• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 3 декабря 2003 года N 59-РЗ
г.Черкесск

     
О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О туристско-рекреационной территории Домбай-Архыз"



Принят
Народным Собранием
21 ноября 2003 года

Статья 1


Внести в Закон Карачаево-Черкесской Республики от 16.10.2003 N 56-РЗ "О туристско-рекреационной территории Домбай-Архыз" следующие изменения:

1. Название закона изложить в следующей редакции: "О развитии туристско-рекреационного комплекса Домбай-Архыз".

2. В статье 1 и далее по всему тексту слова "туристско-рекреационной территории "Домбай-Архыз" заменить словами "туристско-рекреационного комплекса "Домбай-Архыз" в соответствующих падежах

З. В статье 2:

1) в абзаце 1 слова "а также необходимость расширения форм государственной поддержки предпринимательской деятельности" заменить словами "иные нормативные правовые акты Российской Федерации и Карачаево-Черкесской Республики".

2) в абзаце 2 слова "и правовые акты районов расположенных на территории Карачаево-Черкесской Республики" исключить.

4. Статью 4 изложить в следующей редакции: "Резидентами (предприятиями) туристско-рекреационного комплекса "Домбай-Архыз" являются российские и иностранные юридические лица, зарегистрированные на территории Карачаево-Черкесской Республики в соответствии с законодательством Российской Федерации и заключившие договор с администрацией туристско-рекреационного комплекса "Домбай-Архыз", направленный на реализацию планов развития туристско-рекреационного комплекса "Домбай-Архыз"

5. В статье 6:

Абзац 5 изложить в следующей редакции: "Администрации туристско-рекреационного комплекса "Домбай-Архыз" предоставляются субвенции из республиканского бюджета в размере налогов и сборов, формируемых резидентами туристско-рекреационного комплекса "Домбай-Архыз" и подлежащих зачислению в республиканский бюджет".

6. В статье 7:

1) абзац 6 исключить;

2) абзац 8 изложить в следующей редакции: "контроль за осуществлением деятельности резидентов туристско-рекреационного комплекса "Домбай-Архыз" направленной на реализацию планов развития туристско-рекреационного комплекса "Домбай-Архыз".

7. Статью 8 исключить.

8. Статью 11 изложить в следующей редакции:

"Статья 11. Трудовые отношения и социальное обеспечение работников коммерческих организаций и филиалов иностранных юридических лиц, зарегистрированных в качестве резидентов туристско-рекреационного комплекса "Домбай-Архыз"


Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Привлечение иностранной рабочей силы должно основываться на принципе приоритетного права российских граждан на занятие вакантных рабочих мест, с учетом наличия в Карачаево-Черкесской Республике равноценной рабочей силы и отсутствия возможности перераспределения трудовых ресурсов из других регионов Российской Федерации, обеспечения равных условий и оплаты труда иностранных работников по отношению к гражданам Российской Федерации, предотвращения негативного воздействия найма иностранных граждан на условия занятости российских граждан".

9. В статье 12 слова "соответствующими федеральными органами исполнительной власти в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Карачаево-Черкесской Республики" заменить словами "в соответствии с законодательством Российской Федерации".

10. В статье 14 слова "принимают участие в установлении аналогичных мер" заменить словами "вправе устанавливать аналогичные меры".

11. Статьи 15-17 исключить.

12. Статьи 9-18 считать соответственно статьями 8-14.

Статья 2


Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент
Карачаево-Черкесской Республики
М.А-А.Батдыев

О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О туристско-рекреационной территории Домбай-Архыз"

Название документа: О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О туристско-рекреационной территории Домбай-Архыз"

Номер документа: 59-РЗ

Вид документа: Закон Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: День республики, N 172-173 (16377), 06.12.2003
Дата принятия: 03 декабря 2003

Дата начала действия: 06 декабря 2003