• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

 
ЗАКОН

 РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

от 08 декабря 2005 года N 66

О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПОЛНОМОЧИЯМИ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ

(в ред. Законов Республики Дагестан от 05.07.2007 N 33, от 04.12.2015 N 112)

Принят Народным Собранием
Республики Дагестан
30 ноября 2005 года


Настоящий Закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и "Об актах гражданского состояния", Конституцией Республики Дагестан определяет порядок и условия наделения органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Дагестан (далее - органы местного самоуправления) полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния.

(в ред. Закона Республики Дагестан от 04.12.2015 N 112)

Статья 1. Наделение органов местного самоуправления полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния


1. Наделить органы местного самоуправления муниципальных образований Республики Дагестан полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния, в том числе органы местного самоуправления сельских поселений (кроме сельских поселений, являющихся административными центрами муниципальных районов) - полномочиями на государственную регистрацию рождения, заключения брака, расторжения брака, установления отцовства, смерти.

2. Полномочия на государственную регистрацию актов гражданского состояния осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 2. Порядок и условия финансового и материального обеспечения полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния


1. Финансовое обеспечение полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния осуществляется из республиканского бюджета Республики Дагестан за счет субвенций из федерального бюджета.

2. Финансовые средства для осуществления полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния передаются органам местного самоуправления в виде субвенций из республиканского бюджета Республики Дагестан.

3. Объем субвенций, предоставляемых местным бюджетам из республиканского бюджета Республики Дагестан на осуществление полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния, определяется с использованием следующей формулы:

Сргс = Зп х К + Нзп х К + Ку х К + Дтр х К + Рк х К,

где:

Сргс - объем субвенций на осуществление полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния;

Зп - расходы на выплату заработной платы;

Нзп - начисления на заработную плату;

Ку - расходы на коммунальные услуги;

Дтр - другие текущие расходы;

Рк - расходы капитального характера;

К - коэффициент - дефлятор.

4. Органы местного самоуправления ежеквартально представляют в Министерство финансов Республики Дагестан отчет о расходовании субвенций.

Статья 3. Место хранения записей актов гражданского состояния и место восстановления утраченных записей актов гражданского состояния, составленных органами местного самоуправления


Органы записи актов гражданского состояния в муниципальных районах осуществляют хранение книг государственной регистрации актов гражданского состояния, собранных из первых экземпляров записей актов гражданского состояния, и восстанавливают утраченные записи актов гражданского состояния, составленные органами местного самоуправления городских и сельских поселений.

Органы местного самоуправления городских округов осуществляют хранение книг государственной регистрации актов гражданского состояния, собранных из первых экземпляров записей актов гражданского состояния, и восстанавливают утраченные записи актов гражданского состояния, составленные органами местного самоуправления городских округов.

Книги государственной регистрации актов гражданского состояния, собранные из вторых экземпляров записей актов гражданского состояния, передаются на хранение в уполномоченный орган исполнительной власти Республики Дагестан в сфере юстиции (далее - уполномоченный орган).

Статья 4. Контроль за исполнением органами местного самоуправления переданных им полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния


Контроль за исполнением органами местного самоуправления переданных им полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния осуществляется уполномоченным органом в следующих формах:

проведение проверок деятельности органов местного самоуправления по вопросам соблюдения законодательства при государственной регистрации актов гражданского состояния, обеспечении надлежащего хранения актовых книг и направление предписаний по устранению выявленных нарушений;

осуществление в установленном порядке учета и контроля за расходованием и хранением выданных уполномоченным органом бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния;

истребование необходимой информации и документов, связанных с государственной регистрацией актов гражданского состояния;

организация системы учета и отчетности по осуществлению полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния по установленной форме;

проведение правовой экспертизы и анализа актов гражданского состояния;

осуществление методической помощи и координации деятельности органов местного самоуправления по осуществлению ими полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния;

(в ред. Закона Республики Дагестан от 05.07.2007 N 33)

осуществление контроля за соблюдением согласованного с уполномоченным органом графика работы органов местного самоуправления, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния;

рассмотрение в порядке обжалования отказов органов местного самоуправления в государственной регистрации актов гражданского состояния.

Органы местного самоуправления представляют в уполномоченный орган ежемесячные, квартальные и годовые отчеты об осуществлении ими полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния в порядке, установленном уполномоченным органом.

Контроль за целевым использованием органами местного самоуправления финансовых средств, выделенных для осуществления полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния, осуществляется Министерством финансов Республики Дагестан, уполномоченным органом и Счетной палатой Республики Дагестан.

Статья 5. Ответственность органов местного самоуправления и их должностных лиц


1. Средства на реализацию полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

2. Органы местного самоуправления и их должностные лица несут ответственность за использование выделенных на осуществление полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния средств не по целевому назначению, а также за нарушения, допущенные в процессе регистрации актов гражданского состояния, в соответствии с законодательством.

Статья 6. Прекращение осуществления органами местного самоуправления полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния


1. Прекращение осуществления органами местного самоуправления полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния происходит в случае:

1) неисполнения либо ненадлежащего исполнения переданных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния;

2) невозможности исполнения полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния по причинам, не зависящим от органов местного самоуправления.

2. Органы местного самоуправления прекращают осуществление полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состоянии на основании закона Республики Дагестан.

3. Со дня вступления в силу закона Республики Дагестан о прекращении осуществления органами местного самоуправления полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния прекращается финансирование органов местного самоуправления по соответствующим статьям республиканского бюджета Республики Дагестан, а ранее переданные средства, неиспользованные или использованные не по целевому назначению, подлежат возврату.

Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Государственного Совета
Республики Дагестан
М.МАГОМЕДОВ

Махачкала
8 декабря 2005 года
N 66

О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПОЛНОМОЧИЯМИ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ (с изменениями на: 04.12.2015)

Название документа: О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПОЛНОМОЧИЯМИ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ (с изменениями на: 04.12.2015)

Номер документа: 66

Вид документа: Закон Республики Дагестан

Принявший орган: Народное Собрание Республики Дагестан

Статус: Действующий

Опубликован: Дагестанская правда, N 283-284, 20.12.2005
Дата принятия: 08 декабря 2005

Дата редакции: 04 декабря 2015