• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОН

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 28 декабря 2001 года N 51-РЗ
г. Черкесск

     
О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О мировых судьях в Карачаево-Черкесской Республике"



Принят
Народным Собранием
11 декабря 2001 года

Статья 1

Внести в Закон Карачаево-Черкесской Республики от 27.11.2000 N 33-РЗ "О мировых судьях в Карачаево-Черкесской Республике" (в редакции Республиканского закона от 16.04.01 N 3-РЗ) следующие изменения:

1. По всему тексту Закона вместо слов "Народное Собранием указать "Народное Собрание (Парламент)" в соответствующих падежах.

2. Статью 6 изложить в следующей редакции:

 "Статья 6. Отбор кандидатов на должность мирового судьи

1. Отбор кандидатов на должность мирового судьи осуществляется на конкурсной основе.

2. Любой гражданин Российской Федерации, имеющий высшее юридическое образование и достигший 25-летнего возраста, вправе обратиться с заявлением о принятии у него квалификационного экзамена на должность мирового судьи в экзаменационную комиссию при управлении Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Карачаево-Черкесской Республике, персональный состав которой утверждается квалификационной коллегией судей Карачаево-Черкесской Республики.

3. Квалификационный экзамен сдает лицо, не являющееся судьей. Результаты квалификационного экзамена действительны в течение трех лет с момента его сдачи и на протяжении всего времени работы в должности мирового судьи.

4. Каждый гражданин Российской Федерации, отвечающий требованиям, предъявляемым к кандидату на должность мирового судьи, имеет право обратиться в квалификационную коллегию судей Карачаево-Черкесской Республики с заявлением о рекомендации его к назначению на должность мирового судьи того судебного участка, где эта должность вакантна.

5. Квалификационная коллегия судей Карачаево-Черкесской Республики в пределах своей компетенции рассматривает заявление лица, претендующего на должность мирового судьи, и с учетом результатов квалификационного экзамена даст заключение о рекомендации данного лица либо об отказе в ней. Повторное обращение в квалификационную коллегию судей допускается не ранее чем через год со дня дачи заключения об отказе в рекомендации.

6. Квалификационная коллегия судей Карачаево-Черкесской Республики представляет Председателю Верховного Суда республики заключение на каждого из рекомендованных кандидатов в мировые судьи. В случае несогласия Председателя Верховного Суда Карачаево-Черкесской Республики с заключением оно возвращается для повторного рассмотрения в квалификационную коллегию судей Карачаево-Черкесской Республики. При положительном повторном заключении квалификационной коллегии судей кандидатура вносится Председателем Верховного Суда Карачаево-Черкесской Республики для дальнейшего рассмотрения в установленном порядке."

3. В статье 7:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Мировые судьи назначаются на должность Народным Собранием (Парламентом) Карачаево-Черкесской Республики по представлению Председателя Верховного Суда республики, согласованному с Президентом Карачаево-Черкесской Республики".

4. В статье 13:

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"З. Материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей осуществляет Правительство Карачаево-Черкесской Республики "

5. В статье 15

1) в пункте 2 исключить слова "и (или) имеет другой отличительный знак своей должности".

2) в пункте 3:

абзац 2 изложить в следующей редакции:

"Положение об удостоверении мирового судьи утверждается Народным Собранием (Парламентом) Карачаево-Черкесской Республики.


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент
Карачаево-Черкесской Республики
В.М.Семенов

О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О мировых судьях в Карачаево-Черкесской Республике"

Название документа: О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О мировых судьях в Карачаево-Черкесской Республике"

Номер документа: 51-РЗ

Вид документа: Закон Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: День республики, N 1-2, 05.01.2002
Дата принятия: 28 декабря 2001

Дата начала действия: 05 января 2002