• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 января 2006 года N 29

О внесении изменений в постановление
Правительства области от 26 января 2004 года N 84


В целях приведения в соответствие с законом области от 19 декабря 2003 года N 978-ОЗ "О доплате к пенсии лицам, замещавшим должности глав администраций районов области, городов Вологды и Череповца" (с последующими изменениями)

Правительство области

постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Правительства области от 26 января 2004 года N 84 "О Порядке назначения и выплаты доплаты к пенсии лицам, замещавшим должности глав администраций районов, городов Вологды и Череповца, а также глав муниципальных образований Вологодской области" (с последующими изменениями):

название постановления изложить в следующей редакции: "О Порядке назначения и выплаты доплаты к пенсии лицам, замещавшим должности глав администраций районов области, городов Вологды и Череповца";

пункт 1 постановления после слов "администраций районов" дополнить словом "области", слова "а также глав муниципальных образований Вологодской области" исключить;

Порядок назначения и выплаты доплаты к пенсии лицам, замещавшим должности глав администраций районов, городов Вологды и Череповца, а также глав муниципальных образований Вологодской области, утвержденный указанным постановлением, изложить в новой редакции (прилагается).

2. Постановление вступает в силу с 1 января 2006 года.

По поручению Губернатора области
первый заместитель
Губернатора области
Н.В. Костыгов


УТВЕРЖДЕН
постановлением
Правительства области
от 26.01.2004 N 84

(в редакции постановления
Правительства области
от 13.01.2006 N 29)


ПОРЯДОК назначения и выплаты доплаты к пенсии лицам, замещавшим должности глав администраций районов области, городов Вологды и Череповца


Настоящий Порядок разработан в соответствии с законом области от 19 декабря 2003 года N 978-ОЗ "О доплате к пенсии лицам, замещавшим должности глав администраций районов области, городов Вологды и Череповца" (с последующими изменениями) (далее - закон) и определяет механизм назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии (далее - доплата к пенсии) лицам, замещавшим должности глав администраций районов области, городов Вологды и Череповца, после 1 ноября 1991 года не менее 3,5 лет.

1. Лица, имеющие право на доплату к пенсии, предъявляют в департамент труда и социального развития области следующие документы:

а) заявление об установлении доплаты к пенсии по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

б) трудовую книжку или ее копию, заверенную органом местного самоуправления муниципального образования области;

в) справку с места жительства о регистрации (прописке) или выписку из паспорта;

г) справку органа, выплачивающего пенсию, о размере и виде получаемой пенсии, а также о неполучении каких-либо выплат за счет федерального бюджета (за исключением ежемесячных денежных выплат, предусмотренных федеральным законодательством в качестве меры социальной поддержки и дополнительного ежемесячного материального обеспечения, предусмотренного Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2005 года N 363 "О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и Указом Президента Российской Федерации от 1 августа 2005 года N 887 "О мерах по улучшению материального положения инвалидов вследствие военной травмы");

д) справку о должностном окладе действующего главы муниципального образования области на момент обращения за доплатой с учетом районного коэффициента;

е) справку органа местного самоуправления муниципального образования области, содержащую сведения о неполучении лицом, обратившимся за установлением доплаты, каких-либо доплат или социальных выплат за счет муниципального бюджета.

Департамент труда и социального развития области, проверив по электронной базе данных сведения о неполучении лицом, обратившимся за установлением доплаты к пенсии, каких-либо доплат или социальных выплат за счет областного бюджета (за исключением ежемесячных денежных выплат, предусмотренных в качестве меры социальной поддержки), заверяет копию представленной трудовой книжки и формирует личное дело.

2. Департамент труда и социального развития области определяет право на доплату к пенсии, производит расчет доплаты к пенсии и готовит проект распоряжения Губернатора области об установлении доплаты.

3. Доплата к пенсии назначается со дня обращения за ней в департамент труда и социального развития области, но не ранее дня назначения соответствующей пенсии и, в установленных законом случаях, - достижения возраста 55 лет женщинами, 60 лет мужчинами.

Днем обращения за доплатой к пенсии считается день регистрации заявления со всеми необходимыми документами в департаменте труда и социального развития области.

В том случае, когда к заявлению приложены не все необходимые документы, обратившемуся за доплатой к пенсии дается письменное разъяснение, какие документы он должен представить дополнительно. Если они будут представлены не позднее трех месяцев со дня направления соответствующего разъяснения, днем обращения за доплатой к пенсии считается день регистрации заявления.

4. Выплата установленной доплаты к пенсии осуществляется департаментом труда и социального развития области на основании распоряжения Губернатора области по личному заявлению получателя через организацию федеральной почтовой связи по месту его жительства или через кредитные организации, с которыми департамент труда и социального развития области заключил соответствующие договоры.

5. Уведомление об установлении доплаты к пенсии направляется заявителю органом, выплачивающим доплату, и в копии - органу местного самоуправления.

6. Изменение размера установленной доплаты в связи с массовым перерасчетом пенсий производится департаментом труда и социального развития области на основании имеющейся у него базы данных на пенсионеров области, ежемесячно представляемой отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Вологодской области. При изменении размера пенсии в индивидуальном порядке получатель доплаты обязан известить об этом орган, выплачивающий доплату, представив справку отдела (управления) Пенсионного фонда по месту жительства.

Лица, получающие пенсию в соответствии с законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" дважды в год (в январе и июле) обязаны представлять в департамент труда и социального развития области справки о размере пенсии по состоянию на 1 января и 1 июля текущего года.

7. При изменении места жительства внутри области выплата доплаты переводится по личному заявлению получателя на его банковский счет в кредитной организации или через организацию федеральной почтовой связи по новому адресу.

8. Приостановление и возобновление выплаты доплаты к пенсии производится распоряжением начальника департамента труда и социального развития области в случаях и в сроки, предусмотренные статьями 8, 9 закона.

9. В случае смерти получателя выплата доплаты к пенсии прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем смерти.

10. Документы на установление доплаты к пенсии лицам, замещавшим должности глав администраций районов области, городов Вологды и Череповца, формируются в отдельные дела и хранятся в департаменте труда и социального развития области.

Приложение к Порядку. Заявление

Приложение
к Порядку назначения и выплаты доплаты к пенсии
лицам, замещавшим должности глав администраций
районов области, городов Вологды и Череповца


Форма

Кому: начальнику департамента труда и социального
развития Вологодской области

________________________________________________

(фамилия, имя, отчество начальника департамента)

от ______________________________________________

(фамилия, имя, отчество заявителя)

________________________________________________

(должность заявителя)

Паспорт: _______________ N _______________________
(серия)

_________________________________________________

(кем выдан)(дата выдачи)

_________________________________________________

(дата рождения)

Домашний адрес __________________________________

_________________________________________________

Телефон:_________________________________________



Заявление


В соответствии с законом области от 19 декабря 2003 года N 978-ОЗ "О доплате к пенсии лицам, замещавшим должности глав администраций районов области, городов Вологды и Череповца" (с последующими изменениями) прошу установить мне ежемесячную доплату к пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и (или) "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" или Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (ненужное зачеркнуть)

_______________________________________________.
(вид пенсии)

Пенсию получаю в ________________________________________________________

______________________________________________________________________________.

(наименование органа, выплачивающего пенсию)


Доплату прошу перечислять в организацию федеральной почтовой связи по месту жительства, в кредитную организацию (ненужное зачеркнуть)

на мой счет N ______________________________________________(20 цифр)

в кредитной организации____________________________________________ .

При поступлении на работу, изменении размера пенсии в индивидуальном порядке, переезде за пределы Вологодской области на постоянное место жительства, установлении доплаты к пенсии либо иной постоянной социальной выплаты, предусмотренной федеральным, областным законодательством, нормативными актами органов местного самоуправления муниципальных образований области, назначении пенсии по иным федеральным законам, кроме законов "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" или Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", или нахождении в местах лишения свободы по приговору суда обязуюсь сообщить об этом органу, выплачивающему ежемесячную доплату к пенсии.

"_______" ______________200__года ___________________________(подпись)


Текст документа сверен по:
"Красный Север",
N 9, 24.01.2006

О внесении изменений в постановление правительства области от 26 января 2004 года N 84

Название документа: О внесении изменений в постановление правительства области от 26 января 2004 года N 84

Номер документа: 29

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Действующий

Опубликован: Красный Север, N 9, 24.01.2006
Дата принятия: 13 января 2006

Дата начала действия: 01 января 2006