• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ЗАКОН

 РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

от 30 декабря 2005 года N 79-РЗ

О ПОРЯДКЕ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ СОБРАНИЙ, МИТИНГОВ, ДЕМОНСТРАЦИЙ, ШЕСТВИЙ И ПИКЕТИРОВАНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

(в редакции Законов Республики Северная Осетия-Алания от 15.05.2015 N 13-РЗ, от 31.10.2016 N 56-РЗ, от 10.04.2018 N 21-РЗ)


Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" определяет порядок подачи уведомления о проведении публичных мероприятий на территории Республики Северная Осетия-Алания.

Статья 1

(в редакции Закона Республики Северная Осетия-Алания от 15.05.2015 N 13-РЗ)


1. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением публичного мероприятия, проводимого депутатом Парламента Республики Северная Осетия-Алания, депутатом представительного органа муниципального образования в целях информирования избирателей о своей деятельности при встрече с избирателями, а также собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подается его организатором в письменной форме в администрацию местного самоуправления муниципального образования, на территории которого планируется проведение публичного мероприятия, в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. Уведомление о проведении публичного мероприятия депутатом Парламента Республики Северная Осетия-Алания, депутатом представительного органа муниципального образования в целях информирования избирателей о своей деятельности при встрече с избирателями (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подается в срок не ранее 10 и не позднее 5 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц либо пикетирования, осуществляемого одним участником с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции, создающей препятствия для движения пешеходов и транспортных средств, уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения, а если указанные дни совпадают с воскресеньем и (или) нерабочим праздничным днем (нерабочими праздничными днями), - не позднее четырех дней до дня его проведения. Если срок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия полностью совпадает с нерабочими праздничными днями, уведомление может быть подано в последний рабочий день, предшествующий нерабочим праздничным дням.

(в ред. Законов Республики Северная Осетия-Алания от 31.10.2016 N 56-РЗ, от 10.04.2018 N 21-РЗ)

2. Не требуется подача уведомления о проведении:

собрания и пикетирования, проводимого одним участником, за исключением случая, если этот участник предполагает использовать быстровозводимую сборно-разборную конструкцию;

(в ред. Закона Республики Северная Осетия-Алания от 31.10.2016 N 56-РЗ)

иного публичного мероприятия, в котором участвует не более ста человек, в единых специально отведенных или приспособленных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера местах, определенных Правительством Республики Северная Осетия-Алания.

Статья 2


1. Уведомление о проведении публичного мероприятия регистрируется в день его получения уполномоченным должностным лицом администрации местного самоуправления соответствующего муниципального образования в специальной книге учета уведомлений о проведении публичных мероприятий. Дата, время и номер регистрации указываются на копии соответствующего уведомления, остающегося у организатора.

(в ред. Закона Республики Северная Осетия-Алания от 31.10.2016 N 56-РЗ)

2. К уведомлению о проведении публичного мероприятия организаторы вправе приложить регламент проведения публичного мероприятия с указанием в нем лиц, ответственных за проведение каждого этапа планируемого мероприятия.

3. При приеме уведомления организаторы гражданской акции должны быть письменно предупреждены об ответственности, наступающей в соответствии с федеральным законодательством в случае нарушения положений, содержащихся в пункте 5 статьи 13 Конституции Российской Федерации, или если в процессе проведения публичного мероприятия будут допущены действия или высказывания, направленные на разжигание социальной, расовой, национальной или религиозной розни.

Статья 3


В уведомлении о проведении публичного мероприятия указываются:

1) цель публичного мероприятия;

2) форма публичного мероприятия;

3) место (места) проведения публичного мероприятия, маршруты движения участников, а в случае, если публичное мероприятие будет проводиться с использованием транспортных средств, информация об использовании транспортных средств;

(в ред. Закона Республики Северная Осетия-Алания от 15.05.2015 N 13-РЗ)

4) дата, время начала и окончания публичного мероприятия;

5) предполагаемое количество участников публичного мероприятия;

6) форма и методы обеспечения организатором публичного мероприятия общественного порядка, организации медицинской помощи, намерение использовать звукоусиливающие технические средства при проведении публичного мероприятия;

7) фамилия, имя, отчество либо наименование организатора публичного мероприятия, сведения о его месте жительства или пребывания, либо о месте нахождения и номер телефона;

8) фамилии, имена, отчества лиц, уполномоченных организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия;

9) дата подачи уведомления о проведении публичного мероприятия.

Статья 4


Уведомление о проведении публичного мероприятия подписывается организатором публичного мероприятия и лицами, уполномоченными организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по его организации и проведению.

Статья 5


Администрация местного самоуправления муниципального образования в течение трех дней после регистрации уведомления о проведении публичного мероприятия информирует о вопросах, явившихся причинами проведения публичного мероприятия, органы государственной власти и органы местного самоуправления, которым данные вопросы адресуются.

Статья 6


Уведомление о проведении публичного мероприятия считается неподанным и не подлежит регистрации в случае, если оно не содержит сведения, которые должны быть указаны в нем согласно статье 3 настоящего Закона.

Статья 7


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Глава
Республики Северная Осетия-Алания
Т.МАМСУРОВ

Владикавказ
30 декабря 2005 года
N 79-РЗ

О ПОРЯДКЕ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ СОБРАНИЙ, МИТИНГОВ, ДЕМОНСТРАЦИЙ, ШЕСТВИЙ И ПИКЕТИРОВАНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ (с изменениями на: 10.04.2018)

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ СОБРАНИЙ, МИТИНГОВ, ДЕМОНСТРАЦИЙ, ШЕСТВИЙ И ПИКЕТИРОВАНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ (с изменениями на: 10.04.2018)

Номер документа: 79-РЗ

Вид документа: Закон Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Парламент Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Северная Осетия, N 17, 01.02.2006
Дата принятия: 30 декабря 2005

Дата начала действия: 12 февраля 2006
Дата редакции: 10 апреля 2018