• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 марта 2006 года N 262

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ СТОИМОСТИ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ СОГЛАСНО ГАРАНТИРОВАННОМУ ПЕРЕЧНЮ УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ, И ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ НА ПОГРЕБЕНИЕ

Утратило силу

постановлением губернатора Костромской области N 101 от 07.05.2009 года (НГР ru44000200900296)

В редакции:

постановления губернатора Костромской области N 366 от 28.04.2006 года

постановления губернатора Костромской области N 168 от 09.04.2007 года

В целях реализации Федерального закона от 12 января 1996 года N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок возмещения стоимости услуг специализированным службам по вопросам похоронного дела и выплаты социального пособия на погребение в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером, погребения умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел в определенные законодательством Российской Федерации сроки, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечению 196 дней беременности.

2. Департаменту социальной защиты населения Костромской области (Иванова А.И.) совместно с департаментом финансов Костромской области (Ильинская Л.В.) предусмотреть в областном бюджете на соответствующий финансовый год расходы на погребение умерших, указанных в пункте 1, по разделу 10 "Социальная политика".

(в ред. постановления губернатора Костромской области N 168 от 09.04.2007 года)

3. Рекомендовать главам муниципальных образований согласовать стоимость услуг по погребению, предусмотренных Федеральным законом от 12 января 1996 года N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", с ГУ - отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Костромской области, ГУ - Костромское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, а также с департаментом жилищно-коммунального хозяйства Костромской области.

Утвержденные тарифы представить в территориальные органы социальной защиты населения.

(п. 3 в новой редакции постановления губернатора Костромской области N 168 от 09.04.2007 года)

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Костромской области Виноградова В.И.

(в ред. постановления губернатора Костромской области N 168 от 09.04.2007 года)

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования. Действие постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.

Губернатор области В.А. Шершунов

Приложение

Утвержден

постановлением губернатора

Костромской области

от 22 марта 2006 г. N 262

ПОРЯДОК возмещения стоимости услуг специализированным службам по вопросам похоронного дела, выплаты социального пособия на погребение в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером, погребения умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел в определенные законодательством Российской Федерации сроки, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности.


1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", Федеральным законом от 06 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и регулирует возмещение стоимости услуг специализированным службам по вопросам похоронного дела, выплаты социального пособия на погребение в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером, погребения умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел в определенные законодательством Российской Федерации сроки, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности.

2. Финансирование расходов, связанных с возмещением стоимости услуг специализированным службам по вопросам похоронного дела, а также на выплату социального пособия на погребение осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных департаменту социальной защиты населения Костромской области законом Костромской области об областном бюджете на соответствующий год.

3. Расходование средств на возмещение стоимости услуг специализированным службам по вопросам похоронного дела, согласно гарантированному перечню услуг по погребению, и на выплату социального пособия на погребение производится территориальными органами социальной защиты населения в пределах лимитов бюджетных обязательств.

4. Территориальные органы социальной защиты населения возмещают специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимость гарантированного перечня услуг по погребению, определенную органами местного самоуправления по согласованию с ГУ - отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Костромской области, ГУ - Костромское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, а также с департаментом жилищно-коммунального хозяйства Костромской области, в десятидневный срок при наличии следующих документов:

(в ред. постановления губернатора Костромской области N 168 от 09.04.2007 года)

- договора между территориальным органом социальной защиты населения и специализированной службой по вопросам похоронного дела;

- справки о смерти, выдаваемой органами ЗАГСа;

- справки-счета на выполненные работы;

- копии свидетельства о смерти или справки о не установленной личности умершего из органов внутренних дел (в случае погребения умерших, личность которых не установлена).

5. Выплата социального пособия на погребение производится территориальными органами социальной защиты населения в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, но не превышающему 1000 рублей.

Выплата социального пособия на погребение может производиться наличными денежными средствами в территориальных органах социальной защиты населения или посредством перечисления средств на счета организаций, осуществляющих доставку или пересылку указанных выплат. Оплата расходов по доставке и пересылке социального пособия на погребение осуществляется из того же источника, из которого производится выплата пособия.

(в ред. постановления губернатора Костромской области N 366 от 28.04.2006 года)

6. Департамент социальной защиты населения Костромской области осуществляет контроль за целевым использованием средств, выделяемых из областного бюджета на данные цели.

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ СТОИМОСТИ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ СОГЛАСНО ГАРАНТИРОВАННОМУ ПЕРЕЧНЮ УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ, И ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ НА ПОГРЕБЕНИЕ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ СТОИМОСТИ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ СОГЛАСНО ГАРАНТИРОВАННОМУ ПЕРЕЧНЮ УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ, И ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ НА ПОГРЕБЕНИЕ

Номер документа: 262

Вид документа: Постановление Губернатора Костромской области

Принявший орган: Губернатор Костромской области

Статус: Недействующий

Опубликован: СП - нормативные документы, N 14(16), 29.03.2006
Дата принятия: 22 марта 2006

Дата окончания действия: 15 мая 2009
Дата редакции: 09 апреля 2007