• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 апреля 2006 года N 141

Об утверждении Положения о порядке согласования сделок с недвижимым имуществом, закрепленным на праве хозяйственного ведения за краевыми государственными унитарными предприятиями, в том числе сделок с объектами инвестиционной деятельности

Опубликовано: газета "Алтайская правда" от 26 апреля 2006 года N 117-118 с. 3; Сборник законодательства Алтайского края 2006 год N 120 часть 1 с. 155.

{Изменения:
1. постановление Администрации Алтайского края от 2 августа 2006 года N 332;
2. постановление Администрации Алтайского края от 20 июля 2009 года N 317;
3. постановление Администрации Алтайского края от 28 декабря 2013 года N 698;
4. постановление Администрации Алтайского края от 28 августа 2014 года N 411.
}

{Новая редакция с изменениями от 28 августа 2014 года.}

В соответствии со статьей 295 Гражданского кодекса Российской Федерации, на основании статей 79, 80, 86 Устава (Основного Закона) Алтайского каря, а также руководствуясь статьями 6,7 закона Алтайского края "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Алтайского края", ПОСТАНОВЛЯЮ {в редакции постановления Администрации Алтайского края от 20 июля 2009 года N 317}:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке согласования сделок с недвижимым имуществом, закрепленным на праве хозяйственного ведения за краевыми государственными унитарными предприятиями, в том числе сделок с объектами инвестиционной деятельности.

2. Признать утратившим силу постановление Администрации края от 27.04.1999 N 309 "Об утверждении Положения "О порядке согласования сделок с недвижимым имуществом краевых государственных унитарных предприятий, краевых государственных учреждений" (в редакции от 27.03.2002 N 161).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Администрации края А.Б. Карлин

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке согласования сделок с недвижимым имуществом, закрепленным на праве хозяйственного ведения за краевыми государственными унитарными предприятиями, в том числе сделок с объектами инвестиционной деятельности

Утверждено
постановлением Администрации
Алтайского края от 04.04.2006 N 141


Настоящее Положение определяет процедуру согласования сделок купли-продажи недвижимого имущества, находящегося в хозяйственном ведении краевых государственных унитарных предприятий, а также порядок согласования сделок по инвестиционной деятельности с включением недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за краевыми государственными унитарными предприятиями, в инвестиционные проекты.

1.1. Сделки купли-продажи недвижимого имущества (далее - "сделки с недвижимым имуществом") совершаются краевыми государственными унитарными предприятиями по предварительному согласованию с Главным управлением имущественных отношений Алтайского края (далее - "Главное управление").

1.2. Для согласования сделок с недвижимым имуществом краевые государственные унитарные предприятия представляют в Главное управление пакет документов согласно перечню, указанному в п. 1.4 настоящего Положения{в редакции постановления Администрации Алтайского края от 28 декабря 2013 года N 698.}.

1.3. Решение о согласовании сделок с недвижимым имуществом, находящимся у краевых государственных унитарных предприятий на праве хозяйственного ведения, принимается Главным управлением в течение одного месяца с момента обращения. При необходимости срок может быть продлен, но не более чем на один месяц.

{Пункт 1.4 исключен на основании постановления Администрации Алтайского края от 20 июля 2009 года N 317 с изменением нумерации последующих пунктов.}

1.4. Для получения согласия на совершение сделки с недвижимым имуществом краевые государственные унитарные предприятия представляют в Главное управление следующие документы:

письмо, содержащее обращение о согласовании сделки;

копии правоустанавливающих документов на имущество и земельный участок, на котором оно расположено (решение о предоставлении земельного участка, договор аренды земельного участка, свидетельства о государственной регистрации права собственности Алтайского края на объект недвижимости и земельный участок, на котором он расположен, свидетельство о государственной регистрации права хозяйственного ведения);

справку о принадлежности имущества к объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации;

справку о балансовой стоимости имущества;

подлинный экземпляр отчета об оценке рыночной стоимости имущества, выполненного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, не ранее чем за 3 месяца до его представления в Главное управление;

технико-экономическое обоснование необходимости продажи имущества и использования полученных средств, содержащее:

данные о характере использования имущества, степени его участия в деятельности краевого государственного унитарного предприятия, соответствующей уставным полям;

обоснование целесообразности совершения сделки купли-продажи с указанием причин, побудивших краевое государственное унитарное предприятие отказаться от использования такого имущества;

направления использования средств от продажи имущества;

заключение органа исполнительной власти Алтайского края, осуществляющего функции и полномочия учредителя краевого государственного унитарного предприятия, содержащее:

обоснование целесообразности совершения сделки купли-продажи имущества;

подтверждение возможности осуществления краевым государственным унитарным предприятием без предлагаемого к продаже имущества деятельности, цели, предмет, виды которой определены уставом;

направления использования средств от продажи имущества.

{Пункт 1.4. изложен в редакции постановления Администрации Алтайского края от 28 августа 2014 года N 411.}

1.5. При отсутствии одного или нескольких документов, указанных в п. 1.4 настоящего Положения, Главное управление представленные документы возвращает {в редакции постановления Администрации Алтайского края от 20 июля 2009 года N 317}.

1.6. Принятое решение по вопросу согласования сделки с недвижимым имуществом оформляется Главным управлением в виде распоряжения, которое вручается заявителю.

1.7. Подлинный экземпляр договора передается в Главное управление не позднее чем через 2 месяца после заключения договора с приложением копий документов, подтверждающих государственную регистрацию перехода прав {в редакции постановления Администрации Алтайского края от 20 июля 2009 года N 317}.

1.8. Продажа недвижимого имущества краевого государственного унитарного предприятия осуществляется на открытых торгах по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета об оценке рыночной стоимости имущества, выполненного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности. Организация и проведение открытых торгов по продаже недвижимого имущества краевого государственного унитарного предприятия осуществляется специализированной организацией краевым государственным бюджетным учреждением "Фонд имущества Алтайского края".

{Пункт 1.8. дополнен на основании постановления Администрации Алтайского края от 28 августа 2014 года N 411.}

2.1. При согласовании с Главным управлением недвижимое имущество, закрепленное за краевыми государственными унитарными предприятиями на праве хозяйственного ведения, может выступать объектом инвестиционной деятельности.

2.2. Для получения согласия на вовлечение в инвестиционный процесс объектов недвижимости краевое государственное унитарное предприятие представляет в Главное управление следующие документы:

письмо, содержащее обращение о согласовании сделки и ее проведении;

копии правоустанавливающих документов на имущество и земельный участок, на котором оно расположено (решение о предоставлении земельного участка, договор аренды земельного участка, свидетельства о государственной регистрации права собственности Алтайского края на объект недвижимости и земельный участок, на котором он расположен, свидетельство о государственной регистрации права хозяйственного ведения);

справку о принадлежности имущества к объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации;

справку о балансовой стоимости имущества;

копию кадастрового паспорта объекта недвижимости;

подлинный экземпляр отчета об оценке инвестиционной стоимости имущества, выполненного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности;

технико-экономическое обоснование о необходимости внесения объекта недвижимости в инвестиционный проект;

предварительную смету расходов на реконструкцию, завершение строительства объекта недвижимости;

заключение Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края о возможности реконструкции, строительства и вовлечения объектов недвижимого имущества в инвестиционный процесс;

проект инвестиционного договора, содержащий существенные условия, в том числе условия, определяющие механизм распределения долей в общей долевой собственности в результате инвестиционной деятельности."

{Пункт 2.2 изложен в редакции постановления Администрации Алтайского края от 28 августа 2014 года N 411.}

2.3. При отсутствии одного или нескольких документов, указанных в п. 3.2 настоящего Положения, Главное управление представленные документы возвращает.

2.4. После получения предварительного согласия Главного управления на включение объектов недвижимости, закрепленных за краевыми государственными унитарными предприятиями на праве хозяйственного ведения, в инвестиционный процесс краевые государственные унитарные предприятия выбирают инвестора, в том числе путем проведения конкурса {в редакции постановления Администрации Алтайского края от 2 августа 2006 года N 332}.

2.5. Сделки с объектами инвестиционной деятельности осуществляются краевыми государственными унитарными предприятиями по согласованию с Главным управлением.

2.6. Для получения согласия на заключение договора инвестиционной деятельности с инвестором краевые государственные унитарные предприятия представляют дополнительно следующие документы {в редакции постановления Администрации Алтайского края от 2 августа 2006 года N 332}:

проект договора об инвестиционной деятельности;

проектно-сметную документацию;

заключение экологической экспертизы;

учредительные документы инвестора {в редакции постановления Администрации Алтайского края от 2 августа 2006 года N 332};

копия свидетельства государственной налоговой службы о постановке на учет юридического лица в Едином государственном реестре юридических лиц.

{Пункт 2.7 исключен на основании постановления Администрации Алтайского края от 2 августа 2006 года N 332 с изменением нумерации последующих пунктов.}

2.7. Принятое по вопросу согласования сделки, в которой обязательно указывается доля Алтайского края в общей собственности на объект инвестиционной деятельности, решение о включении имущества в качестве такого объекта оформляется Главным управлением в виде распоряжения {в редакции постановления Администрации Алтайского края от 2 августа 2006 года N 332}.

2.8. Подлинный экземпляр договора об инвестиционной деятельности передается в Главное управление не позднее, чем по истечении одного месяца после заключения договора (с приложением копий документов).

2.9. Соглашение об определении доли Алтайского края в объекте инвестиционной деятельности и копии свидетельств о государственной регистрации права собственности Алтайского края представляются в Главное управление не позднее 10 дней со дня регистрации.

Об утверждении Положения о порядке согласования сделок с недвижимым имуществом, закрепленным на праве хозяйственного ведения за краевыми государственными унитарными предприятиями, в том числе сделок с объектами инвестиционной деятельности

Название документа: Об утверждении Положения о порядке согласования сделок с недвижимым имуществом, закрепленным на праве хозяйственного ведения за краевыми государственными унитарными предприятиями, в том числе сделок с объектами инвестиционной деятельности

Номер документа: 141

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Алтайская правда, N 117-118, 26.04.2006

Сборник законодательства Алтайского края, N 120 (часть 1), 09.06.2006

Дата принятия: 04 апреля 2006

Дата редакции: 28 августа 2014