• Текст документа
  • Статус
Недействующий

СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 октября 2005 года N 240-п


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

(в ред. Постановления Совета администрации края от 21.08.2006 N 262-п)

В соответствии со статьей 68 Устава Красноярского края, в целях реализации Закона Красноярского края от 09.06.05 N 14-3510 "О системе исполнительных органов государственной власти Красноярского края", Указа Губернатора края от 22.07.05 N 71-уг "О структуре исполнительных органов государственной власти Красноярского края"

постановляю:

1. Утвердить Положение о департаменте здравоохранения и социального развития администрации Красноярского края (прилагается).

2. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края".

3. Постановление вступает в силу с 1 октября 2005 года, но не ранее дня, следующего за днем его официального опубликования.

Губернатор края -
Председатель Совета
администрации края
А.Г.ХЛОПОНИН

ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



Утверждено
Постановлением
Совета администрации края
от 14 октября 2005 года N 240-п


(в ред. Постановления Совета администрации края от 21.08.2006 N 262-п)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Департамент здравоохранения и социального развития администрации Красноярского края (далее - Департамент) является органом исполнительной власти края, самостоятельно осуществляющим на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава Красноярского края, законов края, правовых актов Губернатора края и Совета администрации края, соглашений между федеральными органами исполнительной власти и Советом администрации края о передаче осуществления части полномочий нормативное правовое регулирование и функции по разработке политики в сферах здравоохранения, лекарственного обеспечения, функционирования, развития и охраны курортов, лечебно-оздоровительных местностей и природных лечебных ресурсов, социальной защиты населения и государственной регистрации актов гражданского состояния, а также осуществляющим координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении агентств.

(в ред. Постановления Совета администрации края от 21.08.2006 N 262-п)

1.2. Полное официальное наименование: департамент здравоохранения и социального развития администрации Красноярского края.

1.3. В ведении Департамента находятся:

1) агентство здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края;

2) агентство социальной защиты населения администрации Красноярского края;

3) агентство записи актов гражданского состояния администрации Красноярского края.

1.4. Департамент осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления, государственными и негосударственными организациями по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.

1.5. Департамент обладает правами юридического лица, может от своего имени приобретать права и нести обязанности, выступать истцом или ответчиком в судах общей юрисдикции, арбитражном и третейском судах, имеет гербовую печать со своим наименованием и изображением герба Красноярского края.

1.6. Финансирование расходов на содержание Департамента осуществляется за счет средств, предусмотренных в краевом бюджете.

1.7. Место нахождения Департамента: 660017, г. Красноярск, пр. Мира, 110.

2. ЦЕЛЬ СОЗДАНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА

2.1. Департамент создан с целью выработки государственной политики в сферах здравоохранения, лекарственного обеспечения, функционирования, развития и охраны курортов, лечебно-оздоровительных местностей и природных лечебных ресурсов, социальной защиты населения и государственной регистрации актов гражданского состояния.

(в ред. Постановления Совета администрации края от 21.08.2006 N 262-п)

3. ЗАДАЧИ ДЕПАРТАМЕНТА

3.1. Создание условий эффективного развития сфер здравоохранения, лекарственного обеспечения, социальной защиты населения и государственной регистрации актов гражданского состояния.

3.2. Обеспечение государственных гарантий и прав граждан в сферах здравоохранения, лекарственного обеспечения, социальной защиты населения и государственной регистрации актов гражданского состояния.

3.3. Обеспечение создания условий, направленных на удовлетворение потребности края в природных лечебных ресурсах, охрану природных лечебных ресурсов, лечебно-оздоровительных местностей и курортов.

(п. 3.3 введен Постановлением Совета администрации края от 21.08.2006 N 262-п)

4. КОМПЕТЕНЦИЯ ДЕПАРТАМЕНТА

4.1. Осуществление нормативного правового регулирования по следующим вопросам:

1) утверждение перечней платных медицинских услуг, оказываемых краевыми государственными учреждениями здравоохранения, в установленном порядке определение цен на платные медицинские услуги, оказываемые краевыми государственными учреждениями здравоохранения;

2) установление порядка обеспечения ВИЧ-инфицированных граждан и граждан, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, больных туберкулезом бесплатными лекарственными средствами, необходимыми для амбулаторного лечения;

3) установление порядка и условий получения подростками бесплатной медицинской консультации при определении профессиональной пригодности;

4) утверждение перечня видов дорогостоящих (высокотехнологичных) медицинских услуг, предоставляемых гражданам организациями здравоохранения за счет средств краевого бюджета, их объемов и порядка предоставления;

5) утверждение перечня организаций здравоохранения, предоставляющих конкретные виды дорогостоящих (высокотехнологичных) медицинских услуг;

6) установление порядка направления граждан в организации здравоохранения, расположенные за пределами края, для получения дорогостоящих (высокотехнологичных) медицинских услуг за счет средств краевого бюджета в рамках краевой программы государственных гарантий оказания населению края бесплатной медицинской помощи;

7) установление порядка формирования и деятельности выездных и передвижных врачебных бригад;

8) установление порядка отбора граждан, больных ВИЧ, для прохождения антиретровирусного лечения;

9) установление порядка направления граждан на консультацию или лечение в иную организацию здравоохранения на территории или за пределами края;

10) утверждение перечня лекарственных средств, изделий медицинского назначения и материалов, используемых при оказании гражданам бесплатной стоматологической помощи;

11) установление порядка, условий и размера стимулирующих выплат для работников краевых государственных учреждений, подведомственных агентствам, находящимся в ведении Департамента;

12) по иным вопросам в случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами края, указами Губернатора края и постановлениями Совета администрации края, соглашениями между федеральными органами исполнительной власти и Советом администрации края о передаче осуществления части полномочий.

4.2. Разработка и представление Губернатору края, в Совет администрации края проектов краевых целевых программ и иных законов края в сферах здравоохранения, лекарственного обеспечения, функционирования, развития и охраны курортов, лечебно-оздоровительных местностей и природных лечебных ресурсов, социальной защиты населения и государственной регистрации актов гражданского состояния, а также проектов указов и распоряжений Губернатора края, проектов постановлений и распоряжений Совета администрации края в сферах здравоохранения, лекарственного обеспечения, функционирования, развития и охраны курортов, лечебно-оздоровительных местностей и природных лечебных ресурсов, социальной защиты населения и государственной регистрации актов гражданского состояния.

(в ред. Постановления Совета администрации края от 21.08.2006 N 262-п)

4.3. Участие в подготовке прогнозов социально-экономического развития Красноярского края, программы социально-экономического развития Красноярского края, проекта краевого бюджета, материалов и документов, обязательных для представления одновременно с проектом краевого бюджета, по вопросам, входящим в компетенцию Департамента, в установленном порядке.

4.4. Разработка и представление на согласование в орган исполнительной власти края в сфере планирования и экономического развития среднесрочных планов развития сфер здравоохранения, лекарственного обеспечения, функционирования, развития и охраны курортов, лечебно-оздоровительных местностей и природных лечебных ресурсов, социальной защиты населения и государственной регистрации актов гражданского состояния.

(в ред. Постановления Совета администрации края от 21.08.2006 N 262-п)

4.5. Подготовка и представление в орган исполнительной власти края в сфере планирования и экономического развития информации о реализации среднесрочных планов развития сфер здравоохранения, лекарственного обеспечения, функционирования, развития и охраны курортов, лечебно-оздоровительных местностей и природных лечебных ресурсов, социальной защиты населения и государственной регистрации актов гражданского состояния.

(в ред. Постановления Совета администрации края от 21.08.2006 N 262-п)

4.6. Представление Губернатору края информации о состоянии дел в крае в сферах здравоохранения, лекарственного обеспечения, функционирования, развития и охраны курортов, лечебно-оздоровительных местностей и природных лечебных ресурсов, социальной защиты населения и государственной регистрации актов гражданского состояния для подготовки ежегодного доклада.

(в ред. Постановления Совета администрации края от 21.08.2006 N 262-п)

4.7. Обобщение практики применения законодательства и проведение анализа реализации государственной политики в сферах здравоохранения, лекарственного обеспечения, функционирования, развития и охраны курортов, лечебно-оздоровительных местностей и природных лечебных ресурсов, социальной защиты населения и государственной регистрации актов гражданского состояния.

(в ред. Постановления Совета администрации края от 21.08.2006 N 262-п)

4.8. Представление граждан, осуществляющих деятельность в сферах здравоохранения, лекарственного обеспечения, функционирования, развития и охраны курортов, лечебно-оздоровительных местностей и природных лечебных ресурсов, социальной защиты населения и государственной регистрации актов гражданского состояния, к награждению государственными и ведомственными наградами в соответствующие органы государственной власти.

(в ред. Постановления Совета администрации края от 21.08.2006 N 262-п)

4.9. Представление интересов Красноярского края в установленном порядке в органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных и негосударственных организациях по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.

4.10. Получение в установленном порядке от органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и негосударственных организаций информации, необходимой для осуществления компетенции Департамента.

4.11. Рассмотрение обращений граждан по вопросам, входящим в компетенцию Департамента, в установленном порядке.

4.12. Обеспечение доступа к информации о деятельности и решениях Департамента в установленном порядке.

4.13. Обеспечение защиты сведений, составляющих государственную тайну, и иной информации в соответствии с действующим законодательством.

4.14. Организация хранения, комплектования, учета и использования архивных документов Департамента.

4.15. Организация и обеспечение мобилизационной подготовки и мобилизации Департамента.

4.16. Проведение конференций, совещаний, семинаров, обеспечение приема делегаций и отдельных лиц по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.

4.17. Издание приказов по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.

4.18. Осуществление иных полномочий в соответствии с действующим законодательством.

5. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕПАРТАМЕНТА

5.1. Департамент возглавляет заместитель Губернатора края - руководитель Департамента, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором края - Председателем Совета администрации края.

5.2. Заместитель Губернатора края - руководитель Департамента имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Губернатором края - Председателем Совета администрации края. Заместители руководителя Департамента осуществляют полномочия в соответствии с должностными регламентами, утверждаемыми заместителем Губернатора края - руководителем Департамента. Количество должностей заместителей руководителя Департамента устанавливается Советом администрации края.

5.3. В случае временного отсутствия заместителя Губернатора края - руководителя Департамента или невозможности осуществления им своих обязанностей исполнение обязанностей руководителя Департамента возлагается Губернатором края - Председателем Совета администрации края на одного из заместителей руководителя Департамента.

5.4. Руководитель Департамента:

1) участвует в разработке и реализации единой экономической и социальной политики в крае;

2) осуществляет руководство Департаментом;

3) участвует в заседаниях Совета администрации края в качестве его члена;

4) участвует в подготовке правовых актов Совета администрации края в порядке, установленном Регламентом Совета администрации края;

5) распределяет обязанности между заместителями руководителя Департамента;

6) утверждает ежегодные планы работы и показатели деятельности подведомственных агентств, а также отчеты об их исполнении;

7) утверждает положения об отделах Департамента, должностные регламенты государственных гражданских служащих Департамента;

8) подписывает приказы, издаваемые в пределах компетенции Департамента, дает указания, обязательные для исполнения всеми государственными гражданскими служащими Департамента;

9) утверждает штатное расписание Департамента в пределах предельной численности государственных гражданских служащих и фонда оплаты труда Департамента;

10) осуществляет в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе и трудовым законодательством Российской Федерации прием и увольнение государственных гражданских служащих Департамента, кроме лиц, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Губернатором края - Председателем Совета администрации края;

11) вносит в Совет администрации края проект положения о Департаменте, предложения о предельной численности государственных гражданских служащих Департамента и фонде оплаты труда Департамента;

12) вносит в Совет администрации края по представлению руководителей подведомственных агентств проекты положений об агентствах, предложения о предельной численности государственных гражданских служащих и иных работников агентств и фонде оплаты труда агентств;

13) дает поручения подведомственным агентствам и контролирует их исполнение;

14) поощряет государственных гражданских служащих Департамента и применяет к ним меры дисциплинарного взыскания в соответствии с действующим законодательством, кроме лиц, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Губернатором края - Председателем Совета администрации края;

15) выступает без доверенности от имени Департамента, заключает договоры, контракты, соглашения, выдает доверенности и совершает иные действия от имени Департамента;

16) представляет Департамент в органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных и негосударственных организациях по вопросам, входящим в его компетенцию;

17) осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ (с изменениями на: 21.08.2006)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ (с изменениями на: 21.08.2006)

Номер документа: 240-п

Вид документа: Постановление Правительства Красноярского края

Принявший орган: Правительство Красноярского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края, N 38, 23.10.2005
Дата принятия: 14 октября 2005

Дата начала действия: 24 октября 2005
Дата окончания действия: 01 мая 2009
Дата редакции: 21 августа 2006