• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2005 года N 246

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И РАЗМЕРАХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ НА ПОГРЕБЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

{Изменения:
Постановление Правительства Республики Алтай от 19.08.2010 г., N 188, НГР: ru02000200100294}

В целях реализации статьи 13 Закона Республики Алтай "О государственной гражданской службе Республики Алтай" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и размерах возмещения расходов на погребение государственного гражданского служащего Республики Алтай.

2. Возмещение расходов на погребение государственного гражданского служащего Республики Алтай производить в пределах ассигнований, предусмотренных республиканским бюджетом Республики Алтай на содержание государственных органов Республики Алтай, органов государственной власти Республики Алтай.

Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

М.И. Лапшин

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке и размерах возмещения расходов на погребение государственного гражданского служащего Республики Алтай

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Республики Алтай
от 22 декабря 2005 г. N 246

{Изменения:

Постановление Правительства Республики Алтай от 19.08.2010 г., N 188, НГР: ru02000200100294}

1.1. Настоящее Положение в соответствии с Законом Республики Алтай "О государственной гражданской службе Республики Алтай" устанавливает порядок и размеры возмещения расходов на погребение государственного гражданского служащего Республики Алтай.

1.2. Возмещение расходов на погребение производится в случае гибели (смерти):

государственного гражданского служащего Республики Алтай (далее - гражданский служащий) в период нахождения на гражданской службе;

государственного гражданского служащего Республики Алтай после прекращения государственной гражданской службы Республики Алтай в связи с выходом на пенсию (далее - пенсионер);

государственного служащего Республики Алтай (гражданина, исполнявшего обязанности по государственной должности государственной службы, предусмотренной Реестром государственных должностей Республики Алтай, государственных должностей государственной службы Республики Алтай в соответствии с Законом Республики Алтай "О государственной службе Республики Алтай") после прекращения государственной службы Республики Алтай в связи с выходом на пенсию (далее - пенсионер).

1.3. Право на возмещение расходов на погребение имеют супруг, родственники, законный представитель умершего гражданского служащего или пенсионера, иное лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего гражданского служащего или пенсионера (далее - заявитель).

2.1. Возмещение расходов на погребение лиц, указанных в пункте 1.2. настоящего Положения, производится в случае, если погребение осуществлялось за счет средств заявителя.

2.2. Возмещению подлежат следующие виды услуг:

оформление документов, необходимых для погребения умершего;

предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;

содержание тела в морге, санитарная подготовка тела к захоронению и его облачение;

перевозка умершего к месту погребения;

рытье могилы, погребение;

предоставление транспорта для перевозки сопровождающих лиц;

изготовление, установка памятника, оградки.

2.3. Возмещение расходов на погребение производится в размере фактических затрат, подтвержденных соответствующими документами (счета, чеки, квитанции и другое), но не более:

90-кратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом для исчисления стипендий, пособий и других обязательных социальных выплат в Российской Федерации (далее - минимальный размер оплаты труда) на день смерти гражданского служащего или пенсионера, имеющих стаж государственной службы более 15 лет;

40-кратного минимального размера оплаты труда на день смерти гражданского служащего или пенсионера, имеющих стаж государственной службы менее 15 лет.

2.4. Возмещение расходов на погребение производится независимо от получения социального пособия на погребение, выплачиваемого в соответствии с федеральным законодательством.

2.5. Для возмещения расходов на погребение заявитель обращается в государственный орган Республики Алтай, орган государственной власти Республики Алтай (далее - государственный орган), в котором государственный гражданский (государственный) служащий или пенсионер замещал должность государственной гражданской (государственной) службы Республики Алтай перед смертью или перед выходом на пенсию.

2.6. В случае реорганизации или ликвидации государственного органа заявитель обращается в государственный орган, которому законодательством Республики Алтай переданы функции реорганизованного или ликвидированного государственного органа. В случае отсутствия такого государственного органа заявитель обращается в Министерство труда и социального развития Республики Алтай для возмещения расходов на погребение гражданского служащего за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Алтай по подразделу 1003 "Социальное обеспечение населения" раздела 10 "Социальная политика".

{В редакции:

Постановление Правительства Республики Алтай от 19.08.2010 г., N 188, НГР: ru02000200100294}

2.7. Для возмещения расходов на погребение заявитель представляет следующие документы:

заявление о возмещении расходов на погребение, в котором должны быть указаны фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность заявителя, данные о регистрации по месту жительства, реквизиты лицевого счета заявителя, открытого в кредитной организации, на который будут перечисляться денежные средства, указанные в пункте 2.3. настоящего Положения;

документы, подтверждающие понесенные расходы на погребение.

2.8. При представлении документов, указанных в п.2.7. настоящего Положения, заявитель предъявляет документ, удостоверяющий свою личность, трудовую книжку пенсионера, свидетельство о смерти гражданского служащего, пенсионера.

2.9. Государственный орган в установленном порядке:

регистрирует заявление в день его поступления;

проверяет правильность оформления заявления и соответствие изложенных в нем сведений представленным документам;

в случае необходимости снимает копии представленных в подлинниках документов и свидетельствует их достоверность.

2.10. На основании представленных документов государственный орган определяет размер денежных средств, подлежащих возмещению (далее - денежные средства), и готовит документы для перечисления денежных средств и в течение трех дней перечисляет их на лицевой счет заявителя, указанный в заявлении, открытый в кредитной организации.

2.11. Расходы на погребение возмещаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев со дня смерти гражданского служащего или пенсионера.

3.1. Финансирование возмещения расходов на погребение производится за счет средств республиканского бюджета Республики Алтай.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И РАЗМЕРАХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ НА ПОГРЕБЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И РАЗМЕРАХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ НА ПОГРЕБЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Номер документа: 246

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Республики Алтай, N 29, 25.02.2006
Дата принятия: 22 декабря 2005

Дата редакции: 19 августа 2010