• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 ноября 2005 года N 1177

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ И ВНЕШНИХ СВЯЗЕЙ, ВЫСТАВОЧНО-ЯРМАРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ТУРИЗМА ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ

{Изменения и дополнения:

Постановление Правительства области от 28.08.2006 N 852;

Постановление Правительства области от 23.04.2007 N 521 }

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о департаменте межрегиональных и внешних связей, выставочно-ярмарочной деятельности и туризма Правительства области (прилагается).

2. Признать утратившими силу:

- пункт 1 постановления Правительства области от 21 января 2002 года N 12 "Об утверждении Положения о департаменте межрегиональных и внешних связей, туризма, торговли и услуг Правительства области";

- постановление Правительства области от 23 июня 2003 года N 562 "О внесении изменения и дополнения в постановление Правительства области от 21 января 2002 года N 12";

- пункт 2 постановления Правительства области от 12 сентября 2005 года N 982 "О внесении изменений в некоторые постановления Губернатора области и Правительства области".

Губернатор области В.Е. Позгалёв

УТВЕРЖДЕНО постановлением Правительства области от 14.11.2005 N 1177 (приложение)


Положение о департаменте межрегиональных и внешних связей, выставочно-ярмарочной деятельности и туризма Правительства области

Настоящее Положение определяет основные задачи, функции и полномочия департамента межрегиональных и внешних связей, выставочно-ярмарочной деятельности и туризма Правительства области.

1. Общие положения

1.1. Департамент межрегиональных и внешних связей, выставочно-ярмарочной деятельности и туризма Правительства области (далее - департамент) является структурным подразделением Правительства области, органом исполнительной государственной власти области.

1.2. Департамент в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Уставом Вологодской области, законами Российской Федерации и Вологодской области, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлениями Правительства области, постановлениями и распоряжениями Губернатора области, постановлениями Законодательного Собрания области, Регламентом Правительства области, настоящим Положением, а также иными нормативными правовыми актами.

1.3. Департамент в пределах норм действующего законодательства осуществляет свои функции во взаимодействии с органами исполнительной государственной власти субъектов Российской Федерации и странами СНГ, структурными подразделениями Правительства области и органами исполнительной государственной власти области, органами местного самоуправления муниципальных образований области, организациями.

1.4. Департамент имеет печать со своим наименованием, бланки, штампы, осуществляет делопроизводство в соответствии с утвержденной номенклатурой дел.

2. Основные задачи департамента

Основными задачами департамента являются:

2.1. Организация и развитие межрегиональных и внешних связей со странами СНГ и дальнего зарубежья, создание системы экономических взаимоотношений на договорной основе.

2.2. Формирование программ развития социально-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества с субъектами Российской Федерации.

2.3. Обеспечение в пределах своей компетенции реализации прав Вологодской области как субъекта Российской Федерации в сфере туризма, международных и межрегиональных связей.

2.4. Определение приоритетных направлений развития туризма, повышение эффективности использования существующих объектов инфраструктуры, создание условий для ее развития и обновления.

2.5. Осуществление в установленном порядке государственного регулирования деятельности организаций и предпринимателей, занятых в сфере туризма.

2.6. Обеспечение подготовки проведения протокольных мероприятий с участием Губернатора области в соответствии с общепринятыми правилами государственного, дипломатического и делового протокола с учетом традиций, соблюдаемых в Российской Федерации и Вологодской области.

2.7. Обеспечение эффективного взаимодействия органов исполнительной государственной власти области, органов местного самоуправления муниципальных образований области, общественных организаций, выставочных центров, других организаций в области выставочно-ярмарочной деятельности.

3. Функции департамента

3.1. Осуществление в установленном порядке представительства и реализации интересов Вологодской области по вопросам международной деятельности в федеральных органах исполнительной власти, а также в отношениях с представительствами иностранных государств, аккредитованных в Российской Федерации, с международными и иностранными фондами, фирмами и организациями.

3.2. Координация деятельности структурных подразделений Правительства области и органов исполнительной государственной власти области по осуществлению межрегионального и международного сотрудничества, контроль за выполнением межрегиональных и международных соглашений и договоров.

3.3. Практическая организация в пределах своей компетенции непосредственных международных контактов области.

3.4. Представление по поручению Губернатора области и Правительства области интересов области на двусторонних и многосторонних переговорах с иностранными представителями по вопросам международных связей.

3.5. Участие в разработке проектов международных и межрегиональных соглашений совместно со структурными подразделениями Правительства области и органами исполнительной государственной власти области, разработка механизма их реализации. Подготовка предложений о заключении, выполнении, прекращении и приостановлении действия таких соглашений и внесение их на рассмотрение Губернатору области, в Правительство области.

3.6. Оформление в установленном порядке приглашений иностранным гражданам, въезжающим с деловыми и гуманитарными целями на территорию Вологодской области по инициативе структурных подразделений Правительства области и органов исполнительной государственной власти области.

3.7. Подготовка и согласование проектов постановлений Правительства области, постановлений и распоряжений Губернатора области по вопросам международных связей области, приему иностранных делегаций.

3.8. Участие по поручению Губернатора области и Правительства области в работе Консультативного Совета субъектов Российской Федерации по международным и внешнеэкономическим связям при Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

3.9. Разработка целевых комплексных программ развития туризма в муниципальных районах и Вологодской области в целом.

3.10. Организация работы по реализации проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза".

3.11. Участие в разработке областных и федеральных программ по вопросам, относящимся к компетенции департамента, выполнение функций государственного заказчика по организации работ, связанных с реализацией этих программ.

3.12. Организация работы по подготовке и проведению всероссийских, межрегиональных и областных выставочно-ярмарочных мероприятий, проводимых на территории области, а также по участию Вологодской области в выставочно-ярмарочных мероприятиях, проводимых в субъектах Российской Федерации и за рубежом.

3.13. Оказание содействия структурным подразделениям Правительства области и органам исполнительной государственной власти области в организации областных выставок-ярмарок.

3.14. Оказание методической и консультативной помощи органам местного самоуправления муниципальных образований области по вопросам, отнесенным к компетенции департамента.

3.15. Рассмотрение в установленном порядке писем, жалоб, обращений юридических и физических лиц по вопросам, относящимся к компетенции департамента.

3.16. Создание справочно-информационной и методической базы по вопросам, отнесенным к компетенции департамента, и подготовка необходимых аналитических материалов, составление текущих и перспективных прогнозов.

3.17. Протокольно-организационное обеспечение пребывания в Вологодской области официальных делегаций по распоряжениям Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и по приглашению Правительства области.

3.18. Взаимодействие со структурными подразделениями Правительства области, органами исполнительной государственной власти области по вопросам выполнения утвержденных программ протокольных мероприятий, проводимых с участием Губернатора области.

3.19. Контроль за подготовкой протокольных мероприятий с участием Губернатора области. Организация протокольных мероприятий с участием Губернатора области, обеспечение проведения церемоний подписания документов, обусловленных протокольными мероприятиями.

3.20. Обеспечение выполнения норм делового и служебного протокола.

3.21. Разработка и осуществление мер по эффективному развитию выставочно-ярмарочной деятельности в Вологодской области.

3.22. Согласование и утверждение ежегодных перечней международных, российских и межрегиональных мероприятий, на которых планируется организация экспозиций области с финансированием из областного бюджета; согласование базовой экспозиции области, выработка рекомендаций по формированию единых выставочных экспозиций Вологодской области.

4. Полномочия департамента

Департамент для осуществления своих задач и функций имеет право:

4.1. По поручению Губернатора области и Правительства области в рамках действующего законодательства представлять область в государственных и общественных организациях как в Российской Федерации, так и за рубежом, участвовать в работе федеральных и региональных организаций и органов, межправительственных, международных и межрегиональных организаций, комитетов, комиссий и ассоциаций по экономическому и гуманитарному сотрудничеству по всем вопросам, относящимся к компетенции департамента в соответствии с настоящим Положением.

4.2. Получать в установленном порядке государственную статистическую отчетность по вопросам своей деятельности.

4.3. Запрашивать в установленном порядке у органов исполнительной государственной власти области, органов местного самоуправления муниципальных образований области и организаций информацию, необходимую для выполнения возложенных на департамент задач.

4.4. Давать консультации и разъяснения по вопросам, относящимся к компетенции департамента.

4.5. Составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии с федеральным и областным законодательством об административных правонарушениях.

4.6. Финансовое, организационно-техническое и материальное обеспечение деятельности департамента осуществляется управлением делами Правительства области.

5. Руководство департаментом

5.1. Департамент возглавляет начальник, назначаемый на должность Губернатором области по представлению первого заместителя Губернатора области, координирующего деятельность департамента, из резерва кадров или на конкурсной основе и освобождаемый от должности Губернатором области.

5.2. Начальник департамента непосредственно подчиняется первому заместителю Губернатора области, координирующему деятельность департамента.

5.3. Деятельность департамента непосредственно координирует первый заместитель Губернатора области, курирующий вопросы представительства области в сфере межрегиональных и внешних связей, выставочно-ярмарочной деятельности и туризма, а также вопросы обеспечения деятельности мировых судей, архива, записи актов гражданского состояния, помилования.

5.4. Начальник департамента:

5.4.1. Руководит деятельностью департамента, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на департамент задач.

5.4.2. Вносит на рассмотрение в Правительство области и Губернатору области проекты нормативных правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию департамента.

5.4.3. Распределяет обязанности между государственными гражданскими служащими, работниками департамента, согласовывает их должностные регламенты и должностные инструкции.

5.4.4. Вносит предложения в установленном порядке о назначении и освобождении от должности государственных гражданских служащих, работников департамента.

5.4.5. Подписывает документы, направляемые от имени департамента.

5.5. Структура и штатное расписание департамента утверждаются постановлением Губернатора области.

6. Прекращение деятельности департамента, внесение изменений и дополнений в настоящее Положение

Прекращение деятельности департамента и внесение изменений в настоящее Положение осуществляются постановлением Правительства области.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ И ВНЕШНИХ СВЯЗЕЙ, ВЫСТАВОЧНО-ЯРМАРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ТУРИЗМА ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ И ВНЕШНИХ СВЯЗЕЙ, ВЫСТАВОЧНО-ЯРМАРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ТУРИЗМА ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ

Номер документа: 1177

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 14 ноября 2005

Дата редакции: 23 апреля 2007