• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОН

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

от 26 февраля 2006 года N 13-ОЗ


О внесении изменений в Закон Воронежской области "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Воронежской области"



Принят
областной Думой
16 февраля 2006 года

Статья 1


Внести в Закон Воронежской области от 4 октября 2005 года N 62-ОЗ "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Воронежской области" ("Коммуна", 2005, 22 октября) следующие изменения:

1) в преамбуле после слова "основах" дополнить словом "системы";

2) в статье 4:

а) пункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных районов и городских округов, кроме комиссии в городском округе город Воронеж (далее - районные и городские комиссии);";

б) дополнить пунктом "в" следующего содержания:

"в) комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в городском округе город Воронеж (далее - комиссии города Воронежа).";

3) дополнить статьей 6.1 следующего содержания:

"Статья 6.1. Порядок образования и состав комиссий города Воронежа


1. В городском округе город Воронеж создаются комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при управах районов городского округа город Воронеж.

2. Комиссии города Воронежа образуются постановлением администрации области.

3. В состав комиссий города Воронежа входят председатель комиссии, который является заместителем руководителя управы района городского округа город Воронеж, заместитель председателя комиссии, ответственный секретарь комиссии и иные члены комиссии. Указанные лица, за исключением ответственного секретаря комиссии, осуществляют свою деятельность в комиссиях города Воронежа без отрыва от основной производственной или служебной деятельности.

4. Ответственные секретари комиссий города Воронежа обеспечивают организацию текущей работы соответствующих комиссий.

Исходя из объема работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении и проживающих на соответствующей территории, в комиссиях города Воронежа по ходатайству областной комиссии и по согласованию с исполнительным органом государственной власти области, ответственным за исполнение областного бюджета, кроме ответственных секретарей могут быть предусмотрены должности других специалистов, работающих на постоянной профессиональной основе, замещающих должности в исполнительном органе государственной власти области.

Количество специалистов, работающих на постоянной профессиональной основе в комиссиях города Воронежа, определяется из расчета два специалиста (включая ответственного секретаря) на количество несовершеннолетнего населения, превышающего двадцать тысяч на подведомственной территории, но не менее трех специалистов (включая ответственного секретаря) на количество несовершеннолетнего населения, превышающего тридцать тысяч на подведомственной территории.

5. Членами комиссий города Воронежа могут быть депутаты представительного органа городского округа, представители органов и учреждений профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, представители иных органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также организаций, расположенных на территории городского округа.

Число членов комиссии, образованной при управе района городского округа город Воронеж, не может быть менее 7 человек. Персональный состав комиссий города Воронежа утверждается постановлением администрации области по представлению их председателей.";

4) дополнить статьей 8.1 следующего содержания:

"Статья 8.1. Наделение отдельными государственными полномочиями Воронежской области по созданию и организации деятельности комиссий органов местного самоуправления


1. Законом Воронежской области в порядке, определенном Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", органы местного самоуправления могут наделяться отдельными государственными полномочиями Воронежской области по созданию и организации деятельности комиссий (за исключением создания и организации деятельности областной комиссии) с передачей органам местного самоуправления необходимых материальных и финансовых ресурсов.

2. При наделении органов местного самоуправления полномочиями, указанными в части 1 настоящей статьи, финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности комиссий осуществляется за счет субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета для осуществления соответствующих полномочий, при этом ответственные секретари и другие специалисты, работающие в комиссиях на постоянной профессиональной основе, замещают соответствующие должности в исполнительно-распорядительном органе местного самоуправления.";

5) в статье 10:

а) наименование статьи изложить в следующей редакции:

"Статья 10. Компетенция районных и городских комиссий, а также комиссий города Воронежа";

б) первый абзац после слова "комиссии" дополнить словами ", а также комиссии города Воронежа".

Статья 2


Настоящий Закон Воронежской области вступает в силу по истечении десяти дней с момента его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.

Глава
администрации области
В.Г.Кулаков

г.Воронеж
26 февраля 2006 года
N 13-ОЗ

Текст документа сверен по:
Коммуна, N 29-30,
02.03.2006

О внесении изменений в Закон Воронежской области "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Воронежской области"

Название документа: О внесении изменений в Закон Воронежской области "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Воронежской области"

Номер документа: 13-ОЗ

Вид документа: Закон Воронежской области

Принявший орган: Воронежская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Коммуна, N 29-30, 02.03.2006
Дата принятия: 26 февраля 2006

Дата начала действия: 12 марта 2006