• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 ноября 2005 года N 195

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЛОТЕРЕЯХ

{Изменения: Постановление Правительства Республики Дагестан от 22 декабря 2006 года N 285, НГР:ru05000200600296}

(Утратил силу:
постановление Правительства Республики Дагестан от 13.03.2014 N 106, НГР:RU05000201400082)

В соответствии с Федеральным законом "О лотереях" и постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2004 г. N 338 "О мерах по реализации Федерального закона "О лотереях" Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Установить, что Министерство экономики Республики Дагестан является уполномоченным органом исполнительной власти Республики Дагестан в сфере проведения республиканских государственных лотерей, осуществляющим следующие функции:

{В редакции Постановления Правительства Республики Дагестан от 22 декабря 2006 года N 285, НГР:ru05000200600296}

выдача разрешений на проведение республиканских лотерей (за исключением республиканских государственных лотерей);

рассмотрение уведомлений о проведении стимулирующих республиканских лотерей;

ведение государственного реестра республиканских лотерей;

контроль за проведением республиканских лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей.

2. Утвердить прилагаемые:

Правила ведения государственного реестра республиканских лотерей;

Порядок подготовки и представления документов для получения разрешений на проведение республиканских государственных лотерей;

перечень сведений о проведении лотерей, подлежащих представлению

организатором и (или) оператором республиканских лотерей в Лицензионную палату Республики Дагестан.

3. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Республики Дагестан от 18 июля 2002 г. N 131 "О вопросах проведения республиканских и муниципальных лотерей в Республике Дагестан", НГР:ru05000200200090, (Собрание законодательства Республики Дагестан. 2002, N 7, ст. 532);

постановление Правительства Республики Дагестан от 13 февраля 2003 г. N 45 "Об утверждении Порядка регистрации лотерей, проводимых на территории Республики Дагестан", НГР:ru05000200300012, (Собрание законодательства Республики Дагестан, 2003, N 2, ст. 150).

Председатель Правительства Республики Дагестан А.Алиев

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства Республики Дагестан от 22 ноября 2005 г. N 195

ПРАВИЛА ведения государственного реестра республиканских лотерей


1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии с Федеральным законом "О лотереях", устанавливают порядок ведения государственного реестра республиканских лотерей (далее - реестр).

2. Реестр включает в себя информацию о республиканских лотереях.

3. Запись в реестр вносится одновременно с выдачей разрешения на про-

ведение республиканской лотереи или после получения уведомления о про-

ведении республиканской стимулирующей лотереи.

4. В реестре содержится следующая информация:

1) порядковый номер записи;

2) дата внесения записи;

3) государственный регистрационный номер республиканской лотереи;

4) наименование республиканской лотереи;

5) социально значимые объекты и мероприятия, на которые направляются целевые отчисления от лотереи, размер этих отчислений (кроме республиканской стимулирующей лотереи);

6) размер призового фонда республиканской лотереи, установленный в процентах от выручки (кроме республиканской стимулирующей лотереи);

7) сведения о юридическом лице - организаторе республиканской лотереи:

наименование;

государственный регистрационный номер;

место нахождения;

почтовый адрес;

банковские реквизиты;

идентификационный номер налогоплательщика;

сведения об открытии счетов в кредитной организации;

8) сведения о юридическом лице - операторе республиканской лотереи:

наименование;

государственный регистрационный номер;

место нахождения;

почтовый адрес;

банковские реквизиты;

идентификационный номер налогоплательщика;

сведения об открытии счетов в кредитной организации;

9) сроки проведения республиканкой лотереи;

10) цены лотерейных билетов (кроме республиканской стимулирующей лотереи).

5. Государственный регистрационный номер республиканской лотереи состоит из порядкового номера записи, под которым зарегистрирована лотерея, и букв "МЭ РД", обозначающих Лицензионную палату Республики Дагестан - уполномоченный орган, выдавший разрешение на проведение республиканской лотереи.

{В редакции Постановления Правительства Республики Дагестан от 22 декабря 2006 года N 285, НГР:ru05000200600296}

Государственный регистрационный номер республиканской стимулирующей лотереи или республиканской государственной лотереи состоит из порядкового номера записи, под которым зарегистрирована лотерея.

6. Реестр ведется в электронном виде и хранится на электронных носителях.

7. Реестр состоит из 2 частей.

В 1-й части регистрируются республиканские лотереи, организаторы которых в установленном порядке получили разрешение на их проведение.

Во 2-й части регистрируются республиканские стимулирующие лотереи, организаторы которых направили в уполномоченный орган уведомление о проведении лотереи и получили право на ее проведение в установленном порядке.

8. В случае внесения изменений в условия проведения республиканской лотереи, не требующих в соответствии с законодательством получения нового разрешения на ее проведение, в реестр вносится запись об изменении условий лотереи с указанием государственного регистрационного номера этой лотереи.

9. При изменении содержащихся в реестре сведений ранее внесенные сведения сохраняются. Срок хранения информации в реестре составляет 10 лет.

10. Одновременно с разрешением на проведение республиканских лотереи Министерство экономики Республики Дагестан направляет организаторам выписку из реестра по форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации.

{В редакции Постановления Правительства Республики Дагестан от 22 декабря 2006 года N 285, НГР:ru05000200600296}

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Дагестан от 22 ноября 2005 г. N 195

ПОРЯДОК подготовки и представления документов для получения разрешений на проведение республиканских государственных лотерей


1 Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом "О лотереях" и регламентирует подготовку и представление органом исполнительной власти Республики Дагестан документов для получения разрешений на проведение республиканских государственных лотерей.

2. Орган исполнительной власти Республики Дагестан, претендующий на проведение республиканской государственной лотереи, осуществляет подготовку следующих документов:

обращение о проведении республиканской государственной лотереи, содержащее сведения о сроке проведения и виде лотереи;

положение об организаторе лотереи;

пояснительная записка, содержащая обоснования необходимости проведения республиканской государственной лотереи с указанием социально значимых республиканских программ или объектов (мероприятий), на финансирование которых предполагается направлять целевые отчисления от проведения республиканской государственной лотереи (по каждой республиканской программе или объекту (мероприятию) в отдельности);

предложения, предусматривающие обеспечение сохранности средств, привлеченных для проведения республиканской государственной лотереи;

проекты условий и технико-экономического обоснования республиканской государственной лотереи, а также данные о емкости лотерейного рынка и предлагаемых источниках финансирования расходов, связанных с организацией и проведением лотереи;

проект решения Правительства Республики Дагестан о предоставлении права на проведение республиканской государственной лотереи (далее - решение).

3. Орган исполнительной власти Республики Дагестан, претендующий на проведение республиканской государственной лотереи, представляет на рассмотрение и согласование документы, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, в Министерство финансов Республики Дагестан, Министерство экономики Республики Дагестан, Министерство внутренних дел Республики Дагестан, Управление ФНС по Республике Дагестан и другие органы исполнительной власти Республики Дагестан в соответствии с их компетенцией.

{В редакции Постановления Правительства Республики Дагестан от 22 декабря 2006 года N 285, НГР:ru05000200600296}

4. Заинтересованные органы исполнительной власти Республики Дагестан, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, в месячный срок рассматривают представленные документы и дают заключения о целесообразности или нецелесообразности проведения республиканской государственной лотереи.

Согласование оформляется визированием решения.

5. Согласованное (без замечаний) решение вносится в установленном порядке в Правительство Республики Дагестан органом исполнительной власти Республики Дагестан, претендующим на проведение республиканской государственной лотереи.

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Дагестан от 22 ноября 2005 г. N 195

ПЕРЕЧЕНЬ сведений о проведении лотерей, подлежащих представлению организатором и (или) оператором лотереи в Министерство экономики Республики Дагестан


{В редакции Постановления Правительства Республики Дагестан от 22 декабря 2006 года N 285, НГР:ru05000200600296}

1. Перечень договоров (соглашений), заключенных организатором и (или) оператором лотереи в целях ее проведения, с приложением нотариально удостоверенных копий этих договоров (соглашений).

2. Количество изготовленных и реализованных лотерейных билетов (иных носителей информации) в целом и по каждому выпуску с указанием их стоимости и территории реализации.

3. Количество и сумма выплаченных выигрышей в целом за год и по каждому выпуску. Сумма и количество невостребованных выигрышей по истечении установленного срока для их выдачи, а также по истечении срока исковой давности для их получения.

4. Копии бухгалтерской отчетности с отметкой налогового органа на последнюю отчетную дату и по итогам за истекший финансовый год.

5. Нотариально удостоверенная копия аудиторского заключения о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности на последнюю отчетную дату.

6. Документы, подтверждающие направление средств на цели лотереи и расходы, связанные с ее проведением (кроме стимулирующей лотереи).

7. Документ, выданный кредитной организацией, который подтверждает сумму призового фонда и общий объем полученных от проведения лотереи средств на конкретную дату (кроме стимулирующей лотереи).

8. Сведения об опубликованных в средствах массовой информации итогах проведения тиражей, официальных таблицах проведения тиражей, сообщениях о прекращении проведения стимулирующей лотереи.

9. Информация о тиражной комиссии (ее состав, фамилия, имя и отчество членов комиссии, место работы, занимаемая должность, место жительства, паспортные данные).

10. Акты о нереализованных и уничтоженных билетах по каждому выпуску.

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЛОТЕРЕЯХ

Название документа: О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЛОТЕРЕЯХ

Номер документа: 195

Вид документа: Постановление Правительства Республики Дагестан

Принявший орган: Правительство Республики Дагестан

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Дагестан N 11. ст.791 от 30.11.2005
Дата принятия: 22 ноября 2005

Дата редакции: 22 декабря 2006