• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОН

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 20 февраля 2003 года N 10-РЗ
г. Черкесск


О внесении изменений и дополнений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О мировых судьях в Карачаево-Черкесской Республике"


Принят
Народным Собранием
7 февраля 2003 года

Статья 1

Внести в Закон Карачаево-Черкесской Республики от 27.11.2000 N 33-РЗ "О мировых судьях в Карачаево-Черкесской Республике" (в редакции республиканских законов от 16.04.2001 N 3-РЗ, от 28.12.2001 N 51-РЗ, от 17.07.2002 N 33-РЗ) следующие изменения и дополнения:

В статье 3:

в пункте 1 подпункт 1 изложить в следующей редакции:

"1) уголовные дела о преступлениях, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы, за исключением уголовных дел, указанных в пункте 1 статьи 31 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации".

2. В статье 5:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Мировой судья не вправе быть депутатом, третейским судьей, арбитром, принадлежать к политическим партиям и движениям, осуществлять предпринимательскую деятельность, а также совмещать работу в должности мирового судьи с другой оплачиваемой работой, кроме научной, преподавательской, литературной и иной творческой деятельности."

З. В статье 6:

в пункте 2 вместо слов "при Управлении Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Карачаево-Черкесской Республике, персональный состав которой утверждается квалификационной коллегией судей Карачаево-Черкесской Республики" указать "состоящей при квалификационной коллегии судей Карачаево-Черкесской Республики, которая утверждает персональный состав экзаменационной комиссии".

В статье 7:

1) в пункте 1 исключить слова "согласованному с Президентом Карачаево-Черкесской Республики";

2) в пункте 3 после слов "средствах" дополнить словом "массовой".

5. В статье 8:

1) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Мировой судья считается вступившим в должность с момента принесения им присяги, а при вступлении в должность мирового судьи лица, ранее приносившего присягу, - со дня его назначения на должность мирового судьи";

2) в пункте 2 после слов "на съезде (конференции)" дополнить словами "либо на собраниях";

3) в пункте 3 в абзаце втором вместо слов "в десятидневный срок со дня назначения мирового судьи в торжественной обстановке в присутствии других судей" указать "на съезде (конференции) либо на собраниях судей Карачаево-Черкесской Республики".

6. В статье 12:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Аппарат мирового судьи обеспечивает его работу. Структура и штатное расписание аппарата мирового судьи утверждается Правительством Карачаево-Черкесской Республики по согласованию с Управлением Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Карачаево-Черкесской Республике".

7. В статье 14:

вместо слов "с Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике" указать "с Правительством Карачаево-Черкесской Республики".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент
Карачаево-Черкесской Республики
В.М.Семенов

О внесении изменений и дополнений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О мировых судьях в Карачаево-Черкесской Республике"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О мировых судьях в Карачаево-Черкесской Республике"

Номер документа: 10-РЗ

Вид документа: Закон Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: День республики, N 24 (16226), 27.02.2003
Дата принятия: 20 февраля 2003

Дата начала действия: 27 февраля 2003