• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОН

МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 23 декабря 2005 года N 655-ОЗ


О внесении изменений в Закон Магаданской области "О государственной гражданской службе Магаданской области"



Принят
Магаданской областной
Думой 23 декабря 2005 года

Статья 1


Внести в Закон Магаданской области от 9 февраля 2005 года N 553-ОЗ "О государственной гражданской службе Магаданской области" ("Магаданская правда", 2005, 15 февраля N 16; приложение к газете "Магаданская правда", 2005, 19 апреля N 42) следующие изменения:

1. Статью 8 изложить в следующей редакции:

"Статья 8. Квалификационные требования к должностям областной гражданской службы

1. В соответствии с федеральным законодательством в число квалификационных требований к должностям областной гражданской службы входят требования к уровню профессионального образования, стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

2. Квалификационные требования к должностям областной гражданской службы устанавливаются в соответствии с категориями и группами должностей гражданской службы.

3. В число квалификационных требований к должностям областной гражданской службы категорий "руководители", "помощники (советники)", "специалисты" всех групп должностей областной гражданской службы, а также категории "обеспечивающие специалисты" главной и ведущей групп должностей областной гражданской службы входит наличие высшего профессионального образования.

В число квалификационных требований к должностям областной гражданской службы категории "обеспечивающие специалисты" старшей и младшей групп должностей областной гражданской службы входит наличие среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности.

4. В число квалификационных требований к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для замещения:

а) высших должностей областной гражданской службы входит наличие стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) не менее шести лет или стажа работы по специальности не менее семи лет;

б) главных должностей областной гражданской службы входит наличие стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) не менее четырех лет или стажа работы по специальности не менее пяти лет;

в) ведущих должностей областной гражданской службы входит наличие стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) не менее двух лет или стажа работы по специальности не менее четырех лет;

г) старших должностей областной гражданской службы входит наличие стажа работы по специальности не менее трех лет;

д) младших должностей областной гражданской службы - без предъявления требований к стажу.

5. В случае замещения должностей областной гражданской службы, отнесенных к группе старших должностей, выпускниками образовательных учреждений высшего профессионального образования очной формы обучения, заключившими договор на обучение в соответствии с частью 2 статьи 61 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и поступившими на областную гражданскую службу в срок, установленный договором на обучение, требования к стажу работы по специальности не устанавливаются.

6. В соответствии с федеральным законодательством квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются нормативным актом государственного органа с учетом его задач и функций и включаются в должностной регламент областного гражданского служащего.".

2. Статью 19 дополнить пунктом 7 следующего содержания:

"7. Квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности, установленные пунктом 4 статьи 8 настоящего Закона, применяются при назначении на должность областной гражданской службы после 1 января 2006 года.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2006 года.

Губернатор
Магаданской области
Н.Н.Дудов

г.Магадан
23 декабря 2005 года
N 655-ОЗ

Текст документа сверен по:
Магаданская правда, N 149,
28.12.2005

О внесении изменений в Закон Магаданской области "О государственной гражданской службе Магаданской области"

Название документа: О внесении изменений в Закон Магаданской области "О государственной гражданской службе Магаданской области"

Номер документа: 655-ОЗ

Вид документа: Закон Магаданской области

Принявший орган: Магаданская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Магаданская правда, N 149, 28.12.2005
Дата принятия: 23 декабря 2005

Дата начала действия: 01 января 2006