• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 15 мая 2001 года N 35-РЗ


О внесении изменений и дополнений в Закон Кабардино-Балкарской Республики "Об образовании"



Принят
Советом Республики Парламента
Кабардино-Балкарской Республики
26 апреля 2001 года

Статья 1


Внести в Закон Кабардино-Балкарской Республики от 22 июля 1994 года N 4-РЗ (в редакции Закона Кабардино-Балкарской Республики от 16 марта 1997 года N 4-РЗ) "Об образовании" (Кабардино-Балкарская правда, 1994, N 137; 1997, NN 57-58; 2001, N 12) следующие изменения и дополнения:

1. По тексту Закона слова "Кабинет Министров (Правительство)" в соответствующих падежах заменить словом "Правительство" в соответствующих падежах, слова "Премьер-министр (Председатель)" в соответствующих падежах заменить словом "Председатель" в соответствующих падежах.

2. Часть 1 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"1. Законодательство Кабардино-Балкарской Республики в области образования основывается на соответствующих положениях Конституции Российской Федерации, Конституции Кабардино-Балкарской Республики, Закона Российской Федерации " и состоит из настоящего Закона и принимаемых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов Кабардино-Балкарской Республики.".

3. В части 2 статьи 13, части 2 статьи 17, части 3 статьи 56 слова "Кабардино-Балкарской Республики и" исключить.

4. Абзац первый части 5 статьи 14 изложить в следующей редакции:

"5. Деятельность государственных и муниципальных образовательных учреждений регулируется типовыми положениями об образовательных учреждениях соответствующих типов и видов, утверждаемыми Правительством Российской Федерации, и разрабатываемыми на их основе уставами этих образовательных учреждений.".

5. Часть 7 статьи 35 после слова "законодательством" дополнить словами "Российской Федерации и".

6. Абзац второй части 3 статьи 37 после слова "учреждения" дополнить словами "республиканского подчинения".

7. В абзаце третьем части 10 статьи 58 слова "Кабинетом Министров (Правительством) Кабардино-Балкарской Республики" заменить словами "Правительством Российской Федерации".

8. Часть 2 статьи 62 изложить в следующей редакции:

"2. Педагогическим работникам образовательных учреждений минимальные ставки заработной платы и должностные оклады устанавливаются в размере, превышающем уровень средней заработной платы в Российской Федерации.

Размер средней ставки заработной платы и должностного оклада педагогических работников образовательных учреждений устанавливается на уровне:

для педагогических работников из числа профессорско-преподавательского состава образовательных учреждений высшего профессионального образования - в два раза превышающем уровень средней заработной платы работников промышленности в Российской Федерации;

для учителей и других педагогических работников - не ниже средней заработной платы работников промышленности в Российской Федерации;

для иных работников образовательных учреждений - средней заработной платы аналогичных категорий работников промышленности в Российской Федерации.".

9. В статье 65:

а) в части 1:

в абзаце первом слова "строится на основе международных договоров и соглашений, не противоречащих настоящему Закону" заменить словами "осуществляется в соответствии с действующим законодательством, международными договорами Российской Федерации и международными соглашениями Кабардино-Балкарской Республики";

по тексту абзаца второго слово "договор" в соответствующих падежах заменить словом "соглашение" в соответствующих падежах;

б) часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. Обучение, подготовка и повышение квалификации иностранных граждан, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом, в образовательных учреждениях Кабардино-Балкарской Республики, равно как и граждан Кабардино-Балкарской Республики в иностранных образовательных учреждениях, осуществляются по прямым договорам, заключаемым образовательными учреждениями, ассоциациями, органами управления образованием, иными юридическими и физическими лицами в соответствии с международными договорами Российской Федерации и международными соглашениями Кабардино-Балкарской Республики.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Кабардино-Балкарской Республики
В.Коков

г.Нальчик, Дом Правительства
15 мая 2001 года
N 35-РЗ

О внесении изменений и дополнений в Закон Кабардино-Балкарской Республики "Об образовании"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Кабардино-Балкарской Республики "Об образовании"

Номер документа: 35-РЗ

Вид документа: Закон Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Совет Республики Парламента Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Кабардино-Балкарская правда, N 97, 22.05.2001
Дата принятия: 15 мая 2001

Дата начала действия: 22 мая 2001