• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 28 декабря 2001 года N 53-РЗ
г. Черкесск


О внесении изменений и дополнений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О языках народов Карачаево-Черкесской Республики"


Принят
Народным Собранием
11 декабря 2001 года

Статья 1

Внести в Закон Карачаево-Черкесской Республики от 14.06.96 N 104-XXII "О языках народов Карачаево-Черкесской Республики", следующие изменения и дополнения:

1. В статье 6:

вместо слов "гражданам республики" указать "гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Карачаево-Черкесской Республики", а вместо слов "настоящим Законом Карачаево-Черкесской Республики" указать "законодательством Российской Федерации и Карачаево-Черкесской Республики".

2. В статье 7:

вместо слов "граждане Карачаево-Черкесской Республики" указать "граждане Российской Федерации, проживающие на территории Карачаево-Черкесской Республики".

З. В статье 8:

вместо слов "гражданам республики" указа "гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Карачаево-Черкесской Республики".

4. Статью 19 изложить в следующей редакции:

Судопроизводство и делопроизводство в судах, а также делопроизводство в правоохранительных органах в Карачаево-Черкесской Республике, ведутся на русском языке, а также могут вестись на других государственных языках Карачаево-Черкесской Республики.

Лица, участвующие в деле и не владеющие языком, на котором ведутся судопроизводство и делопроизводство в судах, а также делопроизводство в правоохранительных органах, вправе выступать и давать объяснения на родном языке или на любом свободно избранном ими языке общения, а также пользоваться услугами переводчика.

5. В статье 24:

вместо слов "на языке межнационального общения - русском языке" указать "на государственных языках Карачаево-Черкесской Республики", а также дополнить новым абзацем: "Порядок использования языков при написании наименований географических объектов и оформлении надписей, дорожных и иных указателей определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации".

6. В статье 25:

после слов "органы исполнительной власти" записать "Карачаево-Черкесской Республики".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент
Карачаево-Черкесской Республики
В.М.Семенов

О внесении изменений и дополнений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О языках народов Карачаево-Черкесской Республики"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О языках народов Карачаево-Черкесской Республики"

Номер документа: 53-РЗ

Вид документа: Закон Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: День республики, N 1-2, 05.01.2002
Дата принятия: 28 декабря 2001

Дата начала действия: 05 января 2002