• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ЗАКОН

УСТЬ-ОРДЫНСКОГО БУРЯТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 8 февраля 1999 года N 75-ОЗ

     
О временных минимальных социальных стандартах Усть-Ордынского Бурятского автономного округа

____________________________________________________________________
Утратил силу с 18 марта 2009 года на основании
Закона Иркутской области от 11 марта 2009 года N 7-оз
____________________________________________________________________


Принят
Думой Усть-Ордынского
Бурятского автономного округа
28 января 1999 года

Настоящим Законом устанавливаются временные минимальные социальные стандарты, необходимые для обеспечения конституционных прав граждан на получение гарантированного набора общедоступных и бесплатных услуг государственных и муниципальных учреждений социальной сферы.

Статья 1. Основные понятия


Минимальные социальные стандарты представляют собой систему социальных норм и финансовых нормативов, определяющих минимально необходимые расходы бюджетов, по обеспечению населения важнейшими социальными, жилищно-коммунальными и иными услугами.

Социальная норма - показатель обеспечения общедоступными и бесплатными услугами учреждений социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства населения округа в расчете на 1 жителя.

Финансовый норматив - минимально допустимая стоимость услуг в денежном выражении, предоставляемых органом государственной власти или органами местного самоуправления в расчете на душу населения за счет средств соответствующих бюджетов без учета расходов на капитальный ремонт, приобретение основных средств и финансирование программ.

Статья 2. Система временных государственных минимальных социальных норм и финансовых нормативов Усть-Ордынского Бурятского автономного округа


В состав системы минимальных социальных норм и финансовых нормативов включаются минимальные социальные нормы и финансовые нормативы в области образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания, молодежной политики, физической культуры и спорта, правоохранительной деятельности и обеспечение безопасности жилищно-коммунального хозяйства, государственного и муниципального управления.

Систему временных минимальных социальных норм и финансовых нормативов составляют:

а) временные минимальные социальные нормы и финансовые нормативы для формирования окружного бюджета, приведенные в Приложении N 1* к настоящему Закону;

б) временные минимальные социальные нормы и финансовые нормативы для формирования бюджетов органов местного

самоуправления, Приведенные в Приложении N 2* к настоящему Закону.
________________
* Приложения N 1 и N 2 не приводятся. - Примечание "КОДЕКС".

Статья 3. Применение минимальных социальных стандартов


Временные минимальные социальные стандарты применяются при формировании окружного бюджета и бюджетов муниципальных образований на соответствующий финансовый год.

В зависимости от доходов бюджета округа, принятых на очередной финансовый год, к финансовым нормативам окружным законом о бюджете вводятся уточняющие коэффициенты.

Финансовые нормативы для расчета минимально необходимых расходов окружного бюджета и бюджетов муниципальных образований индексируются, в соответствии с прогнозируемыми темпами инфляции, нормативными актами Российской Федерации.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации
Усть-Ордынского Бурятского
автономного округа
В.Малеев

О временных минимальных социальных стандартах Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (утратил силу с 18.03.2009 на основании Закона Иркутской области от 11.03.2009 N 7-оз)

Название документа: О временных минимальных социальных стандартах Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (утратил силу с 18.03.2009 на основании Закона Иркутской области от 11.03.2009 N 7-оз)

Номер документа: 75-ОЗ

Вид документа: Закон Усть-Ордынского Бурятского автономного округа

Принявший орган: Дума Усть-Ордынского Бурятского автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Панорама округа, 20.02.1999
Дата принятия: 08 февраля 1999

Дата начала действия: 20 февраля 1999
Дата окончания действия: 18 марта 2009