• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий
 

ЗАКОН

     
РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

     
от 9 марта 2006 года N 1525-III

     
     
О районных коэффициентах и процентных надбавках к заработной плате работников государственных учреждений Республики Бурятия



Принят
Народным Хуралом
Республики Бурятия
28 февраля 2006 года



Настоящий Закон устанавливает размеры районных коэффициентов и процентных надбавок для расчета заработной платы работников государственных учреждений Республики Бурятия (далее - государственные учреждения), финансируемых из республиканского бюджета, в связи с работой и проживанием в экстремальных природно-климатических условиях в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

 

Статья 1. Действие настоящего Закона


Действие настоящего Закона распространяется на лиц, работающих по найму постоянно или временно в государственных учреждениях, находящихся на территориях районов, приравненных к районам Крайнего Севера и финансируемых за счет средств республиканского бюджета.

 

Статья 2. Источник финансирования затрат на предоставление гарантий и компенсаций


Источником финансирования затрат на гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Законом, является республиканский бюджет.

 

Статья 3. Районный коэффициент к заработной плате

1. Установить районные коэффициенты в Баргузинском, Курумканском, Окинском районах в размере 1,3, в Баунтовском, Муйском, Северо-Байкальском районах и в городе Северобайкальск в размере 1,7.

2. Районный коэффициент начисляется на заработную плату работников государственных учреждений, финансируемых из республиканского бюджета.

3. Выплаты по районным коэффициентам к заработной плате производятся с первого дня работы в данной местности.

 

Статья 4. Процентная надбавка к заработной плате

1. Лицам, работающим в государственных учреждениях, финансируемых из республиканского бюджета, и проживающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных местностях.

2. Процентная надбавка к заработной плате в Баргузинском, Курумканском, Окинском, Баунтовском, Муйском, Северо-Байкальском районах и городе Северобайкальск начисляется в размере 10 процентов по истечении первого года работы с увеличением на 10 процентов за каждый последующий год работы, но не свыше 50 процентов. Процентная надбавка начисляется на весь заработок.

 

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года.

Президент
Республики Бурятия
Л.В.Потапов


Текст документа сверен по:
Бурятия, N 42,
11.03.2006

О районных коэффициентах и процентных надбавках к заработной плате работников государственных учреждений Республики Бурятия

Название документа: О районных коэффициентах и процентных надбавках к заработной плате работников государственных учреждений Республики Бурятия

Номер документа: 1525-III

Вид документа: Закон Республики Бурятия

Принявший орган: Народный Хурал Республики Бурятия

Статус: Действующий

Опубликован: Бурятия, N 42, 11.03.2006
Дата принятия: 09 марта 2006