• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОН

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 15 октября 2003 года N 51-РЗ
г. Черкесск


О внесении изменений и дополнений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"



Принят
Народным Собранием
26 сентября 2003 года

Статья 1

Внести в Закон Карачаево-Черкесской Республики от 04.05.2000 N 7-РЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" следующие изменения и дополнения:

1. В статье 4:

в последнем абзаце вместо слов "Положением, утверждаемым Главой Карачаево-Черкесской Республики" указать "Положением, утверждаемым Правительством Карачаево-Черкесской Республики".

2. В статье 8:

1) в пункте 1 вместо слов "Законодательные органы государственной власти Карачаево-Черкесской Республики" указать "Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики";

в подпункте 1 пункта 1 вместо слова "принимают" указать "принимает";

в подпункте 2 пункта 1 вместо слова "обеспечивают" указать "обеспечивает";

в подпункте 3 пункта 1 вместо слова "утверждают" указать "утверждает";

5) подпункт 1 пункта 2 изложить в следующей редакции:

"1) принимает решения, определяющие в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Карачаево-Черкесской Республики основные направления организации защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на территории республики;";

6) подпункт 1 пункта 3 после слов "в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами" дополнить словами "Российской Федерации".

3. В статье 9:

пункт 1 после слов "в соответствии с" дополнить словами "федеральным законодательством,".

4. В статье 11:

подпункт 3 изложить в следующей редакции:

"3) обеспечивать создание, подготовку и поддержание в готовности к применению сил и средств предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществлять обучение работников организаций способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях;".

5. В статье 17:

последний абзац изложить в следующей редакции:

"Руководители и другие работники органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций проходят подготовку к действиям в чрезвычайных ситуациях в учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования, в образовательных учреждениях дополнительного образования (в учреждениях повышения квалификации, на курсах, в центрах профессиональной ориентации и в иных учреждениях, имеющих соответствующую лицензию) и непосредственно по месту работы."

6. В статье 21:

последний абзац изложить в следующей редакции:

"При отсутствии или недостаточности средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций на местах выделяются средства резервного фонда исполнительных органов государственной власти республики в установленном порядке.".

7. В статье 24:

в последнем абзаце вместо слов "Комитет по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Карачаево-Черкесской Республики" указать "Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Карачаево-Черкесской Республики".

8. Статью 27 изложить в следующей редакции:

 "Статья 27. Дисциплинарная ответственность


Должностные лица и иные работники, не исполнившие или ненадлежаще исполнившие по своей вине возложенные на них трудовые обязанности, связанные с защитой населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, несут дисциплинарную ответственность в соответствии с трудовым законодательством.".

9. Статью 28 изложить в следующей редакции:

 "Статья 28. Административная ответственность


Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций влечет за собой ответственность, предусмотренную Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.".

10. Статью 29 изложить в следующей редакции:

 "Статья 29. Использование средств, полученных в результате взыскания штрафов


Сумма административного штрафа за невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций подлежит зачислению в местные бюджета по месту нахождения органа или должностного лица, принявшего решение о наложении штрафа.".

11. По всему тексту вместо слов "Глава Карачаево-Черкесской Республики" указать "Президент Карачаево-Черкесской Республики" в соответствующих падежах.

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент
Карачаево-Черкесской Республики
М.Батдыев

О внесении изменений и дополнений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Номер документа: 51-РЗ

Вид документа: Закон Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: День республики, N 143-144 (16348), 21.10.2003
Дата принятия: 15 октября 2003

Дата начала действия: 21 октября 2003