• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

     
САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

     
от 29 марта 2006 года N 24-ЗО

     
     
О внесении изменения в статью 4 Закона Сахалинской области "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 25 декабря 2010 года на основании
Закона Сахалинской области от 8 декабря 2010 года N 115-ЗО
____________________________________________________________________


Принят
Сахалинской областной Думой
23 марта 2006 года

     
     
Статья 1


Внести в статью 4 Закона Сахалинской области от 15 июня 2005 года N 40-ЗО "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (Губернские ведомости, 2005, 21 июня, 2006, 14 февраля) следующее изменение:

дополнить частью 3 следующего содержания:

"3. Порядок выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), устанавливается согласно приложению к настоящему Закону (прилагается).".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2006 года.

Губернатор
Сахалинской области
И.П.Малахов

г.Южно-Сахалинск
29 марта 2006 года
24-ЗО

Приложение
к Закону Сахалинской области
"О социальной поддержке
детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей"

     
     
ПОРЯДОК
выплат денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)

1. Денежные средства на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), назначаются на основании заявления о назначении денежных средств, которое опекун (попечитель) подает в орган опеки и попечительства по месту жительства подопечного.

К заявлению прилагаются:

копия решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки (попечительства);

копия свидетельства о рождении ребенка;

справка с места жительства ребенка о его совместном проживании с опекуном (попечителем);

копия документов, подтверждающих факт отсутствия опеки (попечения) над ребёнком единственного или обоих родителей (решение суда о лишении родителей родительских прав, свидетельство о смерти);

5) справка, выданная органом социальной защиты населения, о прекращении выплаты ежемесячного пособия.

2. Денежные средства на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), выплачиваются опекуну (попечителю) на основании решения органа опеки и попечительства.

Если основания для назначения денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), возникли после установления опеки (попечительства), денежные средства выплачиваются опекуну (попечителю) со дня принятия органом опеки и попечительства решения о назначении денежных средств с возмещением опекуну (попечителю) расходов за период со дня возникновения этих оснований.

Денежные средства на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), ежемесячно органом опеки и попечительства выплачиваются опекуну (попечителю) или пересылаются с согласия опекуна (попечителя) по почте.

Опекуну (попечителю) выплачиваются денежные средства на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), до достижения ребенком возраста 18 лет, включая месяц его рождения.

Денежные средства на содержание ребенка в возрасте от 16 до 18 лет, находящегося под опекой (попечительством), выплачиваются при представлении опекуном (попечителем) справки из образовательного учреждения, независимо от его типа, вида и ведомственной принадлежности. Справка представляется дважды в учебном году: с 1 по 15 октября и с 1 по 15 марта.

Денежные средства на содержание ребенка в возрасте от 16 до 18 лет, находящегося под опекой (попечительством), не обучающегося и не трудоустроенного по состоянию здоровья (при наличии медицинского заключения), из-за отсутствия рабочих мест или по иным основаниям, выплачиваются при представлении опекуном (попечителем) документов, подтверждающих наличие этих оснований. Документы представляются ежеквартально.

6. Основаниями для прекращения выплаты опекуну (попечителю) денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), являются:

достижение ребенком совершеннолетия;

передача ребенка на воспитание в приемную семью;

3) устройство ребенка на полное государственное обеспечение в учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

усыновление ребенка;

трудоустройство несовершеннолетнего;

вступление опекаемого (подопечного) в брак;

7) объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипированным).

7. Выплата денежных средств опекуну (попечителю) прекращается по решению органа опеки и попечительства с месяца, следующего за месяцем, в котором возникли основания для прекращения выплаты.

8. Денежные средства на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), не полученные опекуном (попечителем) по вине органа опеки и попечительства, выплачиваются за весь прошедший период.

О внесении изменения в статью 4 Закона Сахалинской области "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (утратил силу с 25.12.2010 на основании Закона Сахалинской области от 08.12.2010 N 115-ЗО)

Название документа: О внесении изменения в статью 4 Закона Сахалинской области "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (утратил силу с 25.12.2010 на основании Закона Сахалинской области от 08.12.2010 N 115-ЗО)

Номер документа: 24-ЗО

Вид документа: Закон Сахалинской области

Принявший орган: Сахалинская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Губернские ведомости, N 56 (2533), 04.04.2006
Дата принятия: 29 марта 2006

Дата начала действия: 14 апреля 2006
Дата окончания действия: 25 декабря 2010