• Текст документа
  • Статус
Недействующий
 

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

от 10 октября 1996 года N 604
г.Кызыл

О порядке внесения, рассмотрения и утверждения республиканского бюджета Республики Тыва на 1997 год

Фактически утратил силу, в связи с истечением срока действия

Настоящий Закон определяет сроки и порядок внесения, рассмотрения и утверждения республиканского бюджета Республики Тыва на 1997 год.

 

Статья 1


Правительство Республики Тыва представляет Верховному Хуралу Республики Тыва проект консолидированного бюджета Республики Тыва на 1997 год со всеми расчетами, обоснованиями, анализом доходов и расходов и с разногласиями их взаимоотношений с проектом федерального бюджета на 1997 год не позднее, чем за 15 дней до рассмотрения проекта Федерального бюджета на 1997 год Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации.

 

Статья 2


При рассмотрении проекта бюджета в первом чтении Верховный Хурал Республики Тыва рассматривает основные характеристики проекта бюджета Республики Тыва на 1997 год, принимает постановление о проекте бюджета и его разногласиях с контрольными цифрами федерального бюджета с целью дальнейшей проработки проекта бюджета в Правительстве Российской Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

 

Статья 3


Правительство Республики Тыва представляет Верховному Хуралу на второе чтение проект закона Республики Тыва "О республиканском бюджете Республики Тыва на 1997 год" в течение 20 дней со дня принятия Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" со следующими документами и материалами:

предварительными итогами социально-экономического развития Республики Тыва за прошедший период 1996 года;

прогнозом социально-экономического развития Республики Тыва на 1997 год;

прогнозом сводного финансового баланса Республики Тыва;

прогнозом консолидированного бюджета Республики Тыва на 1997 год;

итогами исполнения республиканского бюджета и консолидированного бюджета Республики Тыва за 9 месяцев, оценкой ожидаемого исполнения указанных бюджетов за 1996 год;

расчетами всех статей и разделов бюджета республики на 1997 год и объяснительной запиской к ним;

инвестиционной программой Республики Тыва на 1997 год;

лимитами численности и количества служебных легковых автомобилей органов власти и управления.

При необходимости внесения изменений и дополнений в законодательные акты Республики Тыва о налогах Правительство Республики Тыва представляет в Верховный Хурал также проекты соответствующих законов Республики Тыва.

Расходы республиканского бюджета на 1997 год представляются в разрезе функциональной и ведомственной бюджетной классификации с расшифровкой целевых статей и видов расходов.

 

Статья 4


Одновременно с проектом республиканского бюджета Республики Тыва на 1997 год Правительство Республики Тыва представляет в Верховный Хурал отчет об исполнении консолидированного и республиканского бюджетов за 1996 год и проекты законов о внебюджетных фондах в Республике Тыва на 1997 год с прилагаемыми расчетами, анализом доходов и расходов.

 

Статья 5


Верховный Хурал рассматривает проект республиканского бюджета на 1997 год в трех чтениях. При этом проекты законов Республики Тыва о внесении изменений и дополнений в законодательные акты Республики Тыва о налогах и тарифах страховых взносов во внебюджетные фонды на 1997 год должны быть приняты Верховным Хуралом до рассмотрения проекта республиканского бюджета во втором чтении.

 

Статья 6


При рассмотрении проекта закона "О республиканском бюджете Республики Тыва на 1997 год" во втором чтении, Верховный Хурал рассматривает концепцию и прогноз социально-экономического развития Республики Тыва, основные направления бюджетной и налоговой политики, основные принципы взаимоотношений республиканского бюджета с бюджетами городов и кожуунов, а также показатели республиканского бюджета по доходной и расходной части.

 

Статья 7


В течение 15 дней со дня внесения проекта закона "О республиканском бюджете Республики Тыва на 1997 год" Комитеты Верховного Хурала готовят и направляют в Комитет экономической и финансово-кредитной политики Верховного Хурала заключения по проекту республиканского бюджета с предложениями по принятию или отклонению представленного законопроекта, а также предложения и рекомендации по вопросам, рассматриваемым во втором чтении.

В течение этого же периода субъекты права законодательной инициативы направляют в Комитет экономической и финансово-кредитной политики Верховного Хурала поправки по основным характеристикам республиканского бюджета на 1997 год. На основании заключений Комитетов Верховного Хурала, поправок субъектов права законодательной инициативы по основным характеристикам бюджета, Комитет экономической и финансово-кредитной политики Верховного Хурала готовит заключение по проекту закона Республики Тыва "О республиканском бюджете Республики Тыва на 1997 год" и представляет его на пленарное заседание Верховного Хурала.

 

Статья 8


При рассмотрении проекта республиканского бюджета на 1997 год во втором чтении на пленарном заседании парламент заслушивает доклад Правительства Республики Тыва и содоклад Комитета экономической и финансово-кредитной политики Верховного Хурала и принимает решение о принятии или отклонении данного законопроекта.

 

Статья 9


В случае отклонения проекта закона "О республиканском бюджете Республики Тыва на 1997 год" во втором чтении, Верховный Хурал может вернуть законопроект Правительству Республики Тыва на доработку.

 

Статья 10


В случае отклонения проекта закона "О республиканском бюджете Республики Тыва на 1997 год" во втором чтении и возвращении на доработку Правительству Республики Тыва, последнее в течение 7 дней дорабатывает законопроект с учетом рекомендаций и предложений, изложенных в заключении Комитетов Верховного Хурала и представляет согласованный с Комитетом экономической и финансово-кредитной политики Верховного Хурала вариант на рассмотрение Верховному Хуралу в третьем чтении.

 

Статья 11


В течение месяца после вступления в силу Закона Республики Тыва "О республиканском бюджете Республики Тыва на 1997 год" Правительство Республики Тыва представляет на рассмотрение и утверждение в Верховный Хурал проект постановления Верховного Хурала о квартальном распределении доходов и расходов республиканского бюджета на 1997 год.

 

Статья 12


В случае непринятия Закона "О республиканском бюджете Республики Тыва на 1997 год" до 1 января 1997 года, Верховный Хурал принимает постановление о финансировании государственных расходов из республиканского бюджета в первом квартале 1997 года.

 

Статья 13


Правительство Республики Тыва ежеквартально представляет Верховному Хуралу информацию о ходе исполнения республиканского бюджета и бюджета Республики Тыва за 1997 год.

 

Статья 14


После подписания Закона о республиканском бюджете Республики Тыва, он подлежит защите в федеральных органах исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Защита бюджета Республики Тыва перед Правительством Российской Федерации осуществляет Правительство Республики Тыва.

Верховный Хурал (Парламент) Республики Тыва защищает бюджет республики перед соответствующими комитетами и на пленарных заседаниях сессии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

 

Статья 15


Настоящий Закон вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Республики Тыва
Ш.Ооржак

О порядке внесения, рассмотрения и утверждения республиканского бюджета Республики Тыва на 1997 год

Название документа: О порядке внесения, рассмотрения и утверждения республиканского бюджета Республики Тыва на 1997 год

Номер документа: 604

Вид документа: Закон Республики Тыва

Принявший орган: Верховный Хурал (Парламент) Республики Тыва

Статус: Недействующий

Опубликован: Тувинская правда, 15.10.1996
Дата принятия: 10 октября 1996

Дата начала действия: 10 октября 1996