• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 декабря 2005 года N 1041-ПП

О Порядке использования бюджетных средств, переданных из федерального бюджета в собственность Свердловской области на формирование регионального фонда продовольственного зерна Свердловской области



В соответствии с пунктом 10 статьи 12 Областного закона от 4 ноября 1995 года N 31-ОЗ "О Правительстве Свердловской области" ("Областная газета" от 14.11.95 N 122) с изменениями, внесенными Областными законами от 8 сентября 1998 года N 33-ОЗ ("Областная газета" от 09.09.98 N 159), от 6 октября 2004 года N 63-ОЗ ("Областная газета" от 08.10.2004 N 267), от 27 декабря 2004 года N 238-ОЗ ("Областная газета" от 29.12.2004 N 356-359), от 25 марта 2005 года N 7-ОЗ ("Областная газета" от 30.03.2005 N 82-84), Соглашением между Министерством финансов Российской Федерации и Правительством Свердловской области от 01.11.2001 "О передаче с 1 января 2001 года в собственность Правительству Свердловской области на формирование регионального продовольственного фонда средств федерального бюджета, направленных в 1994 году на создание регионального фонда зерна и переданных в последующие годы в управление, а затем во владение, пользование и распоряжение на формирование регионального продовольственного фонда, а также средств, начисленных в 1994-1998 годах в виде платы за пользование ими, и средств, начисленных в 1999-2000 годах пользователям в виде платы за пользование переданными во владение, пользование и распоряжение бюджетными средствами на формирование регионального продовольственного фонда", во исполнение постановления Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области от 21.07.2005 N 521-ППП "Об информации Счетной палаты о результатах проверки расходования средств областного бюджета, выделенных в 2004 году на предоставление бюджетных кредитов юридическим лицам на закупку продовольственного зерна" ("Областная газета" от 02.08.2005 N 234-235), в целях удовлетворения потребности населения Свердловской области в продовольственном зерне и продуктах его переработки и обеспечения продовольственной безопасности Свердловской области Правительство Свердловской области

постановляет:

1. Утвердить Порядок использования бюджетных средств, переданных из федерального бюджета в собственность Свердловской области на формирование регионального фонда продовольственного зерна Свердловской области (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Свердловской области, министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Чемезова С.М.

Председатель Правительства
Свердловской области
А.П.Воробьев

Порядок использования бюджетных средств, переданных из федерального бюджета в собственность Свердловской области на формирование регионального фонда продовольственного зерна Свердловской области


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Свердловской области
от 6 декабря 2005 года N 1041-ПП
"О Порядке использования бюджетных средств,
переданных из федерального бюджета в собственность
Свердловской области на формирование регионального фонда
продовольственного зерна Свердловской области"

ПОРЯДОК
использования бюджетных средств, переданных из федерального бюджета в собственность Свердловской области на формирование регионального фонда продовольственного зерна Свердловской области


1. Настоящий Порядок использования бюджетных средств, переданных из федерального бюджета в собственность Свердловской области на формирование регионального фонда продовольственного зерна Свердловской области, разработан в соответствии с Соглашением между Министерством финансов Российской Федерации и Правительством Свердловской области от 01.11.2001 "О передаче с 1 января 2001 года в собственность Правительству Свердловской области на формирование регионального продовольственного фонда средств федерального бюджета, направленных в 1994 году на создание регионального фонда зерна и переданных в последующие годы в управление, а затем во владение, пользование и распоряжение на формирование регионального продовольственного фонда, а также средств, начисленных в 1994-1998 годах в виде платы за пользование ими, и средств, начисленных в 1999-2000 годах пользователям в виде платы за пользование переданными во владение, пользование и распоряжение бюджетными средствами на формирование регионального продовольственного фонда" (далее - Соглашение).

2. Бюджетные средства в сумме 236050 тысяч рублей, переданные из федерального бюджета в собственность Свердловской области на формирование регионального фонда продовольственного зерна Свердловской области на основании Соглашения, ежегодно предусматриваются в законе Свердловской области об областном бюджете.

3. Бюджетные средства, переданные из федерального бюджета в собственность Свердловской области на формирование регионального фонда продовольственного зерна Свердловской области, используются для предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам на закупку продовольственного зерна в порядке и на условиях, установленных законом Свердловской области об областном бюджете на очередной финансовый год.

4. Объем закупок продовольственного зерна за счет бюджетных средств, переданных из федерального бюджета в собственность Свердловской области на формирование регионального фонда продовольственного зерна Свердловской области, ежегодно устанавливается Правительством Свердловской области.

5. Участники закупок продовольственного зерна за счет бюджетных средств, переданных из федерального бюджета в собственность Свердловской области на формирование регионального фонда продовольственного зерна Свердловской области, определяются по итогам открытого конкурса, проводимого Правительством Свердловской области. Установленные по результатам открытого конкурса участники закупок зерна, объемы закупок продовольственного зерна и суммы бюджетных кредитов на закупку продовольственного зерна по каждому получателю бюджетного кредита утверждаются постановлением Правительства Свердловской области.

6. Министерство финансов Свердловской области на основании постановления Правительства Свердловской области заключает с получателем бюджетного кредита договор о предоставлении бюджетного кредита в соответствии с требованиями бюджетного и гражданского законодательства.

Конкретные условия, сроки возврата бюджетных средств и уплаты процентов за пользование ими, штрафные санкции за неисполнение условий договора определяются договором о предоставлении бюджетного кредита.

7. Юридические лица - участники закупки зерна, за счет бюджетных средств, переданных из федерального бюджета в собственность Свердловской области на формирование регионального фонда продовольственного зерна Свердловской области:

1) обеспечивают наличие минимально необходимого (оперативного) запаса продовольственного зерна, определяемого Министерством сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области;

2) осуществляют в первоочередном порядке закупку продовольственного зерна у местных товаропроизводителей;

3) закупают продовольственное зерно, соответствующее требованиям государственных стандартов качества и иных документов, устанавливающих требования к безопасности и качеству зерна;

4) обеспечивают ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставление в Министерство финансов Свердловской области отчета об использовании бюджетного кредита.

8. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области осуществляет контроль за выполнением объемов закупок продовольственного зерна за счет бюджетных средств, переданных из федерального бюджета в собственность Свердловской области на формирование регионального фонда продовольственного зерна Свердловской области, движением зерна и продуктов его переработки.

9. Министерство финансов Свердловской области осуществляет контроль за целевым использованием бюджетных средств, предоставляемых на возвратной основе на закупку продовольственного зерна, своевременным их возвратом и уплатой процентов за их пользование.

Текст документа сверен по:
Областная газета, N 387-388,
16.12.2005

О Порядке использования бюджетных средств, переданных из федерального бюджета в собственность Свердловской области на формирование регионального фонда продовольственного зерна Свердловской области

Название документа: О Порядке использования бюджетных средств, переданных из федерального бюджета в собственность Свердловской области на формирование регионального фонда продовольственного зерна Свердловской области

Номер документа: 1041-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Областная газета, N 387-388, 16.12.2005
Дата принятия: 06 декабря 2005

Дата начала действия: 17 декабря 2005