• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2005 года N 522
г.Петропавловск-Камчатский

О порядке определения органами местного самоуправления муниципальных образований в Камчатской области прилегающих территорий на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции

(с изменениями на 28 июля 2006 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Губернатора Камчатской области от 28 июля 2006 года N 342 (Официальные ведомости, N 88, 10.08.2006).
____________________________________________________________________



В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 22.11.95 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", Законом Камчатской области от 15.11.99 N 59 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Камчатской области" (преамбула в редакции, введенной в действие с 21 августа 2006 года постановлением Губернатора Камчатской области от 28 июля 2006 года N 342, - см. предыдущую редакцию)


постановляю:

1. Установить порядок определения органами местного самоуправления муниципальных образований в Камчатской области (далее - органы местного самоуправления) прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзалах, в аэропортах, на станциях метрополитена, оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения), согласно приложению.

2. Постановление губернатора Камчатской области от 26.12.2000 N 310 "О порядке определения прилегающих территорий в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности, на которых вводятся ограничения реализации алкогольной продукции" признать утратившим силу.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2006 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора - председателя комитета сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации Камчатской области Серебренникова Г.П.

Губернатор
Камчатской области
М.Б.Машковцев

Приложение. ПОРЯДОК определения органами местного самоуправления муниципальных образований в Камчатской области прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 ...


Приложение
к постановлению губернатора
Камчатской области
от 30 декабря 2005 года N 522

ПОРЯДОК
определения органами местного самоуправления муниципальных образований в Камчатской области прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзалах, в аэропортах, на станциях метрополитена, оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения)

1. Настоящий порядок определения органами местного самоуправления муниципальных образований в Камчатской области прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзалах, в аэропортах, на станциях метрополитена, оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения), разработан во исполнение Федерального закона от 22.11.95 N 18-ФЗ* "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" и Закона Камчатской области от 15.11.99 N 59 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Камчатской области".
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Номер закона следует читать: N 171-ФЗ. - Примечание "КОДЕКС".

2. Прилегающая территория - определяемая органами местного самоуправления зона в метрах от границ земельных участков, предоставленных в установленном порядке для размещения мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности (в том числе вокзалов, аэропортов, оптовых продовольственных рынков, объектов военного назначения).

3. Органы местного самоуправления определяют прилегающие территории с учетом строительных норм и правил, архитектурно-градостроительной документации, противопожарных норм и правил, требований обеспечения чистоты и благоустройства территорий населенных пунктов, исходя из особенностей застройки территории муниципального образования, плотности населения, обеспеченности населения объектами торговли.

4. Решение об определении прилегающей территории доводится органами местного самоуправления до сведения населения соответствующего муниципального образования в Камчатской области, а также организаций осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на его территории. Копия указанного решения направляется в комитет сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации Камчатской области в 10 дневный срок со дня его принятия.

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"

О порядке определения органами местного самоуправления муниципальных образований в Камчатской области прилегающих территорий на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции (с изменениями на 28 июля 2006 года)

Название документа: О порядке определения органами местного самоуправления муниципальных образований в Камчатской области прилегающих территорий на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции (с изменениями на 28 июля 2006 года)

Номер документа: 522

Вид документа: Постановление Губернатора КО

Принявший орган: Губернатор Камчатской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальные ведомости, N 9, 19.01.2006
Дата принятия: 30 декабря 2005

Дата начала действия: 01 января 2006
Дата редакции: 28 июля 2006