• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН

МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 09 февраля 2006 года N 678-ОЗ

О СУБСИДИЯХ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ НАСЕЛЕНИЯ ЗА УСЛУГИ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ И ПОТРЕБЛЯЕМУЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, ВЫРАБАТЫВАЕМУЮ ДИЗЕЛЬНЫМИ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯМИ.


Принят Магаданской областной Думой 03 февраля 2006 года.

{Утратил силу: Законом от 28.12.2011 N 1464-ОЗ}

(Текст изменен)

{Изменен: Законом Магаданской области от 25.12.2006 N 798-ОЗ}

{Изменен: Законом Магаданской области от 02.05.2007 N 848-ОЗ}

{Изменен: Законом Магаданской области от 21.12.2007N 956-ОЗ}

{Изменен: Законом Магаданской области от 24.04.2008 N 991-ОЗ}

{Изменен: Законом Магаданской области от 26.07.2010 N 1315-ОЗ}

{Изменен: Законом Магаданской области от 26.11.2010 N 1328-ОЗ}

{Изменен: Законом Магаданской области от 24.12.2010 N 1350-ОЗ}

{Изменен: Законом Магаданской области от 02.03.2011 N 1359-ОЗ}

Настоящий Закон устанавливает порядок предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований Магаданской области и направлен на снижение платежей населения за услуги теплоснабжения и потребляемую электроэнергию, вырабатываемую дизельными электростанциями, в связи с введением стопроцентной оплаты коммунальных услуг населением, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 августа 2005 года N 541 "О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг".

Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Законе


В целях настоящего Закона применяются следующие понятия и термины:

субсидия - средства областного бюджета, предоставляемые бюджету муниципального образования на условиях долевого финансирования целевых расходов по снижению платежей населения за услуги энергоснабжения (отопление, горячее водоснабжение, электроэнергия), оказываемых энергоснабжающими организациями;

энергоснабжающая организация - хозяйствующий субъект, осуществляющий продажу потребителям произведенной или купленной электрической и (или) тепловой энергии;

предельный размер оплаты за услуги теплоснабжения - максимальный размер оплаты населением за потребленные услуги отопления и горячего водоснабжения, рассчитываемый на 1 квадратный метр общей площади обслуживаемых жилых помещений, ежегодно устанавливаемый администрацией Магаданской области для межбюджетный отношений на основании нормативов потребления тепловой энергии и экономически обоснованных тарифов на услуги теплоснабжения;

предельный размер оплаты за услуги электроснабжения - максимальный размер оплаты населением за электрическую энергию, рассчитываемый на 1 квадратный метр общей площади жилых помещений, ежегодно устанавливаемый администрацией Магаданской области для межбюджетный отношений на основании нормативов потребления электрической энергии и экономически обоснованных тарифов на услуги электроснабжения;

экономически обоснованный тариф на услуги теплоснабжения - прогнозируемый тариф на услуги теплоснабжения (отопления и горячего водоснабжения), устанавливаемый органами местного самоуправления для населения, рассчитываемый на 1 квадратный метр общей площади обслуживаемых жилых помещений с учетом нормативов потребления;

экономически обоснованный тариф на услуги электроснабжения - прогнозируемый тариф на электрическую энергию, вырабатываемую дизельными электростанциями, устанавливаемый органом исполнительной власти Магаданской области в области государственного регулирования и контроля в энергетике, транспорте и связи;

общая площадь обслуживаемых жилых помещений - общая площадь жилых помещений, в которых предоставляются услуги по теплоснабжению;

норматив площади жилых помещений - средняя норма площади обслуживаемых жилых помещений, рассчитанная на 1 человека;

средняя площадь жилых помещений - площадь жилых помещений, на 1 человека по данным органов государственной статистики.

Статья 2. Размер, условия и порядок предоставления субсидий


{Изменена: Законом Магаданской области от 25.12.2006 N 798-ОЗ}

1. Основным принципом предоставления субсидий, обеспечивающим поддержку населения в части оплаты за потребляемые услуги тепло - и электроснабжения, является достижение баланса экономических интересов между потребителями услуг и энергоснабжающими организациями при полном возмещении расходов энергоснабжающим организациям.

2. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований Магаданской области из Областного фонда со финансирования социальных расходов. Распределение субсидий между муниципальными образованиями утверждается законом Магаданской области об областном бюджете на очередной финансовый год.

3. Размер субсидий определяется департаментом жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной энергетики администрации Магаданской области в соответствии с Методикой расчета субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Магаданской области для снижения платежей населения за услуги теплоснабжения и за потребляемую электроэнергию, вырабатываемую дизельными электростанциями (приложение).

4. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований, в случае если расходы на топливо для населения, учтенные в экономически обоснованном тарифе на тепловую и электрическую энергию, вырабатываемую дизельными электростанциями, превышают плату граждан в доле топливной составляющей.

(п. 4 в редакции Закона Магаданской области от 02.03.2011 N 1359-ОЗ)

5. Органы местного самоуправления - получатели субсидий обеспечивают приобретение и оплату топлива (включая транспортировку, перевалку, переработку, хранение и подогрев), оплату электроэнергии, используемой энергоснабжающими организациями при производстве тепловой энергии электрокотельными, путем предоставления финансовых средств энергоснабжающим организациям, оказывающим населению услуги тепло- и электроснабжения в соответствии с заключенными муниципальными контрактами.

6. Перечень энергоснабжающих организаций, оказывающих населению услуги тепло- и электроснабжения, утверждается органами местного самоуправления по согласованию с органом исполнительной власти Магаданской области.

Статья 3. Контроль за использованием субсидий


1. Органы местного самоуправления представляют отчет об использовании субсидий по форме и в сроки, установленные органом исполнительной власти Магаданской области.

2. Контроль за использованием субсидий, направляемых бюджетам муниципальных образований на снижение платежей населения за услуги теплоснабжения и потребляемую электроэнергию, вырабатываемую дизельными электростанциями, осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на регулируемые правоотношения с 01 января 2006 года.

Губернатор

Магаданской области

Н.Н. Дудов

Приложение


Приложение
к Закону Магаданской области
"О субсидиях бюджетам муниципальных
образований Магаданской области для снижения

платежей населения за услуги теплоснабжения

и потребляемую электроэнергию, вырабатываемую

дизельными электростанциями"

____________________2006 N _______

1. Настоящая методика определяет порядок расчета субсидий предоставляемых из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на условиях долевого финансирования целевых расходов по снижению платежей населения при переходе на стопроцентную оплату населением услуг теплоснабжения (отопления жилых помещений и горячего водоснабжения) и потребляемую электроэнергию, вырабатываемую дизельными электростанциями на территории Магаданской области.

2. Субсидии бюджетам муниципальных образований Магаданской области предоставляются для снижения размера оплаты населением за потребляемые услуги теплоснабжения и электроэнергию, вырабатываемую дизельными электростанциями, при установлении платежей по экономически обоснованным тарифам.

3. Субсидии бюджетам муниципальных образований Магаданской области предоставляются с учетом действия экономически обоснованных тарифов для населения, предельного размера оплаты, оказанных услуг тепло- и электроснабжения, в пределах нормативов потребления и с учетом норматива площади жилых помещений.

4. Для расчета размера субсидий в срок до 01 августа года, предшествующего планируемому финансовому году:

4.1. Органы местного самоуправления представляют в департамент жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной энергетики администрации Магаданской области :

- производственную программу выработки тепловой и электрической энергии, согласованную в соответствии с действующим законодательством;

- муниципальные контракты, заключенные органами местного самоуправления с энергоснабжающими организациями на предоставление населению услуг по тепло- и электроснабжению;

- утвержденный Перечень энергоснабжающих организаций, оказывающих услуги тепло- и электроснабжения;

- сведения о количестве квадратных метров общей площади обслуживаемых жилых помещений в соответствии с утвержденным Перечнем;

- сведения о количестве квадратных метров сверхнормативной площади жилых помещений, подлежащих оплате по экономически обоснованным тарифам в соответствии с утвержденным Перечнем.

4.2. Орган исполнительной власти Магаданской области в области государственного регулирования и контроля в энергетике, транспорте и связи представляет в департамент жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной энергетики администрации Магаданской области:

- экономически обоснованный тариф на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения на планируемый год;

- экономически обоснованный тариф на электроэнергию, вырабатываемую дизельными электростанциями на планируемый год.

4.3. Департамент жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной энергетики администрации Магаданской области представляет в департамент финансов администрации Магаданской области:

- утвержденные администрацией Магаданской области предельные размеры оплаты за услуги теплоснабжения и электроснабжения;

- утвержденные администрацией Магаданской области региональные нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг для межбюджетных отношений;

- расчет потребности финансовых средств для предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Магаданской области на снижение платежей населения за услуги теплоснабжения и потребляемую электроэнергию, вырабатываемую дизельными электростанциями.

5. Размер субсидии соответствующему муниципальному образованию определяется по следующей формуле:

(п. 5 в редакции Закона Магаданской области от 02.03.2011 N 1359-ОЗ)

С = (Ртэ + Рэл.дэс) – Птс, где

С – размер субсидии муниципальному образованию (руб.);

Ртэ – расходы на топливо для населения, принятые в расчет экономически обоснованного тарифа на тепловую энергию (руб.);

Рэл.дэс – расходы на топливо для населения, принятые в расчет экономически обоснованного тарифа на электроэнергию, вырабатываемую дизельными электростанциями (руб.);

Птс – плата граждан в доле топливной составляющей (руб.).

Расходы на топливо для населения, принятые в расчет экономически обоснованного тарифа на тепловую энергию, определяются по следующей формуле:

Ртэ = (Втэ ? Qтэ ? Ц + Тр) / Отэ ? Отэн, где

Ртэ – расходы на топливо для населения, принятые в расчет экономически обоснованного тарифа на тепловую энергию (руб.);

Втэ – удельная норма расхода натурального топлива на производство тепловой энергии, принятая в расчет экономически обоснованного тарифа на тепловую энергию (кг/Гкал);

Qтэ – объем выработки тепловой энергии (Гкал);

Ц – цена топлива, принятая в расчет экономически обоснованного тарифа на тепловую энергию (уголь, мазут) (руб.);

Тр – транспортные расходы, принятые в расчет экономически обоснованного тарифа на тепловую энергию (руб.);

Отэ – полезный отпуск тепловой энергии по всем группам потребителей, принятый в расчет экономически обоснованного тарифа на тепловую энергию (Гкал);

Отэн – полезный отпуск тепловой энергии для населения, принятый в расчет экономически обоснованного тарифа на тепловую энергию (Гкал).

Расходы на топливо для населения, принятые в расчет экономически обоснованного тарифа на электроэнергию, вырабатываемую дизельными электростанциями, определяются по следующей формуле:

Рэл.дэс = (Вэл ? Qэл ? Ц + Тр) / Оэл ? Онэл, где

Рэл.дэс – расходы на топливо для населения, принятые в расчет экономически обоснованного тарифа на электроэнергию, вырабатываемую дизельными электростанциями (руб.);

Вэл – удельная норма расхода натурального топлива на производство электроэнергии, вырабатываемой дизельными электростанциями, принятая в расчет экономически обоснованного тарифа на электроэнергию (кг/кВт?ч);

Qэл – объем выработки электроэнергии (кВт?ч);

Ц – цена топлива (дизельное топливо), принятая в расчет экономически обоснованного тарифа на электроэнергию (руб.);

Тр – транспортные расходы, принятые в расчет экономически обоснованного тарифа на электроэнергию (руб.);

Оэл – полезный отпуск электроэнергии по всем группам потребителей, принятый в расчет экономически обоснованного тарифа на электроэнергию (кВт?ч);

Онэл – полезный отпуск электроэнергии для населения, принятый в расчет экономически обоснованного тарифа на электроэнергию (кВт?ч).

Плата граждан в доле топливной составляющей определяется по следующей формуле:

Птс = (Ртэ / (Ттэ ? Отэн) ? Птэн) + (Рэл.дэс / (Тэл.дэс ? Онэл) ? Пнэл), где

Птс – плата граждан в доле топливной составляющей (руб.);

Ртэ – расходы на топливо для населения, принятые в расчет экономически обоснованного тарифа на тепловую энергию (руб.);

Ттэ – экономически обоснованный тариф на тепловую энергию, вырабатываемую теплоснабжающим предприятием, устанавливаемый департаментом цен и тарифов администрации Магаданской области на очередной год (руб/Гкал);

Отэн – полезный отпуск тепловой энергии для населения, принятый в расчет экономически обоснованного тарифа на тепловую энергию (Гкал);

Птэн – начисленная плата граждан за отопление и горячее водоснабжение, устанавливаемая департаментом цен и тарифов администрации Магаданской области на очередной год (руб.);

Рэл.дэс – расходы на топливо для населения, принятые в расчет экономически обоснованного тарифа на электроэнергию, вырабатываемую дизельными электростанциями (руб.);

Тэл.дэс – экономически обоснованный тариф на электроэнергию, вырабатываемую дизельными электростанциями, устанавливаемый департаментом цен и тарифов администрации Магаданской области на очередной год (руб/кВт?ч);

Онэл – полезный отпуск электроэнергии для населения, принятый в расчет экономически обоснованного тарифа на электроэнергию (кВт?ч);

Пнэл – начисленная плата граждан за электроэнергию, устанавливаемая департаментом цен и тарифов администрации Магаданской области на очередной год (руб.).

О СУБСИДИЯХ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ НАСЕЛЕНИЯ ЗА УСЛУГИ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ И ПОТРЕБЛЯЕМУЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, ВЫРАБАТЫВАЕМУЮ ДИЗЕЛЬНЫМИ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯМИ

Название документа: О СУБСИДИЯХ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ НАСЕЛЕНИЯ ЗА УСЛУГИ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ И ПОТРЕБЛЯЕМУЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, ВЫРАБАТЫВАЕМУЮ ДИЗЕЛЬНЫМИ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯМИ

Номер документа: 678-ОЗ

Вид документа: Закон Магаданской области

Принявший орган: Магаданская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: "Губернские ведомости" (приложение к газете "Магаданская правда", N 15, 14.02.2006)
Дата принятия: 09 февраля 2006

Дата окончания действия: 29 декабря 2011
Дата редакции: 02 марта 2011