• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОН

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 17 октября 2000 года N 25-РЗ
г. Черкесск


О внесении изменений и дополнений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О Правительстве Карачаево-Черкесской Республики"


Принят
Народным Собранием
6 октября 2000 года


Статья 1

Внести в Закон Карачаево-Черкесской Республики от 6 января 1998 года N 371-XXII "О Правительстве Карачаево-Черкесской Республики" (с изменениями от 07.03.2000 N 2-РЗ) следующие изменения и дополнения:

1. По всему тексту вместо слов "Глава Карачаево-Черкесской Республики" указать "Президент Карачаево-Черкесской Республики" в соответствующих падежах.

2. В статье 1:

первый абзац изложить в следующей редакции:

"Правительство Карачаево-Черкесской Республики является постоянно действующим органом исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики".

З. В статье 5:

Вместо слов "организует исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Конституции Карачаево-Черкесской Республики и республиканских законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, а также указов и распоряжений Главы Республики" указать "обеспечивает исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Конституции, законов и иных нормативных правовых актов Карачаево-Черкесской Республики на территории республики," и далее по тексту.

4. В статье 7:

во втором абзаце исключить слова "и схема управления Карачаево-Черкесской Республикой".

5. В статье 9:

1) в абзаце шестом первое предложение изложить в следующей редакции:

"По представленным кандидатурам на эту должность, в том числе и по отклоненным ранее, проводится рейтинговое голосование";

2) абзац одиннадцатый - "Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики не вправе выражать недоверие Председателю Правительства республики в течение одного года со дня вступления его в должность" - исключить.

6. В статье 14:

дополнить абзацем третьим следующего содержания:

"Отставка Президента Карачаево-Черкесской Республики влечет отставку Правительства Карачаево-Черкесской Республики в целом".

7. В статье 16:

абзац третий после слов "утверждает положения о" дополнить словом "республиканских".

8. В статье 18:

1) абзац второй после слов "социально-экономического развития республики" дополнить словами "и отчет о её выполнении";

2) абзац шестой после слова "собственности" дополнить словами "а также федеральной собственности, переданной в управление Карачаево-Черкесской Республике".

9. В статье 19:

абзац третий после слов "республиканского бюджета" дополнить словами "за прошедший финансовый год".

10. В статье 26:

1) абзац третий дополнить следующими словами:

"и не должны противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации и предметам совместного ведения Российской Федерации и Карачаево-Черкесской Республики, указам Президента Российской Федерации, постановлениям Правительства Российской Федерации, Конституции и законам Карачаево-Черкесской Республики";

2) абзац шестой изложить в следующей редакции:

"Постановления Правительства Карачаево-Черкесской Республики по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина вступают в силу не ранее чем через десять дней после их официального опубликования".

11. В статье 30:

последний абзац дополнить следующими словами:

"либо по его поручению или по поручению Председателя Народного Собрания республики работники аппарата Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики".

12. В статье 35:

абзац первый дополнить словами "отдельной статьей".

13. Статью 40 исключить.

14. В статье 41:

1) абзац четвертый исключить.

2) абзац пятый дополнить словами:

"Проект республиканского закона о бюджете, отчет об исполнении бюджета на заседании Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики представляет Председатель Правительства Карачаево-Черкесской Республики, а в его отсутствие заместитель Председателя Правительства республики"

3) последний абзац дополнить словами "с правом совещательного голоса".

15. В статье 42:

1) абзац второй пункта 2 исключить.

2) в пункте 3 вместо слов "от общего числа" указать "от числа избранных".

16. В статье 48:

1) после седьмого абзаца дополнить новым восьмым абзацем следующего содержания:

"Правительство Карачаево-Черкесской Республики вправе предложить органу местного самоуправления, выборному или иному должностному лицу местного самоуправления привести в соответствие с законодательством Российской Федерации изданные ими правовые акты в случае, если указанные акты противоречат Конституции Российской Федерации, федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, Конституции, законам и иным нормативным правовым актам Карачаево-Черкесской Республики, а также вправе обратиться в суд".

2) абзац восьмой считать абзацем девятым.

17. Статьи 41-49 считать соответственно статьями 40-48.

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент
Карачаево-Черкесской Республики
В.М.Семенов

О внесении изменений и дополнений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О Правительстве Карачаево-Черкесской Республики"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О Правительстве Карачаево-Черкесской Республики"

Номер документа: 25-РЗ

Вид документа: Закон Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: День республики, N 123-124, 21.10.2000
Дата принятия: 17 октября 2000

Дата начала действия: 21 октября 2000