• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 18 июня 1996 года N 125-XXII
г.Черкесск


О внесении изменений и дополнений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О статусе депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики"



Принят
Народным Собранием
29 мая 1996 года

Статья 1


В целях приведения Закона Карачаево-Черкесской Республики "О статусе депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики" в соответствие с основными положениями Конституции Республики внести в указанный Закон следующие изменения и дополнения:

1. В статье 1:

после слов "на основании Конституции Российской Федерации" дополнить словами "Конституции Карачаево-Черкесской Республики".

2. В статье 2:

в первом абзаце после слов "Статус депутата Народного Собрания Республики определяется" дополнить словами "Конституцией Карачаево-Черкесской Республики";

во втором абзаце после слова "установленных" дополнить словами "Конституцией Карачаево-Черкесской Республики";

3. В статье 4:

в пункте "и" после слова "предусмотренном" дополнить словами "ст. 89 Конституции Карачаево-Черкесской Республики".

4. В статье 5:

в первом абзаце после слов "нагрудный знак" слова "Депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики" заменить словами "Депутат Парламента Карачаево-Черкесской Республики".

5. Статью 17 изложить в следующей редакции:

"1. Депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики обладает неприкосновенностью, установленной Конституцией Карачаево-Черкесской Республики, в течение всего срока его полномочий. Он не может быть задержан, арестован, подвергнут обыску, кроме случаев задержания на месте преступления, а также подвергнут личному досмотру за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей.

Неприкосновенность депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики распространяется на его жилое и служебное помещение, багаж, личное и служебное транспортные средства, переписку, используемые им средства связи, а также принадлежащие ему документы.

2. Депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за высказанное мнение, позицию, выраженную при голосовании и другие действия, связанные с осуществлением его полномочий, в том числе и по истечении срока его полномочий. Указанное положение не распространяется на случаи, когда со стороны депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики были допущены публичные оскорбления или клевета и иные нарушения, ответственность за которые предусмотрена федеральным законодательством.
____________________________________________________________________
Решением Верховного Суда Карачаево-Черкесской Республики от 31 октября 1996 года настоящий закон признан недействительным в части п.1 ст.5.
____________________________________________________________________

6. В статье 24:

после слова "соответствии" дополнить словами "со ст. 89 Конституции Карачаево-Черкесской Республики".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава
Карачаево-Черкесской Республики
В.Хубиев

О внесении изменений и дополнений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О статусе депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О статусе депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики"

Номер документа: 125-XXII

Вид документа: Закон Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законов Карачаево-Черкесской Республики (1995-1999), I Часть
Дата принятия: 18 июня 1996