• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 января 2006 года N 90

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ ОПЛАТЫ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ВЕТЕРАНАМ ТРУДА, РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ ЛИЦАМ И ЛИЦАМ, ПРИЗНАННЫМ ПОСТРАДАВШИМИ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ, В 2006 ГОДУ

Утратило силу

постановлением губернатора Костромской области N 34 от 30.01.2007 года

В редакции:

постановления губернатора Костромской области N 442 от 05.06.2006 года

В соответствии с Законом Костромской области от 27 декабря 2004 года N 225-ЗКО "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Костромской области" (в ред. Закона Костромской области от 22 ноября 2005 года N 321-ЗКО), Законом Костромской области от 27 декабря 2004 года N 226-ЗКО "О мерах социальной поддержки ветеранов труда в Костромской области" (в ред. Закона Костромской области от.22 ноября 2005 года N 321-ЗКО), Законом Костромской области от 25 ноября 2005 года N 342-ЗКО "Об областном бюджете на 2006 год"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок использования средств областного бюджета для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, в 2006 году.

2. Департаменту социальной защиты населения Костромской области (Анохин А.А.) обеспечить целевое использование средств областного бюджета, предусмотренных для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, в 2006 году.

3. Признать утратившим силу:

3.1. Постановление губернатора области от 10 февраля 2005 года N 53 "О порядке предоставления и учета средств областного бюджета на реализацию Законов Костромской области "О мерах социальной поддержки ветеранов труда в Костромской области", "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Костромской области" в 2005 году";

3.2. Постановление губернатора области от 24 октября 2005 года N 638 "О внесении изменений в постановления губернатора области от 10.02.2005 г. N 53, от 21.02.2005 г. N 72, от 24.02.2005 г, N 80 и от 04.03.2005 г. N 97".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Виноградова В.И.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.

губернатор области В.А. Шершунов

Приложение. Порядок использования средств областного бюджета для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, в 2006 году

Приложение
Утвержден
постановлением губернатора
Костромской области
от 23.01.2006 г. N 90


1. Настоящий порядок разработан в соответствии законами Костромской области "О мерах социальной поддержки ветеранов труда в Костромской области", "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Костромской области", "Об областном бюджете на 2006 год" и определяет механизм использования средств областного бюджета для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, в 2006 году (далее - соответственно средства, граждане).

2. Финансирование расходов, связанных с оплатой жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных департаменту социальной защиты населения Костромской области Законом Костромской области "Об областном бюджете на 2006 год" по разделу 10 "Социальная политика".

3. Расходование средств на возмещение предприятиям (организациям) расходов по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилья, коммунальных услуг и приобретаемого топлива в дома, не имеющие центрального отопления, осуществляется территориальными органами социальной защиты населения в пределах лимитов бюджетных обязательств на 2006 год и в соответствии с заключенными договорами с предприятиями (организациями), оказывающими жилищно-коммунальные услуги, службами муниципального заказа, и с другими организациями и лицами на основании статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - предприятиями (организациями).

(в ред. постановления губернатора Костромской области N 442 от 05.06.2006 года)

В случае, если приобретение твердого топлива (дров) в дома, не имеющие центрального отопления, осуществляется у индивидуальных предпринимателей, то расходование средств на возмещение расходов по предоставлению мер социальной поддержки по оплате приобретаемого топлива (дров) в дома, не имеющие центрального отопления, производится территориальными органами социальной защиты населения в соответствии с заключенными договорами с индивидуальными предпринимателями.

(абзац второй дополнен постановлением губернатора Костромской области N 442 от 05.06.2006 года)

4. Перечисление средств с лицевых счетов территориальных органов социальной защиты населения осуществляется на основании счетов-фактур (счетов и актов оказанных услуг), сводных реестров и платежных поручений на перечисление средств на счета предприятий (организаций), указанных в пункте 3 настоящего Порядка.

(в новой ред. постановления губернатора Костромской области N 442 от 05.06.2006 года)

В муниципальных районах (городских округах) имеющих расчетно-кассовые центры для проведения расчетов за жилищно-коммунальные услуги, перечисление средств может производиться через эти расчетно-кассовые центры.

(в ред. постановления губернатора Костромской области N 442 от 05.06.2006 года)

5. Сводные реестры, содержащие данные о категории и количестве лиц, получивших меры социальной поддержки, и сумме затрат, составляются па основании первичных документов (списков), представленных предприятиями (организациями), предоставившими гражданам меры социальной поддержки по оплате жилья, коммунальных услуг и приобретаемого топлива в дома, не имеющие центрального отопления, и заверяются руководителями территориальных органов социальной защиты населения.

6. В первичных документах, (списках), подтверждающих факт предоставления меры социальной поддержки и хранящихся в территориальных органах социальной защиты населения, должны содержаться следующие сведения:

- фамилия, имя, отчество (полностью);

- домашний адрес;

- категория получателей;

- основания получения мер социальной поддержки;

- количество членов семьи и число получателей, таких мер социальном поддержки;

- номер удостоверения или справки о группе и причине инвалидности (для инвалидов, не имеющих степени ограничения способности к трудовой деятельности);

- размера площади квартиры;

- видов получаемых коммунальных услуг;

- период предоставления услуг;

- сумма затрат.

Составленные ежемесячно списки представляются раздельно по видам услуг и сверяются с территориальными органами социальной защиты, населения, которые в обязательном порядке сверяют данные списки с Регистром граждан.

7. Департамент социальной защиты населения Костромской области ежемесячно не позднее 4 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в департамент финансов Костромской области отчет о расходовании средств по форме, установленной департаментом финансов Костромской области.

8. Средства носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

9. Ответственность за несоблюдение установленного порядка и достоверность представляемых в департамент финансов Костромской области сведений возлагается на территориальные органы социальной защиты населения и департамент социальной защиты населения Костромской области.

10. Территориальные органы социальной защиты населения Костромской области вправе проверять правильность предоставления предприятиями (организациями) гражданам мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг. При этом Названные предприятия должны предоставлять необходимые документы о начисленных мерах социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам.

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ ОПЛАТЫ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ВЕТЕРАНАМ ТРУДА, РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ ЛИЦАМ И ЛИЦАМ, ПРИЗНАННЫМ ПОСТРАДАВШИМИ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ, В 2006 ГОДУ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ ОПЛАТЫ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ВЕТЕРАНАМ ТРУДА, РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ ЛИЦАМ И ЛИЦАМ, ПРИЗНАННЫМ ПОСТРАДАВШИМИ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ, В 2006 ГОДУ

Номер документа: 90

Вид документа: Постановление Губернатора Костромской области

Принявший орган: Губернатор Костромской области

Статус: Недействующий

Опубликован: СП - нормативные документы, N 4(6), 31.01.2006
Дата принятия: 23 января 2006

Дата окончания действия: 31 декабря 2006
Дата редакции: 05 июня 2006