• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 2006 года N 66
г.Ростов-на-Дону


О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 17.03.2005 N 89

____________________________________________________________________
Утратило силу с 3 октября 2012 года на основании
постановления Правительства Ростовской области
от 8 августа 2012 года N 738

____________________________________________________________________

В целях проведения нормативных правовых актов Ростовской области по вопросам регулирования цен в соответствие с Федеральными законами от 31.12.2005 N 199-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий", от 26.12.2005 N 184-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" и некоторые законодательные акты Российской Федерации"

постановляю:

1. Внести в приложение к постановлению Администрации Ростовской области от 17.03.2005 N 89 "Об утверждении порядка установления цен (тарифов, надбавок, наценок и тому подобного), подлежащих государственному регулированию на территории Ростовской области" следующие изменения:

1.1. В пункте 2:

подпункт 2.1 изложить в редакции:

"2.1. Тарифы на услуги по передаче электрической энергии по распределительным сетям в рамках установленных Федеральной службой по тарифам предельных (минимального и (или) максимального) уровней тарифов на услуги по передаче электрической энергии по распределительным сетям, а также тарифы на услуги по передаче тепловой энергии.";

подпункт 2.3 изложить в редакции:

"2.3. Тарифы на тепловую энергию, за исключением производимой электростанциями, осуществляющими производство в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии (далее - электростанция), в рамках установленных Федеральной службой по тарифам предельных (минимального и (или) максимального) уровней тарифов на тепловую энергию, за исключением производимой электростанциями.";

дополнить подпунктами 2.10-2.13 следующего содержания:

"2.10. Плата за технологическое присоединение к распределительным электрическим сетям.

2.11. Предельные индексы максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса по муниципальным образованиям в соответствии с предельными индексами, установленными Федеральной службой по тарифам, до принятия областного закона об областном бюджете на очередной финансовый год. Предельные индексы устанавливаются исходя из объемов производимых товаров и оказываемых услуг организаций коммунального комплекса с учетом утвержденных представительными органами местного самоуправления инвестиционных программ организаций коммунального комплекса, а также с учетом местных и иных особенностей.

2.12. Предельные индексы изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям области в соответствии с предельными индексами, установленными Федеральной службой по тарифам, и с учетом соотношения платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги, затрат на содержание и ремонт жилья, затрат по оказанию коммунальных услуг.

Предельные индексы изменения размера платы граждан за жилое помещение устанавливаются одновременно с установлением предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.

Предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги устанавливаются не позднее установления предельных индексов, предусмотренных законодательством Российской Федерации об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса, предельных уровней тарифов на электрическую и тепловую энергию.

2.13. Предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги и предельные индексы изменения размера платы граждан за жилое помещение на 2006 год могут быть установлены без учета требований, установленных подпунктом 2.12 пункта 2 настоящего Порядка.".

1.2. Пункт 3 дополнить подпунктом 3.16 следующего содержания:

"3.16. Нормативы потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению.".

1.3. Подпункт 4.3 пункта 4 изложить в редакции:

"4.3. Нормативы потребления коммунальных услуг, за исключением нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению, и размер платы за жилищно-коммунальные услуги.".

1.4. В пункте 5:

подпункт 5.4 изложить в редакции:

"5.4. В сроки, определенные нормативным правовым актом Администрации области, устанавливает тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса, указанных в подпункте 2.9 пункта 2 настоящего Порядка, в соответствии с предельным индексом, установленным Федеральной службой по тарифам для Ростовской области, с учетом утвержденных представительными органами местного самоуправления инвестиционных программ организаций коммунального комплекса.";

дополнить подпунктами 5.9-5.11 следующего содержания:

"5.9. Осуществляет сбор информации об установленных тарифах и надбавках, регулируемых в соответствии с действующим законодательством.

5.10. Проводит проверки обоснованности установления и изменения тарифов и надбавок, регулируемых в соответствии с действующим законодательством.

5.11. Выдает предписание органу регулирования муниципального образования о досрочном пересмотре тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса и надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса в случае превышения предельных индексов, установленных Региональной службой по тарифам Ростовской области. В случае неисполнения указанного предписания до истечения 45-дневного срока со дня выдачи этого предписания Региональная служба по тарифам Ростовской области обращается в арбитражный суд с заявлением об оспаривании решения органа регулирования муниципального образования по установлению тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса и надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса.".

1.5. Абзац второй пункта 9 изложить в редакции:

"С 1 января 2009 года стоимость электрической и тепловой энергии, а также стоимость услуг по ее передаче, складывающаяся с учетом надбавок, устанавливаемых органами местного самоуправления, может превышать предельные уровни цен (тарифов) на электрическую и тепловую энергию и на услуги по ее передаче, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

2. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра промышленности, энергетики и природных ресурсов Назарова С.М.



Глава Администрации
(Губернатор) области
В.Ф.Чуб

Постановление вносит
Региональная служба по тарифам
Ростовской области


Текст документа сверен по:
Наше Время, N 55,
15.03.2006

О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 17.03.2005 N 89 (утратило силу с 03.10.2012 на основании постановления Правительства Ростовской области от 08.08.2012 N 738)

Название документа: О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 17.03.2005 N 89 (утратило силу с 03.10.2012 на основании постановления Правительства Ростовской области от 08.08.2012 N 738)

Номер документа: 66

Вид документа: Постановление Администрации Ростовской области

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Наше Время, N 55, 15.03.2006
Дата принятия: 01 марта 2006

Дата начала действия: 01 марта 2006
Дата окончания действия: 03 октября 2012