• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 января 2006 года N 28

О ПОРЯДКЕ И НОРМАХ РАСХОДОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ПОДГОТОВКУ К ПЕРЕВОЗКЕ ТЕЛ, ПЕРЕВОЗКУ ТЕЛ, ПОГРЕБЕНИЕ ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) СПАСАТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ И УСТАНОВКУ НАДГРОБНЫХ ПАМЯТНИКОВ

{Изменения и дополнения:

Постановление Правительства области от 20.10.2009 N 1559}

Во исполнение Федерального закона "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей"

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о нормах расходования средств и порядке погребения спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб и профессиональных аварийно-спасательных формирований, создаваемых органами исполнительной государственной власти области, погибших (умерших) при исполнении обязанностей, возложенных на них трудовым договором (контрактом), или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в период и в связи с исполнением обязанностей, возложенных на них трудовым договором (контрактом), спасателей, привлекавшихся руководителями профессиональных аварийно-спасательных служб и профессиональных аварийно-спасательных формирований к проведению работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в индивидуальном порядке либо в составе нештатных или общественных аварийно-спасательных формирований и погибших в ходе проведения указанных работ или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в период и вследствие участия в проведении указанных работ, а также о нормах расходования средств на изготовление и установку надгробных памятников.

2. Постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.

По поручению Губернатора области

первый заместитель

Губернатора области Н.В. Костыгов

постановлением Правительства области от 13.01.2006 N 28


Положение о нормах расходования средств и порядке погребения спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб и профессиональных аварийно-спасательных формирований, создаваемых органами исполнительной государственной власти области, погибших (умерших) при исполнении обязанностей, возложенных на них трудовым договором (контрактом), или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в период и в связи с исполнением обязанностей, возложенных на них трудовым договором (контрактом), спасателей, привлекавшихся руководителями профессиональных аварийно-спасательных служб и профессиональных аварийно-спасательных формирований к проведению работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в индивидуальном порядке либо в составе нештатных или общественных аварийно-спасательных формирований и погибших в ходе проведения указанных работ или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в период и вследствие участия в проведении указанных работ, а также о нормах расходования средств на изготовление и установку надгробных памятников

(далее - Положение)

1. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет:

порядок организации погребения спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб и профессиональных аварийно-спасательных формирований (далее - профессиональные АСС, АСФ), создаваемых органами исполнительной государственной власти области, погибших (умерших) при исполнении обязанностей, возложенных на них трудовым договором (контрактом), или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в период и в связи с исполнением обязанностей, возложенных на них трудовым договором (контрактом);

порядок организации погребения спасателей, привлекавшихся руководителями профессиональных АСС, АСФ к проведению работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в индивидуальном порядке либо в составе нештатных или общественных аварийно-спасательных формирований (далее - нештатные или общественные АСФ) и погибших в ходе проведения указанных работ или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в период и вследствие участия в проведении указанных работ;

порядок доставки тела (останков) погибшего спасателя с места гибели к месту погребения (кремации);

порядок оплаты ритуальных услуг;

порядок оплаты расходов по подготовке к перевозке и перевозке тела (останков) погибшего спасателя;

порядок оплаты расходов на изготовление и установку надгробных памятников,

а также нормы расходования денежных средств на указанные цели.

2. Погребение погибшего (умершего) спасателя профессиональных АСС, АСФ организуется руководителями профессиональных АСС, АСФ.

3. Погребение погибшего (умершего) спасателя, привлекавшегося руководителем профессиональной АСС, АСФ к проведению работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в индивидуальном порядке либо в составе нештатных или общественных аварийно-спасательных формирований, организуется руководителем профессиональной АСС, АСФ, вынесшим решение о привлечении спасателей к проведению работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в индивидуальном порядке.

4. Для организации погребения погибшего (умершего) спасателя создается комиссия, а также выделяется необходимое количество работников и транспорт.

5. Комиссия по организации погребения совместно с родственниками погибшего (умершего) спасателя, специализированными службами по вопросам похоронного дела и органами местного самоуправления муниципальных образований области определяют место погребения (кремации), решают вопросы оформления соответствующих документов, организуют погребение погибших (умерших) спасателей.

2. Порядок доставки тел (останков) погибших спасателей с места гибели к месту погребения (кремации)

1. В случае гибели (смерти) спасателя при ликвидации чрезвычайной ситуации в месте, отличном от места основной работы погибшего спасателя, организацией подготовки к перевозке и перевозкой тела (останков) погибшего спасателя занимается руководитель профессиональной АСС, АСФ совместно с соответствующим руководителем нештатного или общественного АСФ либо лицо, ими уполномоченное.

2. Руководители профессиональных АСС, АСФ, нештатных или общественных АСФ либо лица, ими уполномоченные, получают на месте гибели (смерти) спасателя заключение о смерти и оформляют в установленном порядке соответствующие документы, необходимые для отправки тела (останков) погибшего (умершего) спасателя к месту погребения (кремации).

3. Перевозка тела (останков) погибшего (умершего) спасателя осуществляется в кратчайшие сроки транспортом соответствующих профессиональных АСС, АСФ, нештатных или общественных АСФ. При невозможности выполнить перевозку тела (останков) погибшего (умершего) спасателя с места его гибели (смерти) указанным транспортом, используется привлеченный транспорт, предназначенный для перевозки грузов и пассажиров, с последующим возмещением затрат за счет финансовых средств, выделяемых на содержание профессиональных АСС, АСФ.

4. Для доставки тела (останков) погибшего (умершего) спасателя назначаются сопровождающие лица, которым выдаются в установленном порядке соответствующие документы и необходимые денежные средства.

5. Об отправке тела (останков) погибшего (умершего) спасателя лицо, занимающееся организацией подготовки к перевозке и перевозкой тела (останков) погибшего спасателя, заблаговременно сообщает начальнику соответствующих профессиональных АСС, АСФ, нештатных или общественных АСФ, в штате которых состоял спасатель, либо руководителю профессиональной АСС, АСФ, вынесшему решение о привлечении спасателей к проведению работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в индивидуальном порядке, которые организуют встречу гроба с телом (останками) погибшего спасателя.

3. Порядок и нормы оплаты ритуальных услуг

1. За счет финансовых средств, выделяемых на содержание профессиональных АСС, АСФ, создаваемых органами исполнительной государственной власти области, осуществляется погребение спасателей профессиональных АСС, АСФ, погибших при исполнении обязанностей, возложенных на них трудовым договором (контрактом) или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в период и в связи с исполнением обязанностей, возложенных на них трудовым договором (контрактом), а также изготовление и установка памятников этим спасателям.

2. За счет финансовых средств, выделяемых на содержание профессиональных АСС, АСФ, создаваемых органами исполнительной государственной власти области, осуществляется погребение спасателей, привлекавшихся руководителями указанных профессиональных АСС, АСФ, в том числе на договорной основе, к проведению работ по ликвидации указанных чрезвычайных ситуаций в индивидуальном порядке либо в составе нештатных или общественных АСФ и погибших в ходе проведения указанных работ или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в период и вследствие участия в проведении указанных работ, а также изготовление и установка памятников этим спасателям.

3. Оплате подлежат следующие виды ритуальных услуг:

оформление документов, необходимых для погребения;

подготовка к перевозке и перевозка тела (останков) спасателя с места гибели к месту погребения (кремации);

доставка погибшего (умершего) в морг и услуги морга;

предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;

перевозка тела (останков) спасателя на кладбище (в крематорий);

погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).

4. Оплата указанных ритуальных услуг производится на основании приказа (распоряжения) руководителя соответствующей профессиональной АСС, АСФ, издаваемого при наличии заключения соответствующих специалистов о причинах смерти.

5. Оплата указанных ритуальных услуг, за исключением подготовки к перевозке и перевозки тела (останков) спасателя с места гибели к месту погребения (кремации), производится по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но не более 6000 рублей.

6. В случае если организация погребения погибшего (умершего) спасателя производилась его родственниками, компенсация расходов на оплату указанных ритуальных услуг, за исключением подготовки к перевозке и перевозки тела (останков) спасателя с места гибели к месту погребения (кремации), производится по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами за счет финансовых средств, выделяемых на содержание профессиональных АСС, АСФ, но не более 6000 рублей.

7. Оплата расходов на погребение, изготовление и установку памятника граждан из числа спасателей, не состоявших на дату смерти в штате профессиональных АСС, АСФ и умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в период и в связи с исполнением обязанностей, возложенных на них трудовым договором (контрактом) с профессиональными АСС, АСФ, производится в порядке, установленном пунктом 6 настоящего Положения.

При этом в дополнение к документам, указанным в пункте 6 настоящего Положения, предоставляются документы о причинной связи смерти с увечьем (ранением, травмой, контузией), заболеванием, полученным в период и в связи с исполнением обязанностей, возложенных на них трудовым договором (контрактом) с профессиональными АСС, АСФ, и справка о невыплате социального пособия на погребение из соответствующего органа (организации), определенного статьей 10 Федерального закона "О погребении и похоронном деле".

8. Оплата стоимости услуг по погребению, предоставляемых сверх указанного перечня ритуальных услуг, производится за счет средств супруга, близких родственников, законного представителя погибшего (умершего) или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение погибшего (умершего).

9. Оплата расходов по подготовке к перевозке и перевозке тела (останков) спасателя с места гибели к месту погребения (кремации) спасателя производится по фактическим затратам и подтверждается соответствующими документами.

4. Порядок и норма оплаты расходов на изготовление и установку памятников

Расходы на изготовление и установку надгробных памятников погибшим (умершим) спасателям возмещаются по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но не более 12000 рублей. Оплата указанных расходов производится на основании приказа (распоряжения).

О ПОРЯДКЕ И НОРМАХ РАСХОДОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ПОДГОТОВКУ К ПЕРЕВОЗКЕ ТЕЛ, ПЕРЕВОЗКУ ТЕЛ, ПОГРЕБЕНИЕ ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) СПАСАТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ И УСТАНОВКУ НАДГРОБНЫХ ПАМЯТНИКОВ

Название документа: О ПОРЯДКЕ И НОРМАХ РАСХОДОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ПОДГОТОВКУ К ПЕРЕВОЗКЕ ТЕЛ, ПЕРЕВОЗКУ ТЕЛ, ПОГРЕБЕНИЕ ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) СПАСАТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ И УСТАНОВКУ НАДГРОБНЫХ ПАМЯТНИКОВ

Номер документа: 28

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Действующий

Опубликован: Красный Север, N 7-8, 21.01.2006
Дата принятия: 13 января 2006

Дата редакции: 20 октября 2009