• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий


ЗАКОН

НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

     
от 29 декабря 2005 года N 667-ОЗ


О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ненецкого автономного округа по совершению нотариальных действий      

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Ненецкого автономного округа от 4 октября 2007 года N 123-оз
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Настоящий Закон введен в действие с 1 января 2007 года - Закон Ненецкого автономного округа от 28.02.2007 N 31-оз (в ред. Закона Ненецкого автономного округа от 10.04.2007 N 46-оз).

____________________________________________________________________


Принят
Собранием депутатов
26 декабря 2005 года

Статья 1. Общие положения

1. Настоящим законом органы местного самоуправления муниципальных образований Ненецкого автономного округа в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ наделяются отдельными государственными полномочиями Ненецкого автономного округа по совершению нотариальных действий.

2. Государственными полномочиями Ненецкого автономного округа по совершению нотариальных действий наделяются исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований Ненецкого автономного округа - сельских поселений (далее - администрации сельских поселений) в случае отсутствия в данных муниципальных образованиях нотариусов.

Статья 2. Наделение государственными полномочиями и их осуществление

1. Администрации сельских поселений Ненецкого автономного округа на неограниченный срок наделяются государственными полномочиями Ненецкого автономного округа по совершению следующих нотариальных действий:

1) удостоверение завещаний;

2) удостоверение доверенностей;

3) принятие мер к охране наследственного имущества;

4) свидетельствование верности копий документов и выписок из них;

5) свидетельствование подлинности подписей на документах.

2. Совершение указанных в части 1 настоящей статьи нотариальных действий осуществляется должностными лицами администраций сельских поселений, уполномоченными главой соответствующего муниципального образования.

3. Совершение указанных в части 1 настоящей статьи нотариальных действий осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о нотариате.

4. Администрации сельских поселений Ненецкого автономного округа несут ответственность за осуществление переданных в соответствии с настоящим законом государственных полномочий в пределах выделенных муниципальным образованиям на эти цели материальных ресурсов и финансовых средств.

Статья 3. Финансовое и материальное обеспечение передаваемых государственных полномочий

1. Финансовое обеспечение передаваемых в соответствии с настоящим законом государственных полномочий осуществляется за счет предоставляемых местным бюджетам субвенций из окружного бюджета.

Расчет нормативов для определения общего объема субвенций на осуществление государственных полномочий осуществляется на основании Методики согласно приложению к настоящему закону.

2. Общий объем субвенций, предоставляемых местным бюджетам для осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий, и их распределение устанавливаются законом об окружном бюджете на очередной финансовый год.

3. Органам местного самоуправления передаются необходимые для осуществления государственных полномочий по совершению нотариальных действий материальные средства в соответствии с перечнем, определяемом Управлением государственного имущества Ненецкого автономного округа.

Передача материальных средств осуществляется по договорам безвозмездного пользования, заключаемым между Управлением государственного имущества Ненецкого автономного округа и администрацией соответствующего сельского поселения.

Статья 4. Права и обязанности органов местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий

1. Органы местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий вправе:

1) получать в органах государственной власти Ненецкого автономного округа консультативную и методическую помощь;

2) дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства для осуществления переданных государственных полномочий в случаях и порядке, предусмотренных уставом муниципального образования.

2. Органы местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий обязаны:

1) использовать выделенные для осуществления государственных полномочий финансовые и материальные средства по целевому назначению;

2) в порядке, установленном настоящим законом, представлять в Администрацию Ненецкого автономного округа и иные уполномоченные органы отчеты о ходе осуществления государственных полномочий, расходовании финансовых средств и использовании материальных ресурсов, полученных на эти цели;

3) в случае прекращения осуществления государственных полномочий возвратить неиспользованные финансовые средства, а также материальные ресурсы.

Статья 5. Права и обязанности органов государственной власти Ненецкого автономного округа при осуществлении органами местного самоуправления государственных полномочий

1. Администрация Ненецкого автономного округа и иные уполномоченные органы при осуществлении органами местного самоуправления государственных полномочий вправе:

1) в пределах своей компетенции осуществлять контроль за осуществлением органами местного самоуправления государственных полномочий, а также за использованием предоставленных на эти цели финансовых средств и материальных ресурсов;

2) давать письменные предписания по устранению нарушений, допущенных органами местного самоуправления или должностными лицами местного самоуправления в ходе осуществления государственных полномочий;

3) координировать деятельность органов местного самоуправления по вопросам осуществления государственных полномочий;

4) запрашивать информацию, материалы и документы, связанные с осуществлением государственных полномочий;

5) оказывать консультативную и методическую помощь.

2. Администрация Ненецкого автономного округа и иные уполномоченные органы при осуществлении органами местного самоуправления государственных полномочий обязаны:

1) обеспечивать органы местного самоуправления финансовыми средствами и материальными ресурсами;

2) рассматривать предложения органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления по вопросам осуществления государственных полномочий;

3) предоставлять органам местного самоуправления по их запросам информацию и материалы по вопросам осуществления государственных полномочий.

Статья 6. Отчетность об осуществлении переданных государственных полномочий и контроль за их осуществлением

1. Органы местного самоуправления представляют в Администрацию Ненецкого автономного округа ежеквартальный отчет об осуществлении переданных государственных полномочий по совершению нотариальных действий по форме, утверждаемой распоряжением Администрации Ненецкого автономного округа.

Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления обязаны по требованию Администрации Ненецкого автономного округа предоставлять документы, связанные с осуществлением переданных государственных полномочий.

2. Контроль за осуществлением органами местного самоуправления переданных в соответствии с настоящим законом государственных полномочий осуществляет Администрация Ненецкого автономного округа.

3. Контроль за использованием органами местного самоуправления предоставленных на осуществление переданных государственных полномочий материальных средств и финансовых ресурсов осуществляют Управление государственного имущества Ненецкого автономного округа и Управление финансов Ненецкого автономного округа.

Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления в порядке, установленном указанными уполномоченными органами, предоставляют отчеты и документы об использовании предоставленных материальных средств и финансовых ресурсов.

Статья 7. Прекращение осуществления органами местного самоуправления переданных им государственных полномочий

1. Осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий прекращается в случае:

1) вступления в силу федерального закона, в соответствии с которым округ утрачивает соответствующие государственные полномочия либо компетенцию по их передаче органам местного самоуправления;

2) вступления в силу закона Ненецкого автономного округа, в соответствии с которым органы местного самоуправления утрачивают государственные полномочия, переданные настоящим законом;

3) если положения настоящего закона, предусматривающие наделение органов местного самоуправления государственными полномочиями по совершению нотариальных действий, не введены в действие законом Ненецкого автономного округа об окружном бюджете на очередной финансовый год.

2. Основанием для принятия закона Ненецкого автономного округа в случае, установленном в пункте 2 части 1 настоящей статьи, является:

1) неисполнение или ненадлежащее исполнение органами местного самоуправления переданных государственных полномочий;

2) неоднократное неисполнение органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления предписаний Администрации Ненецкого автономного округа или иных уполномоченных органов по устранению выявленных нарушений требований законов при осуществления переданных государственных полномочий;

3) нецелесообразность дальнейшего осуществления органами местного самоуправления переданных государственных полномочий;

4) наделение лица полномочиями нотариуса на территории муниципального образования;

5) необеспечение органов местного самоуправления необходимыми для осуществления государственных полномочий по совершению нотариальных действий материальными средствами.

3. О невозможности осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий по не зависящим от них причинам органы местного самоуправления обязаны незамедлительно проинформировать Администрацию Ненецкого автономного округа.

4. Осуществление органами местного самоуправления переданных государственных полномочий прекращается с момента вступления в силу указанных в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи федерального или окружного закона, а также закона Ненецкого автономного округа об окружном бюджете на очередной финансовый год, не содержащего положений о введении в действие настоящего закона.

5. Прекращение осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий в соответствии с настоящей статьей влечет за собой прекращение финансирования переданных органам местного самоуправления государственных полномочий. Неиспользованные финансовые и материальные средства, выделенные органам местного самоуправления на осуществление государственных полномочий, подлежат возврату в порядке, установленном федеральным законодательством и нормативными правовыми актами Ненецкого автономного округа.

Статья 8. Заключительные положения

1. Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Настоящий закон вводится в действие ежегодно законом Ненецкого автономного округа об окружном бюджете на очередной финансовый год при условии, если законом об окружном бюджете на соответствующий год предусмотрено предоставление местным бюджетам субвенций на осуществление переданных полномочий.

3. Со дня вступления в силу настоящего закона признать утратившим силу закон Ненецкого автономного округа от 12 февраля 2002 года N 335-оз "О наделении исполнительных органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области совершения нотариальных действий".

Председатель Собрания
депутатов Ненецкого
автономного округа
И.В.Кошин

Глава Администрации
Ненецкого автономного округа
А.В.Баринов

г.Нарьян-Мар
29 декабря 2005 года
N 667-оз

Приложение. Методика расчета нормативов для определения общего объема субвенций, выделяемых органам местного самоуправления Ненецкого автономного округа из регионального фонда компенсаций в связи с наделением их государственными полномочиями по...

Приложение
к закону Ненецкого автономного округа "О наделении
органов местного самоуправления государственными
полномочиями Ненецкого автономного округа
по совершению нотариальных действий"
от 29 декабря 2005 года N 667-ОЗ

МЕТОДИКА
расчета нормативов для определения общего объема субвенций, выделяемых органам местного самоуправления Ненецкого автономного округа из регионального фонда компенсаций в связи с наделением их государственными полномочиями по совершению нотариальных действий



Общий объем субвенций из регионального фонда компенсаций на реализацию передаваемых органами государственной власти Ненецкого автономного округа органам местного самоуправления муниципальных образований - сельских поселений полномочий по совершению нотариальных действий, выделяемых всем муниципальным образованиям - сельским поселениям, определяется по формуле:

О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ненецкого автономного округа по совершению нотариальных действий (утратил силу на основании Закона Ненецкого автономного округа от 04.10.2007 N 123-оз) = О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ненецкого автономного округа по совершению нотариальных действий (утратил силу на основании Закона Ненецкого автономного округа от 04.10.2007 N 123-оз), где

О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ненецкого автономного округа по совершению нотариальных действий (утратил силу на основании Закона Ненецкого автономного округа от 04.10.2007 N 123-оз) - общий объем субвенции на осуществление полномочий по осуществлению нотариальных действий всем сельским поселениям;

О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ненецкого автономного округа по совершению нотариальных действий (утратил силу на основании Закона Ненецкого автономного округа от 04.10.2007 N 123-оз) - размер субвенции на осуществление полномочий по осуществлению нотариальных действий j-му сельскому поселению.

Размер субвенции из регионального фонда компенсаций на реализацию передаваемых органами государственной власти Ненецкого автономного округа органам местного самоуправления муниципальных образований - сельских поселений полномочий по совершению нотариальных действий определяется по формуле:

О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ненецкого автономного округа по совершению нотариальных действий (утратил силу на основании Закона Ненецкого автономного округа от 04.10.2007 N 123-оз) = Fj + СНj + МЗj, где

Fj - фонд оплаты труда по осуществлению нотариальных действий в j-ом муниципальном образовании;

СНj - социальный налог, начисленный на фонд оплаты труда по осуществлению нотариальных действий в j-ом муниципальном образовании;

МЗj - материальные затраты на осуществление нотариальных действий в j-ом муниципальном образовании.


Текст документа сверен по:
Няръяна вындер, N 6,
14.01.2006

О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ненецкого автономного округа по совершению нотариальных действий (утратил силу на основании Закона Ненецкого автономного округа от 04.10.2007 N 123-оз)

Название документа: О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ненецкого автономного округа по совершению нотариальных действий (утратил силу на основании Закона Ненецкого автономного округа от 04.10.2007 N 123-оз)

Номер документа: 667-ОЗ

Вид документа: Закон Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Собрание депутатов Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Няръяна вындер, N 6, 14.01.2006
Дата принятия: 29 декабря 2005

Дата начала действия: 14 января 2006
Дата окончания действия: 15 января 2008