутатов.

4. В случае принятия решения о досрочном прекращении полномочий Думы в соответствии с федеральным законом, Уставом округа и законом округа назначаются внеочередные выборы депутатов Думы. Указанные выборы проводятся не позднее чем через 120 дней со дня вступления в силу решения о досрочном прекращении полномочий Думы округа.".

10. Статью 22 исключить.

11. Подпункт "в" статьи 25 изложить в следующей редакции:

"в) установление налогов и сборов, отнесенных федеральным законом к ведению автономного округа, а также порядка их взимания;"

12. В наименовании статьи 29 слово "обязанности" заменить словом "обязательность".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации
Усть-Ордынского Бурятского
автономного округа
В.Г.Малеев

п.Усть-Ордынский
3 октября 2005 года
N 151-оз

О внесении изменений в Закон округа "О Думе Усть-Ордынского Бурятского автономного округа" (утратил силу с 18.03.2009 на основании Закона Иркутской области от 11.03.2009 N 7-оз)

Название документа: О внесении изменений в Закон округа "О Думе Усть-Ордынского Бурятского автономного округа" (утратил силу с 18.03.2009 на основании Закона Иркутской области от 11.03.2009 N 7-оз)

Номер документа: 151-ОЗ

Вид документа: Закон Усть-Ордынского Бурятского автономного округа

Принявший орган: Дума Усть-Ордынского Бурятского автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Панорама округа, 14.10.2005
Дата принятия: 03 октября 2005

Дата начала действия: 14 октября 2005
Дата окончания действия: 18 марта 2009