• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОН

ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 29 декабря 2005 года N 443
г.Тюмень

     
     
О внесении изменений в Закон Тюменской области "О наградах и почетных званиях Тюменской области"



Принят
областной Думой
22 декабря 2005 года

     
     
Статья 1


Внести в Закон Тюменской области "О наградах и почетных званиях Тюменской области" от 15.02.99 N 82 ("Тюменские известия", N 40, 04.03.99; N 1, 06.01.2004; N 232-233, 14.10.2005) следующие изменения:

1. Часть 1 статьи 3 дополнить пунктом "е" следующего содержания:

"е) утверждение положений "О Почетной грамоте Тюменской областной Думы и Благодарственном письме Тюменской областной Думы, описания нагрудного знака к Почетной грамоте Тюменской областной Думы;".

2. Часть 2 статьи 6 после слов "и их описания" дополнить словами ", а также "описание нагрудного знака" к Почетной грамоте Тюменской областной Думы".

3. Статью 10 изложить в следующей редакции:

"Статья 10. Вручение наград, нагрудных знаков и удостоверений к ним

1. Вручение наград Тюменской области, объявление о присвоении почетных званий, вручение нагрудных знаков и удостоверений к наградам и почетным званиям осуществляются в торжественной обстановке в присутствии общественности, как правило, в срок не позднее одного месяца со дня опубликования постановления областной Думы, постановления Губернатора области о награждении и присвоении Почетного звания.

2. Вручение Почетной грамоты Тюменской областной Думы и нагрудного знака к ней, Благодарственного письма Тюменской областной Думы производится председателем областной Думы либо по его поручению одним из депутатов областной Думы на заседании областной Думы либо в трудовом коллективе.

Вручение иных наград, нагрудных знаков и удостоверений к ним, присвоение почетных званий и вручение нагрудных знаков и удостоверений к ним производятся Губернатором области либо по его специальному поручению Вице-губернатором области в месте, определенном Губернатором области.

3. Вручение наград, нагрудных знаков и удостоверений к ним производится лично награжденному. В исключительных случаях при наличии уважительных причин, в результате которых невозможно личное присутствие награжденного, награды, нагрудные знаки и удостоверения к ним могут быть вручены представителю награжденного.

В случае награждения посмертно награды, нагрудные знаки и удостоверения к ним вручаются членам семьи без права ношения нагрудных знаков.

4. Награды, нагрудные знаки и удостоверения к ним после смерти награжденного остаются в семье.

5. В случае утраты награды, нагрудного знака и удостоверения к ним при обстоятельствах, когда не было возможности предотвратить утрату, по заявлению награжденного может быть выдан соответствующий дубликат.".

4. Часть 2 статьи 11 после слова "награда" дополнить словами "(нагрудный знак и удостоверение)".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Тюменской области
В.Якушев



Текст документа сверен по:
"Тюменские известия",
N 295 (3962),
от 30 декабря 2005 года

О внесении изменений в Закон Тюменской области "О наградах и почетных званиях Тюменской области"

Название документа: О внесении изменений в Закон Тюменской области "О наградах и почетных званиях Тюменской области"

Номер документа: 443

Вид документа: Закон Тюменской области

Принявший орган: Тюменская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Тюменские известия, N 295, 30.12.2005
Дата принятия: 29 декабря 2005

Дата начала действия: 30 декабря 2005