• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 ноября 2005 года N 1760-ПОД

     
О выполнении постановления Областной Думы  от 05.07.2005 N 1656-ПОД "Об информации Счетной палаты  о результатах проверки использования бюджетных средств,  выделенных на мероприятия по улучшению землеустройства  и землепользования в соответствии с Законом Свердловской  области "Об областном бюджете на 2003 год" и Законом  Свердловской области "Об областном бюджете на 2004 год"  по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство"      
     

____________________________________________________________________
Снято с контроля на основании
постановления Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области от 22.03.2006 N 2026-ПОД
___________________________________________________________________

Заслушав информацию о выполнении постановления Областной Думы от 05.07.2005 N 1656-ПОД "Об информации Счетной палаты о результатах проверки использования бюджетных средств, выделенных на мероприятия по улучшению землеустройства и землепользования в соответствии с Законом Свердловской области "Об областном бюджете на 2003 год" и Законом Свердловской области "Об областном бюджете на 2004 год" по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство", Областная Дума Законодательного Собрания Свердловской области отмечает:

Правительством Свердловской области проведена существенная работа по выполнению указанного постановления. Установлен порядок утверждения сводной бюджетной росписи областного бюджета. Недостатки, допущенные при составлении сводной бюджетной росписи по главному распорядителю за 2003-2004 годы, устранены. Проведены проверки целевого использования средств областного бюджета, выделенных сельскохозяйственным товаропроизводителям в форме субсидий. Изменен порядок предоставления субсидий для компенсации части расходов сельскохозяйственных товаропроизводителей, направленных на приобретение средств защиты растений. Внесены изменения в Положение о реестре организаций агропромышленного комплекса Свердловской области и изменения в реестр.

Проведена инвентаризация имущества, приобретенного за счет средств областного бюджета в 1997-2004 годах федеральным государственным учреждением "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Свердловской области", подготовлены документы о принятии в государственную казну Свердловской области имущества балансовой стоимостью 682817,9 тыс. рублей. Земли сельскохозяйственного назначения, переданные ранее в аренду Талицкому филиалу федерального государственного учреждения "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Свердловской области", переданы в фонд перераспределения земель муниципального образования Талицкий район.

Кроме того, в целях обезвреживания опасных отходов в 2003-2005 годах организован учет движения запрещенных и непригодных химических средств защиты растений, проведен комплекс работ по их транспортировке и утилизации (обезвреживанию).

По информации Правительства Свердловской области, в стадии разработки находится методика оценки эффективности использования средств областного бюджета, выделяемых в форме государственной поддержки.

Следует отметить, что меры, направленные на повышение эффективности расходования бюджетных средств, реализованы не в полном объеме. Правительством Свердловской области не представлена информация о проведении анализа эффективности использования средств областного бюджета, направленных на повышение плодородия почв и коренное улучшение земель, за 2000-2004 годы. Кроме того, значительная часть имущества, приобретенного федеральным государственным учреждением "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Свердловской области" за счет средств областного бюджета, не подготовлена к зачислению в государственную казну Свердловской области.

Областная Дума Законодательного Собрания Свердловской области

постановляет:

1. Информацию о выполнении постановления Областной Думы от 05.07.2005 N 1656-ПОД "Об информации Счетной палаты о результатах проверки использования бюджетных средств, выделенных на мероприятия по улучшению землеустройства и землепользования в соответствии с Законом Свердловской области "Об областном бюджете на 2003 год" и Законом Свердловской области "Об областном бюджете на 2004 год" по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство" принять к сведению.

2. Предложить Правительству Свердловской области:

1) ускорить принятие имущества, приобретенного федеральным государственным учреждением "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Свердловской области" за счет средств областного бюджета, в государственную казну Свердловской области в полном объеме;

2) ускорить разработку отраслевых критериев и показателей эффективности использования бюджетных средств, а также обеспечить проведение анализа эффективности использования средств областного бюджета, направленных на повышение плодородия почв и коренное улучшение земель, за 2000-2004 годы;

3) представить в Областную Думу в срок до 31 января 2006 года информацию о мерах, принятых по выполнению настоящего постановления.

3. Постановление Областной Думы от 05.07.2005 N 1656-ПОД "Об информации Счетной палаты о результатах проверки использования бюджетных средств, выделенных на мероприятия по улучшению землеустройства и землепользования в соответствии с Законом Свердловской области "Об областном бюджете на 2003 год" и Законом Свердловской области "Об областном бюджете на 2004 год" по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство" снять с контроля.

4. Комитету Областной Думы по промышленной, аграрной политике и природопользованию (Машков В.Н.) подготовить вопрос о выполнении настоящего постановления и внести его на рассмотрение Областной Думы в феврале 2006 года.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет Областной Думы по промышленной, аграрной политике и природопользованию (Машков В.Н.).

Председатель
Областной Думы
Н.А.Воронин

О выполнении постановления Областной Думы от 05.07.2005 N 1656-ПОД "Об информации Счетной палаты о результатах проверки использования бюджетных средств, выделенных на мероприятия по улучшению землеустройства и землепользования в соответствии ...

Название документа: О выполнении постановления Областной Думы от 05.07.2005 N 1656-ПОД "Об информации Счетной палаты о результатах проверки использования бюджетных средств, выделенных на мероприятия по улучшению землеустройства и землепользования в соответствии ...

Номер документа: 1760-ПОД

Вид документа: Постановление Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области

Принявший орган: Областная Дума Законодательного Собрания Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Законодательного Собрания Свердловской области, N 36, 30.12.2005
Дата принятия: 01 ноября 2005

Дата начала действия: 01 ноября 2005