• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОН

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 12 января 2006 года N 1186-ОД


О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 31 октября 2002 года N 748-ОД "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Волгоградской области"



Принят
Волгоградской областной Думой
22 декабря 2005 года

Статья 1


Внести в Закон Волгоградской области от 31 октября 2002 года N 748-ОД "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Волгоградской области" следующие изменения:

1. Статью 5 изложить в следующей редакции:

"Статья 5. Органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Волгоградской области


1. В систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Волгоградской области входят комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, образуемые в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Волгоградской области, органы управления социальной защиты населения, органы управления образованием, органы опеки и попечительства, органы по делам молодежи, органы управления здравоохранением, органы службы занятости, органы внутренних дел.

2. В органах Волгоградской области, указанных в пункте 1 настоящей статьи, в порядке, установленном законодательством Волгоградской области, могут создаваться учреждения, осуществляющие отдельные полномочия по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

3. В порядке, установленном законодательством Волгоградской области, участие в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в пределах своей компетенции осуществляют органы и учреждения культуры, досуга, физической культуры, спорта и туризма.".

2. Статью 7 признать утратившей силу.

3. В статье 8:

часть пятую признать утратившей силу;

в части шестой после слов "и праздничные дни" дополнить словами ", в каникулярное время".

4. В статье 9:

в части третьей слова "главе" исключить;

в первом предложении части седьмой после слов "а также в государственное" слово "общеобразовательное" заменить словом "образовательное";

часть восьмую изложить в следующей редакции:

"Исключение несовершеннолетнего, не достигшего возраста пятнадцати лет, из общеобразовательного учреждения или иного образовательного учреждения может быть произведено только с согласия районной (городской) комиссии по делам несовершеннолетних.".

5. Часть третью статьи 10 изложить в следующей редакции:

"Типовое положение о программе индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении, утверждается постановлением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Волгоградской области.".

6. Название главы III изложить в следующей редакции:

"Органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Волгоградской области"


7. Статью 11 изложить в следующей редакции:

"Статья 11. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав


1. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав являются коллегиальными и координирующими органами системы защиты прав несовершеннолетних, профилактики их безнадзорности и правонарушений в Волгоградской области.

2. Порядок создания, деятельности и полномочия комиссий по делам несовершеннолетних устанавливаются законодательством Российской Федерации и законодательством Волгоградской области.".

8. Статьи 12-14 признать утратившими силу.

9. Части третью и четвертую статьи 15 признать утратившими силу.

10. Дополнить статьей 11.1 следующего содержания:

"Статья 11.1. Полномочия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений в Волгоградской области


1. Полномочия органов управления и учреждений социальной защиты населения, образования, органов опеки и попечительства, органов по делам молодежи, органов управления и учреждений здравоохранения, по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних устанавливаются законодательством Российской Федерации.

2. Полномочия органов и учреждений культуры, досуга, физической культуры и спорта, туризма и органов местного самоуправления по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также вопросы организации деятельности органов и учреждений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами Волгоградской области и муниципальными правовыми актами.".

11. Дополнить статьей 16.1 следующего содержания:

"Статья 16.1. Финансовое обеспечение органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Волгоградской области


1. Финансовое обеспечение органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Волгоградской области осуществляется за счет средств областного бюджета с учетом установленного порядка финансирования деятельности указанных органов и учреждений. Дополнительными источниками финансирования могут быть благотворительные взносы, добровольные безвозмездные пожертвования и иные источники, не запрещенные законодательством Российской Федерации.

2. Органам местного самоуправления, наделенным государственными полномочиями по осуществлению отдельных видов деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, передаются материальные и финансовые средства, необходимые для осуществления указанных полномочий.

3. Порядок осуществления и финансирования деятельности, связанной с перевозкой в пределах территории Волгоградской области несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, устанавливается главой администрации Волгоградской области.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.



И.о. главы администрации
Волгоградской области
В.А.Кабанов

12 января 2006 года
N 1186-ОД


Текст документа сверен по:
Волгоградская правда, N 9,
20.01.2006

О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 31 октября 2002 года N 748-ОД "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Волгоградской области"

Название документа: О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 31 октября 2002 года N 748-ОД "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Волгоградской области"

Номер документа: 1186-ОД

Вид документа: Закон Волгоградской области

Принявший орган: Волгоградская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Волгоградская правда, N 9, 20.01.2006
Дата принятия: 12 января 2006

Дата начала действия: 30 января 2006