• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОН

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 10 января 2006 года N 1170-ОД


О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 31 марта 2000 года N 388-ОД "Об уполномоченном по правам человека в Волгоградской области"



Принят
Волгоградской областной Думой
15 декабря 2005 года

Статья 1


Внести в Закон Волгоградской области от 31 марта 2000 года N 388-ОД "Об уполномоченном по правам человека в Волгоградской области" (в редакции от 11 ноября 2002 года N 753-ОД, от 1 апреля 2003 года N 808-ОД) следующие изменения:

1. В статье 4:

в части первой цифры "30" заменить цифрами "35";

часть вторую изложить в следующей редакции:

"Уполномоченный назначается на должность сроком на пять лет. Уполномоченный, срок полномочий которого истек, продолжает исполнять обязанности уполномоченного до принесения присяги вновь назначенным уполномоченным. Одно и то же лицо не может быть назначено уполномоченным более чем на два срока подряд.".

2. Пункт 1 статьи 5 изложить в следующей редакции:

"1. Уполномоченный не позднее чем за месяц до окончания своих полномочий письменно извещает об этом председателя Волгоградской областной Думы и главу администрации Волгоградской области, а также население Волгоградской области через средства массовой информации.

Предложения о кандидатах на должность уполномоченного могут вноситься в Волгоградскую областную Думу главой администрации Волгоградской области, депутатами Волгоградской областной Думы. Любое лицо или общественное объединение вправе обратиться через депутата Волгоградской областной Думы с предложением по кандидатуре уполномоченного.

Предложения о кандидатах на должность уполномоченного вносятся в Волгоградскую областную Думу в течение месяца до окончания срока, на который был назначен действующий уполномоченный.".

3. Часть вторую статьи 6 изложить в следующей редакции:

"Присяга приносится на заседании Волгоградской областной Думы в день назначения уполномоченного на должность.".

4. В статье 8:

название статьи изложить в следующей редакции "Досрочное прекращение деятельности уполномоченного";

пункт 1 исключить.

5. Статью 10 дополнить частью пятой следующего содержания:

"Уполномоченный вправе принимать участие в заседаниях коллегиальных органов государственной власти Волгоградской области с правом совещательного голоса.".

6. Часть четвертую статьи 11 изложить в следующей редакции:

"Жалоба подается не позднее истечения года со дня, когда заявитель исчерпал возможные способы защиты своих прав и свобод. Уполномоченный вправе принять жалобу к рассмотрению по истечению указанного срока, если сочтет, что имеют место грубые нарушения прав и свобод заявителя или иные особые обстоятельства, требующие ее рассмотрения.".

7. В части первой статьи 15 слова "Не позднее чем через месяц" заменить словами "В течение двух месяцев".

8. Пункт 3 статьи 17 изложить в следующей редакции:

"3. Одновременно с ежегодным докладом уполномоченный представляет в Волгоградскую областную Думу и главе администрации Волгоградской области информацию о расходовании финансовых средств.".

9. Главу IV дополнить статьями 19.1 и 19.2 следующего содержания:

"Статья 19.1. Общественные приемные уполномоченного


Уполномоченный вправе совместно с органами государственной власти Волгоградской области, органами местного самоуправления организовывать работу общественных приемных уполномоченного в муниципальных образованиях Волгоградской области, на добровольной основе привлекать к работе граждан в качестве общественных помощников уполномоченного. Положения об общественных приемных уполномоченного, общественных помощниках уполномоченного и порядок финансирования их работы утверждаются уполномоченным.

Статья 19.2. Место постоянного нахождения уполномоченного


Местом постоянного нахождения уполномоченного является город Волгоград.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.



Глава администрации
Волгоградской области
Н.К.Максюта

10 января 2006 года
N 1170-ОД


Текст документа сверен по:
Волгоградская правда, N 4,
13.01.2006

О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 31 марта 2000 года N 388-ОД "Об уполномоченном по правам человека в Волгоградской области"

Название документа: О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 31 марта 2000 года N 388-ОД "Об уполномоченном по правам человека в Волгоградской области"

Номер документа: 1170-ОД

Вид документа: Закон Волгоградской области

Принявший орган: Волгоградская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Волгоградская правда, N 4, 13.01.2006
Дата принятия: 10 января 2006

Дата начала действия: 23 января 2006