• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 февраля 2006 года N 15
г.Горно-Алтайск

Об утверждении Порядка перераспределения субсидий и субвенций в рамках межбюджетных отношений

(с изменениями на 15 февраля 2007 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2008 года на основании
постановления Правительства Республики Алтай от 21 ноября 2007 года N 249
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Республики Алтай от 15 февраля 2007 года N 26 (Звезда Алтая, N 56-57, 13.03.2007).
____________________________________________________________________



В соответствии со статьями 7, 8, 9 и 10 Закона Республики Алтай от 27 июля 2005 года N 54-РЗ "О межбюджетных трансфертах в Республике Алтай" и статьи 32 Закона Республики Алтай "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2006 год" Правительство Республики Алтай

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок перераспределения субсидий и субвенций в рамках межбюджетных отношений согласно приложению.

2. Министерству финансов Республики Алтай (Гашкина С.А.) осуществлять перераспределение субсидий и субвенций в рамках межбюджетных отношений в соответствии с данным Порядком (пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Республики Алтай от 15 февраля 2007 года N 26, - см. предыдущую редакцию).



Глава Республики Алтай,
Председатель Правительства
Республики Алтай
А.В.Бердников

Порядок перераспределения субсидий и субвенций в рамках межбюджетных отношений


УТВЕРЖДЕН
постановлением
Правительства Республики Алтай
от 22 февраля 2006 года N 15

(с изменениями на 15 февраля 2007 года)


1. Настоящий Порядок разработан в целях перераспределения следующих видов субсидий и субвенций, выделяемых бюджетам муниципальных образований Республики Алтай из республиканского бюджета Республики Алтай в рамках межбюджетных отношений (далее - субсидии и субвенции) (абзац в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Республики Алтай от 15 февраля 2007 года N 26, - см. предыдущую редакцию):

- субвенции из Регионального фонда компенсаций (кроме субвенций на осуществление полномочий по распределению дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности поселений) (абзац дополнен постановлением Правительства Республики Алтай от 15 февраля 2007 года N 26, - см. предыдущую редакцию);

- субсидии из Фонда муниципального развития Республики Алтай;

- субсидии из Регионального фонда реформирования муниципальных финансов;

- субсидии из Регионального фонда софинансирования социальных расходов;

- иные субсидии и субвенции (абзац в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Республики Алтай от 15 февраля 2007 года N 26, - см. предыдущую редакцию).

Перераспределение между субвенциями и субсидиями в рамках межбюджетных отношений не осуществляется в части средств субсидий и субвенций, поступающих из федерального бюджета (абзац в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Республики Алтай от 15 февраля 2007 года N 26, - см. предыдущую редакцию).

2. Субсидии и субвенции подлежат перераспределению между муниципальными образованиями Республики Алтай (далее - муниципальные образования) в следующих случаях:

- изменения федерального законодательства;

- изменения республиканского законодательства;

- изменения порядка финансирования из Федерального фонда регионального развития, Федерального фонда софинансирования социальных расходов, Федерального фонда компенсаций, Федерального фонда реформирования региональных и муниципальных финансов;

- по результатам исполнения бюджетов муниципальных образований за первое полугодие, девять месяцев и одиннадцать месяцев текущего финансового года;

- невыполнения или нарушения органами местного самоуправления муниципальных образований условий получения субсидий и субвенций, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации, положением о предоставлении субсидий из Региональною фонда реформирования муниципальных финансов, порядком предоставления, распределения и расходования средств Регионального фонда софинансирования социальных расходов, порядком предоставления и распределения средств Фонда муниципального развития Республики Алтай и иных нормативных правовых актов (абзац дополнен постановлением Правительства Республики Алтай от 15 февраля 2007 года N 26, - см. предыдущую редакцию).

3. Финансовые органы администраций муниципальных образований по форме и в сроки, установленные Министерством финансов Республики Алтай (далее - Министерство), представляют в Министерство отчеты о расходах, связанных с использованием субсидий и субвенций (пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Республики Алтай от 15 февраля 2007 года N 26, - см. предыдущую редакцию).

4. Министерство ежемесячно проводит анализ исполнения расходов бюджетов муниципальных образований по субсидиям и субвенциям на основе отчетов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка и другой информации (далее - анализ).

5. Перераспределение субсидий и субвенций при изменении федерального и республиканского законодательства и порядка финансирования из Федерального фонда регионального развития, Федерального фонда софинансирования социальных расходов, Федерального фонда компенсаций, Федерального фонда реформирования региональных и муниципальных финансов осуществляется в соответствии с вышеуказанными изменениями.

6. Перераспределение субсидий и субвенций по итогам исполнения бюджетов муниципальных образований за первое полугодие, девять месяцев и одиннадцать месяцев текущего финансового года осуществляется следующим образом (пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Республики Алтай от 15 февраля 2007 года N 26, - см. предыдущую редакцию):

6.1. Между муниципальными образованиями в пределах одного вида субсидий и субвенций.

Перераспределение средств между муниципальными образованиями в пределах одного вида субсидий или субвенций осуществляется на основе анализа исполнения расходов бюджетов муниципальных образований по субсидиям и субвенциям.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Республики Алтай от 15 февраля 2007 года N 26, - см. предыдущую редакцию)

6.2. Между субсидиями и субвенциями (кроме субвенций на расходы по переданным государственным полномочиям Российской Федерации) в пределах средств, выделенных бюджету муниципального образования на очередной финансовый год.

Перераспределение между субсидиями и субвенциями в пределах средств, выделенных бюджету муниципального образования из республиканского бюджета Республики Алтай, производится на основе заявки органа местного самоуправления муниципального образования, представления заказчиков республиканских программ по форме согласно приложению к настоящему Порядку и анализа исполнения расходов бюджетов муниципальных образований по субсидиям и субвенциям.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Республики Алтай от 15 февраля 2007 года N 26, - см. предыдущую редакцию)

6.3. В случае возникновения экономии средств субсидий и субвенций.

Перераспределение в случае возникновения экономии средств субсидий и субвенций производится между субсидиями и субвенциями и между муниципальными образованиями при выполнении следующих условий:

- потребность в средствах субсидий и субвенций у муниципального образования, до конца года не возникнет;

- потребность в перераспределении субсидий и субвенций, по которым возникла экономия по вариантам, указанным в пунктах 6.1 и 6.2, не возникнет до конца года.

Перераспределение в случае возникновения экономии средств субсидий и субвенций производится на основе анализа исполнения расходов бюджетов муниципальных образований по субсидиям и субвенциям, платежных документов муниципальных образований о возврате остатков субсидий и субвенций (в случае возникновения экономии средств субсидий и субвенций в виде остатков на счетах муниципальных образований).
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Республики Алтай от 15 февраля 2007 года N 26, - см. предыдущую редакцию)

6.4. Орган местного самоуправления муниципального образования направляет в Министерство по итогам исполнения местного бюджета за первое полугодие, девять месяцев и одиннадцать месяцев текущего финансового года заявку на перемещение субсидий и субвенций в пределах средств, предусмотренных бюджетам данных муниципальных образований на текущий финансовый год, в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Если заявка, поданная органом местного самоуправления муниципального образования, не соответствует утвержденной форме и подана позже указанного срока, то заявка считается не поданной и не рассматривается Министерством (пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Республики Алтай от 15 февраля 2007 года N 26, - см. предыдущую редакцию).

6.5. Представления заказчиков республиканских программ передаются в Министерство в сроки, установленные для органов местного самоуправления муниципальных образований пунктом 6.4 настоящего Порядка (пункт дополнительно включен постановлением Правительства Республики Алтай от 15 февраля 2007 года N 26).

6.6. В случае отсутствия потребности муниципального образования в средствах субсидий и субвенций и отсутствия потребности других муниципальных образований в данных субсидиях и субвенциях в текущем финансовом году сложившаяся по ним экономия может быть направлена на дотацию на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований (пункт дополнительно включен постановлением Правительства Республики Алтай от 15 февраля 2007 года N 26).

7. Перераспределение субсидий и субвенций между муниципальными образованиями в связи с невыполнением или нарушением органами местного самоуправления муниципальных образований условий получения субсидий и субвенций, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации, положением о предоставлении субсидий из Регионального фонда реформирования муниципальных финансов, порядком предоставления, распределения и расходования средств Регионального фонда софинансирования социальных расходов, порядком предоставления и распределения средств Фонда муниципального развития Республики Алтай и иных нормативных правовых актов производится на основе отчетов о расходах, связанных с использованием субсидий и субвенций пропорционально размерам субсидий и субвенций, утвержденных данным муниципальным образованиям Законом о республиканском бюджете Республики Алтай на текущий финансовый год (пункт дополнен постановлением Правительства Республики Алтай от 15 февраля 2007 года N 26, - см. предыдущую редакцию).

8. Министерство в течение 10 дней рассматривает заявки и представления, указанные в п.6.2. и п.6.4. настоящего Порядка, проводит анализ отчетности по итогам первого полугодия, девяти месяцев и одиннадцати месяцев текущего финансового года и принимает решение о перераспределении субсидий и субвенций на реализацию государственных полномочий Республики Алтай с последующим внесением изменений (дополнений) в Закон Республики Алтай о республиканском бюджете Республики Алтай на текущий финансовый год (пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Республики Алтай от 15 февраля 2007 года N 26, - см. предыдущую редакцию).

Приложение. Заявка на перераспределение субсидий и субвенций, предусмотренных бюджету муниципального образования из республиканского бюджета Республики Алтай


Приложение
к Порядку
перераспределения субсидий и
субвенций в рамках межбюджетных отношений

ЗАЯВКА
на перераспределение субсидий и субвенций, предусмотренных бюджету муниципального образования
________________ из республиканского бюджета Республики Алтай


(тыс.руб.)

N

Наименование

РЗ/

КЦСР

КВР

ЭКР

Перераспределить

Причина

п/п

субсидии, субвенции

ПРЗ

" + "

" _ "

Необходимости в данных средствах до конца финансового года не возникает

возникновения необходимости в перераспределении

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

(строка в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Республики Алтай от 15 февраля 2007 года N 26, - см. предыдущую редакцию)

Дата ________________

Руководитель финансового органа местного самоуправления

____________________

(Ф.И.О.)

Исплнитель:

___________________

(Ф.И.О.)

тел.:_______________

____________________

Примечание: Графа 10 заполняется в том случае, когда субсидия или субвенция не освоена (не будет освоена) в текущем финансовом году и необходимости в дополнительных средствах по другим субсидиям и субвенциям, предоставляемым из РФК, РФССР, ФМР и РФРМФ, не возникает (не возникнет) (абзац в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Республики Алтай от 15 февраля 2007 года N 26, - см. предыдущую редакцию).

В заявке орган местного самоуправления указывает, что кредиторской задолженности по перераспределяемым субсидиям и субвенциям до конца финансового года не возникнет (абзац дополнен постановлением Правительства Республики Алтай от 15 февраля 2007 года N 26, - см. предыдущую редакцию).



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена ЗАО "Кодекс"

Об утверждении Порядка перераспределения субсидий и субвенций в рамках межбюджетных отношений (утратило силу с 01.01.2008 на основании постановления Правительства Республики Алтай от 21.11.2007 N 249)

Название документа: Об утверждении Порядка перераспределения субсидий и субвенций в рамках межбюджетных отношений (утратило силу с 01.01.2008 на основании постановления Правительства Республики Алтай от 21.11.2007 N 249)

Номер документа: 15

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Республики Алтай, N 30(36), 20.04.2006
Дата принятия: 22 февраля 2006

Дата начала действия: 22 февраля 2006
Дата окончания действия: 01 января 2008
Дата редакции: 15 февраля 2007