• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН

КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 16 марта 2006 года N 154-оз

О региональных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг в Корякском автономном округе

(с изменениями на 20 июня 2007 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 23 мая 2008 года на основании
Закона Камчатского края от 4 мая 2008 года N 50
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Корякского автономного округа от 7 июня 2007 года N 296-оз (Народовластие, N 67, 14.06.2007) (действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года);
Законом Корякского автономного округа от 20 июня 2007 года N 310-оз (Народовластие, N 79, 12.07.2007).
____________________________________________________________________



Настоящий Закон определяет перечень, величину региональных стандартов оплаты жилья и коммунальных услуг и порядок их применения на территории Корякского автономного округа.

Статья 1. Общие положения


Региональные стандарты оплаты жилищно-коммунальных услуг устанавливаются в целях социальной защиты граждан по оплате жилья и коммунальных услуг, осуществления экономически обоснованной политики в жилищно-коммунальном хозяйстве Корякского автономного округа, а также для расчета объемов финансовой помощи, передаваемой из окружного бюджета местным бюджетам в межбюджетных отношениях.

Статья 2. Перечень региональных стандартов


На территории Корякского автономного округа действуют следующие региональные стандарты оплаты жилья и коммунальных услуг:

1) стандарт социальной нормы площади жилья;

2) стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи;

3) стандарт уровня платежей граждан за предоставляемые жилищно-коммунальные услуги;

4) стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на один квадратный метр общей площади жилья в месяц.

Статья 3. Социальная норма площади жилья


Региональный стандарт социальной нормы площади жилья устанавливается для одиноко проживающих граждан - 37 квадратных метра, для семьи из двух человек - 46 квадратных метра, для семьи из трех и более человек - 22 квадратных метров на одного проживающего.
(Статья в редакции, введенной в действие с 25 июня 2007 года Законом Корякского автономного округа от 7 июня 2007 года N 296-оз, - см. предыдущую редакцию).

Статья 4. Максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи

1. Установить в Корякском автономном округе региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, исходя из регионального стандарта нормативной площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг в размере не более 18 процентов от совокупного дохода семьи (часть в редакции, введенной в действие с 23 июля 2007 года Законом Корякского автономного округа от 20 июня 2007 года N 310-оз, - см. предыдущую редакцию).

2. Для отдельных категорий граждан Губернатором Корякского автономного округа устанавливается дифференцированный норматив максимально допустимой доли расходов гражданина на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Статья 5. Уровень платежей граждан за предоставляемые жилищно-коммунальные услуги

1. Региональный стандарт уровня платежей граждан за предоставляемые жилищно-коммунальные услуги, устанавливаемый в процентах от экономически обоснованной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в среднем по видам услуг, составляет, начиная с 2006 года - 100 процентов.

2. Допускается регулирование тарифов на оплату населением электрической и тепловой энергии с включением разницы в тарифах в окружной бюджет.

Статья 6. Предельная стоимость предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на один квадратный метр общей площади жилья в месяц

1. Региональный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на один квадратный метр общей площади жилья в месяц включает стоимость;

1) услуг по содержанию и ремонту жилья;

2) коммунальных услуг (электроснабжение, водоснабжение, водоотведение (канализация), горячее водоснабжение и теплоснабжение (отопление), в том числе приобретение и доставка твердого топлива при наличии печного отопления).

2. При расчете стандарта, указанного в части 1 настоящей статьи, в качестве базовых величин используются:

1) экономически обоснованная стоимость предоставления жилищно-коммунальных услуг за предшествующий год;

2) средние сложившиеся нормативы потребления, рассчитанные в зависимости от степени благоустроенности жилищного фонда;

3) тарифы на энергоносители на планируемый период;

4) индексы роста цен на платные услуги населению, установленные Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.

3. Информация о показателях базовых величин, указанных в части 2 настоящей статьи, ежегодно не позднее 1 июня предоставляется органами местного самоуправления в Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства Администрации Корякского автономного округа.

4. Региональный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на один квадратный метр общей площади жилья в месяц ежегодно устанавливается Губернатором Корякского автономного округа для каждого муниципального образования.

Статья 7. Применение региональных стандартов

1. Региональные стандарты, предусмотренные статьями 3 и 4 настоящего Закона, применяются для социальной защиты граждан при оплате жилья и коммунальных услуг.

2. Региональные стандарты, предусмотренные статьями 5 и 6 настоящего Закона, применяются при расчете финансовой помощи, передаваемой из окружного бюджета в местные бюджеты в целях компенсаций расходов органов местного самоуправления, связанных с реализацией государственных полномочий по предоставлению населению мер социальной поддержки и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.

Губернатор
Корякского автономного округа
О.Н.Кожемяко


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена ЗАО "Кодекс"

О региональных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг в Корякском автономном округе (с изменениями на 20 июня 2007 года) (утратил силу с 23.05.2008 на основании Закона Камчатского края от 04.05.2008 N 50)

Название документа: О региональных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг в Корякском автономном округе (с изменениями на 20 июня 2007 года) (утратил силу с 23.05.2008 на основании Закона Камчатского края от 04.05.2008 N 50)

Номер документа: 154-ОЗ

Вид документа: Закон Корякского автономного округа

Принявший орган: Дума Корякского автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Народовластие, N 31, 21.03.2006 (Статья 1)

Народовластие, N 32, 23.03.2006 (Статья 2-7)

Дата принятия: 16 марта 2006

Дата начала действия: 02 апреля 2006
Дата окончания действия: 23 мая 2008
Дата редакции: 20 июня 2007