• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 апреля 2006 года N 525

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА И ПРОВОЗА БАГАЖА К МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТПУСКА И ОБРАТНО ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Изменение:

Постановление Правительства Республики Тыва от 14.10.2011 г N 668

Постановление Правительства Республики Тыва от 07.08.2013 N 485

В целях реализации ст. 9 Закона Республики Тыва от 29 декабря 2004 г. N 1054 ВХ-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях Республики Тыва" Правительство Республики Тыва постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из республиканского бюджета.

2. Главным распорядителям бюджетных средств, распорядителям и получателям бюджетных средств, финансируемым из республиканского бюджета Республики Тыва, при формировании смет доходов и расходов на очередной финансовый год предусматривать средства на возмещение расходов, связанных с реализацией гарантий и компенсаций, установленных статьей 9 Закона Республики Тыва от 29 декабря 2004 г. N 1054 ВХ-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях Республики Тыва".

3. Министерству труда и социальной политики Республики Тыва давать разъяснения о применении утвержденного пунктом 1 настоящего постановления Порядка. (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 14.10.2011 г N 668) (изм. Постановлением Правительства Республики Тыва от 07.08.2013 N 485)

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований установить соответствующие компенсации на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из местных бюджетов.

5. Считать утратившим силу постановление Правительства Республики Тыва от 28 сентября 2005 г. N 1033 "Об утверждении Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из республиканского бюджета Республики Тыва на 2005 год".

6. Данное постановление опубликовать в газетах "Шын" и "Тувинская правда".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на контрольное управление Аппарата Правительства Республики Тыва.

Председатель Правительства

Республики Тыва

Ш.ООРЖАК

ПОРЯДОК компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из республиканского бюджета Республики Тыва


Утвержден
Постановлением Правительства
Республики Тыва
от 22 апреля 2006 г. N 525


1. Лица, работающие в организациях, финансируемых из республиканского бюджета, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из республиканского бюджета) проезд к месту использования отпуска и обратно в пределах территории Российской Федерации, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов любым видом транспорта (за исключением такси).

Компенсация на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из республиканского бюджета) проезд к месту использования отпуска и обратно в пределах территории Российской Федерации, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов любым видом транспорта (за исключением такси) предоставляется работникам, начиная со второго года работы по истечении 12 месяцев. В дальнейшем работник приобретает право на компенсацию начиная с четвертого, шестого и т.д. года работы независимо от фактически использованного отпуска.

Компенсация предоставляется работнику только по основному месту работы.

2. Работодатели (организации, финансируемые из республиканского бюджета) также оплачивают стоимость проезда к месту использования отпуска и обратно один раз в два года наряду с оплатой проезда самого работника, неработающих членов его семьи (мужа, жены, несовершеннолетних детей) независимо от времени и места использования отпуска работником.

Абзацы 2-4 утратили силу Постановлением Правительства Республики Тыва от 14.10.2011 г N 668

3. Компенсация расходов производится работодателем на основании письменного заявления работника перед его отъездом в отпуск, исходя из примерной стоимости проезда.

Окончательный расчет производится после возвращения работника из отпуска на основании следующих документов, предоставляемых работодателю:

а) проездных документов и документов, подтверждающих расходы по оплате страхового взноса на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, услуг по оформлению проездных документов, пользования в поездах постельными принадлежностями и т.д.;

б) документов, подтверждающих расходы по оплате провоза багажа;

в) документов, подтверждающих родственные отношения работника и неработающих членов его семьи; (копии свидетельства о заключении брака, копии свидетельства о рождении ребенка) (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 14.10.2011 г N 668)

г) копии трудовой книжки неработающего члена семьи.(изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 14.10.2011 г N 668)

4. Работодатель компенсирует стоимость проезда работника к месту использования отпуска и обратно не выше установленного:

- авиатарифа салона экономического класса;

- железнодорожного тарифа четырехместного купе скорых фирменных поездов;

- тарифа каюты 2 класса пассажирских водоизмещающих судов всех линий сообщения.

5. Если работник проводит время своего отпуска в нескольких местах отдыха, то ему возмещаются расходы по приезду только до одного избранного им места, а также расходы по обратному проезду от того же места кратчайшим путем. Если работник по пути следования к месту использования отпуска и обратно делал остановку, но затем следовал далее к месту использования отпуска по кратчайшему пути, то оплата проезда осуществляется до конечного пункта и обратно.

6. Компенсация расходов по проезду личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

Компенсация расходов по проезду на личном автотранспорте производится на основании:

- документа, подтверждающего факт проведения отпуска в другой местности (отпускное удостоверение или иной документ);

- чеков автозаправочных станций, указывающих наименование организации, продавшей топливо, ее ИНН, номер кассового чека, дату, время, сумму за единицу объема, общий объем и т.д.;

- документа, подтверждающего право собственности на автотранспортное средство.

Компенсации подлежит стоимость израсходованного топлива (бензина, газа, топливной смеси или дизельного топлива) при проезде по кратчайшему расстоянию от пункта выезда до пункта прибытия. Размер компенсации, связанный с расходом топлива, подтверждается чеками с автозаправочных станций, датированными не ранее даты выезда и не позднее даты прибытия в пункт назначения и обратно к месту жительства.

7. При проведении работником отпуска за пределами Российской Федерации компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска производится исходя из маршрута, пролегающего по территории Российской Федерации, до следующих пунктов:

а) при использовании воздушного транспорта - до ближайшего к Государственной границе Российской Федерации международного аэропорта;

б) при использовании железнодорожного транспорта - до ближайшей к Государственной границе Российской Федерации железнодорожной станции;

в) при использовании водного транспорта - до ближайшего к Государственной границе Российской Федерации порта;

г) при использовании автомобильного транспорта - до ближайшего к Государственной границе Российской Федерации населенного пункта.

При возвращении работника и членов его семьи из места использования отпуска компенсация расходов производится исходя из маршрута, пролегающего по территории Российской Федерации, от ближайших к Государственной границе Российской Федерации пунктов, указанных выше, до места жительства работника и неработающих членов его семьи.

8. Работник обязан предоставить проездные документы (подтверждающие факт проезда к месту использования отпуска и обратно его и членов его семьи) или поставить в известность бухгалтерию учреждения об их отсутствии в течение 5 рабочих дней после выхода из отпуска.

При утрате проездных документов, но при наличии документов, подтверждающих проведение отпуска в другой местности, оплата стоимости проезда производится по стоимости проезда на железнодорожном транспорте кратчайшим путем в купейном вагоне. В случае отсутствия железнодорожного транспорта - не выше тарифов, предусмотренных для перевозок речным, автомобильным, авиационным транспортом, в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка.

Излишне выплаченные суммы в счет компенсации стоимости проезда возвращаются работником в течение 10 дней.

В случае выплаты работнику недостаточной суммы на компенсацию стоимости проезда разница возмещается работодателем в течение месяца с момента предоставления работником билетов или других документов, подтверждающих использование отпуска.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА И ПРОВОЗА БАГАЖА К МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТПУСКА И ОБРАТНО ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА И ПРОВОЗА БАГАЖА К МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТПУСКА И ОБРАТНО ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Номер документа: 525

Вид документа: Постановление Правительства Республики Тыва

Принявший орган: Правительство Республики Тыва

Статус: Действующий

Опубликован: Тувинская правда, N 49, 27.04.2006
Дата принятия: 22 апреля 2006

Дата редакции: 07 августа 2013