• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПАЛАТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 20 октября 2005 года N 528-ППП


Об обращении Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Правительство Российской Федерации об ускорении разработки и принятия проекта федерального закона о малом предпринимательстве в Российской Федерации



Палата Представителей Законодательного Собрания Свердловской области

постановляет:

1. Принять обращение Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Правительство Российской Федерации об ускорении разработки и принятия проекта федерального закона о малом предпринимательстве в Российской Федерации (прилагается).

2. Обратиться в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать данное обращение.

3. Направить настоящее постановление в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Правительство Российской Федерации.

Председатель
Палаты Представителей
Ю.В.Осинцев

Приложение. Обращение Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Правительство Российской Федерации об ускорении разработки и принятия проекта федерального ..



Приложение
к постановлению
Палаты Представителей
от 20 октября 2005 года N 528-ППП


ОБРАЩЕНИЕ
Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Правительство Российской Федерации об ускорении разработки и принятия проекта федерального закона о малом предпринимательстве в Российской Федерации



Формирование и развитие рыночных отношений предполагает свободное и равноправное сосуществование различных форм собственности. Особое место в экономике России на этапе рыночных преобразований принадлежит малому предпринимательству. Малое предпринимательство за последние годы стало важнейшим сектором народного хозяйства, который оказывает значительное влияние на социально-экономическую ситуацию в России. Реструктуризация средних и крупных предприятий вынуждает все большее число граждан заняться самостоятельной предпринимательской деятельностью. Сектор малого предпринимательства способен создавать новые рабочие места, а потому может обеспечить снижение уровня безработицы и социальной напряженности в стране. Малое предпринимательство вполне самостоятельная и наиболее типичная форма организации экономической жизни общества со своими отличительными особенностями, преимуществами и недостатками, закономерностями развития.

Федеральный закон от 14 июня 1995 года N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации", являющийся первым нормативным правовым актом, регулирующим отношения в сфере малого предпринимательства, в настоящий момент не является надежной правовой базой для поддержки малых предприятий и не соответствует требованиям бюджетного и налогового законодательства.

В проекте федерального закона о малом предпринимательстве в Российской Федерации необходимо определить четкие критерии отнесения организаций и индивидуальных предпринимателей к субъектам малого предпринимательства, а также критерии, касающиеся экономических показателей деятельности (например, годовой оборот и годовая прибыль); принципы формирования организаций инфраструктуры поддержки малого предпринимательства на федеральном, региональном и муниципальном уровнях; основные направления государственной поддержки малого предпринимательства; нормативы и механизмы финансирования из соответствующих бюджетов мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства.

Кроме того, в проекте федерального закона должны содержаться основные дефиниции в области малого предпринимательства, в том числе понятия малого предпринимательства и форм его поддержки, а также условия для межрегионального сотрудничества и меры по созданию и развитию кадрового потенциала в сфере предпринимательства.

Принятие данного законопроекта послужит импульсом для активизации работы органов государственной власти, органов местного самоуправления по поддержке малого предпринимательства, будет способствовать повышению деловой активности предпринимателей и граждан, что должно привести к росту количества малых предприятий, а главное - к росту внутреннего валового продукта страны.


Об обращении Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Правительство Российской Федерации об ускорении разработки и принятия проекта федерального закона ...

Название документа: Об обращении Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Правительство Российской Федерации об ускорении разработки и принятия проекта федерального закона ...

Номер документа: 528-ППП

Вид документа: Постановление Палаты Представителей Законодательного Собрания

Принявший орган: Палата Представителей Законодательного Собрания Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Законодательного Собрания Свердловской области, N 36, 30.12.2005
Дата принятия: 20 октября 2005

Дата начала действия: 20 октября 2005