• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 23 декабря 2004 года N 291

О наименованиях, численности, сроках полномочий, порядке формирования и дате выборов органов и должностных лиц местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований, а также о продлении сроков полномочий органов местного самоуправления муниципального образования город Тобольск

Принят областной Думой 23 декабря 2004 года

В редакции документа

от 24.02.2005 г. N 343 (НГР: ru72000200500180)

от 29.12.2005 года N 444 (НГР:ru72000200500425)

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" устанавливает наименования, порядок формирования, сроки полномочий и даты выборов органов местного самоуправления (представительных органов и глав муниципальных образований) вновь образованных муниципальных образований Тюменской области, за исключением муниципальных образований, расположенных в Уватском районе, а также в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" продлевает сроки полномочий органов местного самоуправления муниципального образования город Тобольск.

Статья 1. Сфера действия настоящего Закона

Действие настоящего Закона распространяется на все муниципальные образования Тюменской области, за исключением муниципальных образований, расположенных в Уватском районе.

Статья 2. Наименования представительных органов муниципальных районов, городских округов и сельских поселений

Установить следующие наименования представительных органов муниципальных образований:

1) дума соответствующего муниципального района;

2) дума соответствующего городского округа;

3) дума соответствующего сельского поселения.

Статья 3. Наименования глав муниципальных районов, городских округов и сельских поселений

Данная статья утратила силу

(в редакции от 29.12.2005 года N 444 (НГР:ru72000200500425)

Статья 4. Наименования исполнительно-распорядительных органов муниципальных районов, городских округов и сельских поселений

Установить следующие наименования исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований:

1) администрация соответствующего муниципального района;

2) администрация соответствующего городского округа;

3) администрация соответствующего сельского поселения.

Статья 5. Полные наименования органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов и сельских поселений

Полные наименования органов местного самоуправления, указанных в статьях 2 - 4 настоящего Закона, закрепляются уставами муниципальных образований в соответствии с требованиями настоящего Закона.

Статья 6. Численность депутатов представительных органов первого созыва вновь образованных муниципальных образований

1. Установить численность депутатов представительного органа первого созыва вновь образованного муниципального района в количестве 15 человек.

2. Установить численность депутатов представительных органов первого созыва вновь образованных сельских поселений, население которых составляет менее 1000 человек, в количестве 7 человек.

3. Установить численность депутатов представительных органов первого созыва вновь образованных сельских поселений, население которых составляет от 1000 до 10 000 человек, в количестве 10 человек.

4. Установить численность депутатов представительных органов первого созыва вновь образованных сельских поселений, население которых составляет от 10 000 до 30 000 человек, в количестве 15 человек.

Статья 7. Сроки полномочий представительных органов первого созыва и глав вновь образованных муниципальных образований

1. Установить срок полномочий представительных органов первого созыва вновь образованных муниципальных образований - 5 лет.

2. Установить срок полномочий глав вновь образованных муниципальных образований - 5 лет.

Статья 8. Порядок формирования представительного органа первого созыва вновь образованного муниципального образования

Представительный орган первого созыва вновь образованного муниципального образования избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Статья 9. Дата выборов в представительные органы вновь образованных муниципальных образований и глав вновь образованных муниципальных образований

1. Определить дату выборов в представительные органы вновь образованных сельских поселений на 23 октября 2005 года. (в ред. от 24.02.2005 г. N 343 (НГР: ru7200200500180)

2. Определить дату выборов в представительный орган вновь образованного Тюменского муниципального района на 23 октября 2005 года.

3. Определить дату выборов глав вновь образованных муниципальных образований, в которых не принято решение о проведении референдума (схода граждан) по вопросу о структуре органов местного самоуправления на 24 апреля 2005 года. (в ред. от 24.02.2005 г. N 343 (НГР: ru7200200500180)

4. Определить дату выборов выборных органов и выборных должностных лиц, предусмотренных структурой органов местного самоуправления, установленной по итогам референдума (схода граждан) в муниципальных образованиях на 23 октября 2005 года. (в ред. от 24.02.2005 г. N 343 (НГР: ru7200200500180)

5. Выборы органов и должностных лиц местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований назначаются Губернатором Тюменской области в сроки, установленные действующим законодательством.

6. Полномочия муниципальной комиссии вновь образованного муниципального района осуществляет территориальная избирательная комиссия, сформированная в соответствии с требованиями Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Избирательного кодекса (Закона) Тюменской области, других федеральных и областных законов и нормативно-правовых актов.

7. Избирательная комиссия вновь образованного сельского поселения формируется представительным органом местного самоуправления (осуществляющим на территории вновь образованного сельского поселения полномочия по решению вопросов местного значения, в соответствии с положениями, закрепленными в пункте 4 статьи 84 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации") в соответствии с требованиями Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Избирательного кодекса (Закона) Тюменской области, других федеральных и областных законов и нормативно-правовых актов.

8. Количество членов избирательной комиссии с правом решающего голоса вновь образованного сельского поселения до принятия устава муниципального образования определяется указанным в пункте 7 настоящей статьи представительным органом местного самоуправления в соответствии с требованиями Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Избирательного кодекса (Закона) Тюменской области, других федеральных и областных законов и нормативно-правовых актов.

9. Избирательная комиссия вновь образованного сельского поселения формируется представительным органом местного самоуправления, указанным в пункте 7 настоящей статьи, в срок не позднее 18 января 2005 года. Срок приема предложений по кандидатурам в состав указанной комиссии должен составлять не менее 10 дней.

10. Схема избирательных округов вновь образованного сельского поселения разрабатывается и утверждается представительным органом местного самоуправления, указанным в пункте 7 настоящей статьи, не позднее чем за 80 дней до дня голосования.

11. Схема избирательных округов вновь образованного муниципального района разрабатывается и утверждается избирательной комиссией, указанной в пункте 6 настоящей статьи, не позднее чем за 80 дней до дня голосования.

Статья 10. Срок полномочий главы и представительного органа муниципального образования город Тобольск

В целях совмещения дня голосования на выборах главы муниципального образования города Тобольска с днем голосования на выборах в органы местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований, дата выборов которых в соответствии с частью 1 статьи 7 Закона Тюменской области от 09.12.2004 N 285 определена на 27 марта 2005 года, продлить срок полномочий главы муниципального образования город Тобольск до 27 марта 2005 года.

В целях совмещения дня голосования на выборах в представительный орган муниципального образования город Тобольск с днем голосования на выборах в органы местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований, дата выборов которых определена в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Закона на 23 октября 2005 года, продлить срок полномочий представительного органа муниципального образования город Тобольск до 23 октября 2005 года.

Статья 11. Вступление в силу настоящего Закона

1. Настоящий Закон, за исключением пункта 2 статьи 9, статей 10 и 11, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления в силу, вступает в силу с 1 января 2005 года.

2. Пункт 2 статьи 9 вступает в силу со дня официального опубликования настоящего Закона и до 1 января 2005 года применяется исключительно к правоотношениям, предусмотренным статьей 10 настоящего Закона.

3. Статьи 10 и 11 вступают в силу со дня официального опубликования настоящего Закона.

Губернатор Тюменской области С.С. Собянин

23 декабря 2004 г. N 291

г. Тюмень

О наименованиях, численности, сроках полномочий, порядке формирования и дате выборов органов и должностных лиц местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований, а также о продлении сроков полномочий органов ...

Название документа: О наименованиях, численности, сроках полномочий, порядке формирования и дате выборов органов и должностных лиц местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований, а также о продлении сроков полномочий органов ...

Номер документа: 291

Вид документа: Закон Тюменской области

Принявший орган: Тюменская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Тюменской областной Думы, N 15, 2004 год

Тюменские известия, N 276, 24.12.2004

Дата принятия: 23 декабря 2004

Дата начала действия: 01 января 2005
Дата редакции: 29 декабря 2005